홈 > 유머 > 유머
유머

제남친은 왜저랑결혼하고싶죠? 조언좀.pann

님힐할놈 25 8525 14 1

사실은 남초 싸이트에 묻고 싶어요.

진짜 남자들 생각이 궁금해요.

익명 보장되는 남초 싸이트가 있을까요?

폰으로 작성해서 맞춤법 일단 죄송해요.

지적해주시면 수정할게요.

일단 저랑 남친 조건은 고만고만 해요.

잘난거 못난거 딱히 없고

양가 노후보장 되어있고

둘다 9급이라 많이도 못 벌고

굶어죽을 걱정도 없습니다.

저는 지금 상황 딱 좋아요.

서로 사랑이 없는것도 아니고요.

근데 남친이 유부남 하소연 글에

퇴근해서 맘편히 게임 몇 판, 무협지 몇 편도 못읽는게

말이 되냐고 댓글 달았던걸 봤어요.

별 생각 없었고요,

그래..쌔가 빠지게 일하고 집에 들어갔는데

내 시간 있어야지..싶었어요.

그런데 얼마전에 프로포즈를 받았어요.

저는 비혼주의는 아닙니다만,

지금 남친과는 서로 희생하는 삶이 그려지지 않았어요.

우리 언니가 본인 능력에 비해 하찮은(죄송) 형부와 결혼 했는데

끊임 없는 희생의 연속이더라고요.

근데 다행히 형부가 참 괜찮은 사람이라

일단 행복해 보이긴 해요.

제3자인 저로써는

언니의 능력과 희생, 형부의 다정함과 책임감과 희생.

의 결과라고 생각해요.

근데 그 희생이 남자친구와의 미래에선 안그려져요.

그래서 딩크를 원했더니 안된다고 해요.

전업은 우리 벌이에 당연히 안될거라서 말도 안꺼냈고요.

나는 직장에서 퇴근하고 건프라(제 취미)를 할 시간이 반드시 필요하다.

아이 낳으면 보장이 안될텐데.

너도 퇴근하고 게임하거나 무협지 한두편은 보는 삶을 살고 싶지 않느냐니까

살고 싶다 하네요.

그러려면 아기는 안된다고 했더니 낳아두면 큰다는 ㄱㅅㄹ나 하고 있고.

그럼 나 말고 다른 여자를 찾으랬더니

또 나 말고는 안된다고 하네요.

왜 저일까요?

사랑한다면 무협지보다 지가 낳고싶은 애기나 내가 우선순위여야 할텐데

그것도 아닌것 같고

내가 어영부영 애 때문에 산다~하고

다 해 줄 성격 아닌거 다 알면서.

그럼 일단 결혼부터 해 보자는 식이길래

너랑 나랑 결혼 할거 정해지면 양쪽 다 영구 피임 시술 해야 식장에 들어갈 것 이라고 얘기했고요..

펄쩍 뛰는거 보니 2세는 포기 못하겠는가본데..

저도 남친과 헤어지고 싶진 않아요.

이 남자 딱 그거인가요?

니가 조금만 희생 해줘.

여자분들이 (특히나 판에서는 더더욱 격하게 보실거란걸 압니다. 남녀싸움 조장은 안되었음 합니다) 보기엔

다 제생각일거라서

남자분들 얘기가 듣고 싶은건데

퇴근 후 게임하고 무협지 보고 자고 싶은데

애는 낳고 싶은 그 심리가

니가 좀 다 해줘. 이게 아니면 뭘까요?

추가로, 살림 반반 같은거야 딱 자를 순 없다고 생각해요.

아무래도 여자가 힘이 약하니까 장보는거 들고오는건 남자가 하는식인것 처럼 적당히 맞게 나누어

(그런 부분은 제가 좀 더 분담 할 수 있습니다.)

지키게 할 수 있어요.

안되면 생활비 각출해서

이모님쓰고 반찬 사먹고 설거지 분리수거 정도야 제가 전담 해도 되고요..

정 안맞으면 각자 길 가도 되겠죠.

그런건 문제가 아닌데

조카보니까 애는 내 맘대로 할 수 있는게 아니더라고요..

(남친도 누나와 조카가 있습니다.)

그래서 아이 이야기에 포커스가 맞추어 져 있습니다.

2중 피임(제가 피임약을 먹고 있습니다) 중이였고

프로포즈 이후에 관계도 거부중입니다..

저26살, 남친 31살. 호봉 동일.

==========================================

궁금해서 퍼와봄.

웃대인들 보면 반반결혼해서 반반살림하고 각자부모님께 알아서 효도할거란 남자들이 많은것같아서

남자들이 보기에도 저 남자가 이기적인거같은지 궁금 

-------------------------------------------

그걸 웃대에서 퍼옴

흐음...

Best Comment

BEST 1 짜냥이  
지금 상태에서 둘이 결혼하고 애생기면 저게 진정한 독박육아라는거지

둘다 직장다니는데 같이 퇴근해서 여자는 애보고 남자는 취미생활 ㅋㅋㅋ
BEST 2 돌덩이  
남자가 이기적인거 같은데
BEST 3 나가타다라다  
내 보기에는 너무나 간단해보이고 글쓴 사람이 정말로 물어보는건지 내말이 맞는거 아니냐 공감 차원에서 쓰는건지는 모르겟는데
한쪽이 잘못한게 아니고 인생을 좌지우지할 정도의 사안이 합의가 안되는 가치관의 차이면 각자 갈길 가야지
남녀 사이가 간단한건 아니지만 같은 곳을 바라보면서 한평생 살아도 이혼하는 경우가 많은데 애초에 다른곳을 바라본다?
답은 정해져 있는거지
25 Comments
서울시장 2020.12.03 16:59  
걍 나이 차면 결혼해야지 하는 사람이 있음.
내 친구도 최근 결혼했는데 결혼 준비단계부터 시발시발하길래 왜 하냐?? 하니까 그냥 때 되면 해야지 하면서 하더라

럭키포인트 5,574 개이득

돌덩이 2020.12.03 16:59  
남자가 이기적인거 같은데

럭키포인트 14,530 개이득

이예이 2020.12.03 17:00  
내 아를 낳아도 이상도 이하도 아니네

럭키포인트 14,419 개이득

zkzk 2020.12.03 17:01  
아기에 대한 가치관이 안맞는거면 결혼이 힘들지 않을까. 결혼하는 생활을 꿈꾼다면 흠...어려운 문제군

럭키포인트 28,603 개이득

똥거북 2020.12.03 17:01  
독박육아 예상

럭키포인트 5,331 개이득

짜냥이 2020.12.03 17:01  
지금 상태에서 둘이 결혼하고 애생기면 저게 진정한 독박육아라는거지

둘다 직장다니는데 같이 퇴근해서 여자는 애보고 남자는 취미생활 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,483 개이득

나가타다라다 2020.12.03 17:04  
내 보기에는 너무나 간단해보이고 글쓴 사람이 정말로 물어보는건지 내말이 맞는거 아니냐 공감 차원에서 쓰는건지는 모르겟는데
한쪽이 잘못한게 아니고 인생을 좌지우지할 정도의 사안이 합의가 안되는 가치관의 차이면 각자 갈길 가야지
남녀 사이가 간단한건 아니지만 같은 곳을 바라보면서 한평생 살아도 이혼하는 경우가 많은데 애초에 다른곳을 바라본다?
답은 정해져 있는거지
올마이트 2020.12.03 17:05  
결혼하면 싸움 많이할거같다

럭키포인트 9,483 개이득

살짝설렜어 2020.12.03 17:06  
씨팔 나한테나 오지 ㅈ같다ㅠㅠ건프라도 육아도 ㅈㄴ 열심히 할 수 있는데...

럭키포인트 16,306 개이득

장군 2020.12.03 17:15  
건프라가 취미인 아내 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 18,350 개이득

후궈 2020.12.03 17:16  
나도 아기를 아직 키워본건 아니지만 지금 뱃속에서 열심히 크고있는걸 보면  힘들고 지치는것보다 큰 행복이 있을거같은데.. 각자 생각이 다른건 어쩔수없ㅣ

럭키포인트 10,863 개이득

변태왕 2020.12.03 17:16  
서로 생각 저러면 이혼해야됨

럭키포인트 1,805 개이득

Qqbxj2342s 2020.12.03 17:22  
남자가 뭔가 많이 급한가 보네 앞뒤 계획없이 결혼하자고 하네
주변에서 누가 부추겼나보네

럭키포인트 24,186 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.03 17:33  
인생에 관한 철학이 나랑 정반대구먼

럭키포인트 8,242 개이득

단한번 2020.12.03 17:39  
누가 잘못이라기보다 아이 안낳는것은 양가 다 찬성해야 옳다 그게 아니면 혼자살아야한다고 생각함 다들 소중한인생인데 평범하고싶은소망은 있으니 부모는 상관없는 주의라면 남편이랑은 생각이 맞아야함 오래오래 함께 살거니까 이혼이라는건 쉬운게아니고 좋은게아님 짧은인생 어쩌면 길다고할수있는 인생 일부러 실수할필요없는듯 그리고 26살이면 너무 일찍이라 더 그런생각들지도 .. 5살이 적은나이 차이는 아님 .. 20대와 30대는... 더욱그렇고 ..

럭키포인트 2,908 개이득

Barbour 2020.12.03 17:55  
여자 ㄹㅇ 논리왕인데 침착하니

럭키포인트 14,482 개이득

VOLVO 2020.12.03 18:05  
여자가 똑똑이네

럭키포인트 13,606 개이득

크아아오오 2020.12.03 18:39  
여자는 걍 헤어지고 딴 사람 만나는게 나을듯
결혼해서 희생하는건 당연한건데
어떻게든 되겠지하는건 개솔임

럭키포인트 12,833 개이득

유미자 2020.12.03 18:57  
일단 아이에 대한 가치관 안맞으면 힘들듯.
그것보다 익명이 보장되는 남초 여기있는데

럭키포인트 20,365 개이득

모로칸 2020.12.03 19:13  
이 게시물 링크떠서 원본에 댓글달자
개집왕 메진초 가자

럭키포인트 20,553 개이득

동네착한청년 2020.12.04 01:44  
조카도 있다는 놈이 낳아두면 큰다는 개소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,909 개이득

코로나 2020.12.04 01:51  
남자가 지가 생각해도 저 여자 이상을 만날 자신이 없으니 저렇게 날뛰는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 28,537 개이득

개똥2 2020.12.04 08:00  
난 육아부담 거의 반띵임

럭키포인트 6,925 개이득

ㅊㄴㄷㅅㄸㄱ 2020.12.04 08:16  
솔직히 전업 아닌이상 여자가 더 힘들지 나도 애 키워보니 아내가 일하면서 애볼 수 있는 환경이  절대 안돼 첫째가 3살인데 둘째 생각은 엄두도 안나 애 힘들었던거 우리가 부부로서 포기했던 시간들 다시 시작한다는게 엄청난 용기임 특히 애만 싸지르고 알아서 큰다는건 진짜 개소리 애기 39도 올라가면 진짜 미침

럭키포인트 21,424 개이득

댓글유도빌런 2020.12.12 00:03  
여자가 질문을 엉성하게했네.

애는 갖고 싶은데, 퇴근 후 개인시간을 어떻게 갖냐 라고 질문하면 대화가 됐겠지.
아마 남자는 아기때는 개인시간 못갖고 육아해야지 라고 대답할걸?

자신의 희생을 남친이 바란다고 혼자서 결론을 내리는게 안 이상하냐?

럭키포인트 433 개이득

제목