홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
산낙지먹고싶다 2021.01.02 09:31  
각개전투 안하나? 그거 할 때 안걸린 사람도 다 걸리던데

럭키포인트 2,993 개이득

잠실코알라 2021.01.02 09:32  
작년 11월 19~12월 17일에 나도 공익 훈련소 갔다왔는데 그래도 감기 걸릴놈들 잘걸렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,475 개이득

화이트 2021.01.02 10:22  
[@잠실코알라] 뭔소린가 했는데 2020년 작년이구나 ㅜㅜ

럭키포인트 4,419 개이득

새벽 2021.01.02 09:33  
훈련소때 감기 달고 살았었지

럭키포인트 17,422 개이득

잠실코알라 2021.01.02 09:39  
개꿀인게 감기 걸렸으면 코로나 의심환자로 바로 묻지도 따지지도 않고 열외
ByeByeBadman 2021.01.02 09:45  
인생에서 감기 제일 심하게 걸렸던게 훈련소랑 자대
진찌 귀신같이 퍼짐

럭키포인트 13,693 개이득

김세정 2021.01.02 09:50  
나도 잔병치례 잘 안하는데 훈련소때 감기존나심하게걸림 ㅋㅋ

럭키포인트 20,318 개이득

카늄 2021.01.02 09:58  
훈련소때 2주차떈가 주말에 열 38찍었는데 골골대면서 훈련은 다 참여했음

럭키포인트 19,738 개이득

장구사마 2021.01.02 10:09  
나 훈련소 갔을때 눈 존나 와서
각개전투 화생방 야간행군 총검술도 실내에서함

럭키포인트 392 개이득

뚜껑 2021.01.02 10:11  
ㅅㅂ 1주차에 감기걸렸는데 수료하기 직전까지 안나았었음

럭키포인트 21,994 개이득

슈나우저 2021.01.02 10:15  
그럴리가
훈련소 감기는 한놐 걸리면 다 퍼지는거라 어쩔 수 없이 걸리는고 아니었나

럭키포인트 27,683 개이득

란스링 2021.01.02 11:16  
감기라기보다 기침을 엄청 하지 않나 보면 막내애들 훈련소 끝나고 자대배치받으면 한 달동안 ㄱㅣ침을 엄청 했던거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,697 개이득

힐노예 2021.01.02 11:17  
ㄹㅇ 2주차부터 목이 칼칼하더니 3주차부턴 몸살감기 걸려서 이래서 조심하라했던거구나 했는데 5주쯤 되니까 그게 익숙해져서 감기처럼도 안느껴짐 ㅋ

럭키포인트 1,527 개이득

살아있다는것은 2021.01.02 11:26  
열외 지금생각해보면 ㄱㅊ긴한데
나는 열외 한번도 안한거에 ㅈㄴ 잘했다는 생각듬 인생에 언제 행군이랑 화생방 이런걸 하겠음 ㅋㅋㅌ 좋은 경험이었음 나한텐

럭키포인트 16,338 개이득

Litigious 2021.01.02 12:11  
난 뺑끼치는놈이랑 전우조여서 그놈이 자꾸 자기 감기 걸렸다해서 의무대갔다가  덩달아 나도같이 진료받았는데 그놈 정상 나는 39도 나와서 다음날 30km행군 안했지 ㅋㅋ
진짜 감기안걸린애들이없음

럭키포인트 7,244 개이득

빌런이 2021.01.02 12:29  
여름인데도 감기 걸리더라 ㄷㄷ

럭키포인트 24,446 개이득

StudyAdmini 2021.01.02 12:35  
이번 8~9월에 2.5단계 할때 공익훈련소 갔는데, '명목상'감기를 비롯한 몸살인 사람들 없었음. 오직 손발 삔 사람들만 나옮 ㅎㅎ

럭키포인트 1,291 개이득

개집조아 2021.01.02 13:04  
훈련소에서 3월 꽃샘추위 + 봄비 맞으면서 2, 3일 훈련하니까
모든 훈련병들이 다 감기 걸려서 오들오들 떨고 있었는데
정작 거기 있는 간부놈들은
양치 안 하고 손 안 씻어서 감기 걸린 거라고 니들 탓 거리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,368 개이득

다그사 2021.01.02 14:58  
ㅁㅈ새끼들 나라지키러간거아니냐? 뺑끼나 처부리고 진짜...

럭키포인트 14,009 개이득

Destiny 2021.01.02 16:26  
일병인가 상병일때 혹한기훈련때 딱한번 뭐 생겨서 입원한거빼면 아픈거 거의 없었는데

럭키포인트 15,767 개이득

낙조분수 2021.01.02 16:29  
다들 군대가서 몸건강히 전역하길!

럭키포인트 23,158 개이득

삼천궁녀 2021.01.02 16:44  
수료식전날 까지 안걸리다가 수료식 당일날에 걸려서 외출나갔을때 펜션에서 누워만 있었다..

럭키포인트 11,306 개이득

버들붕어 2021.01.02 16:51  
각개전투하면서 엎드려서 흙먼지 몇시간동안 그냥 다 마시니까 담날 감기오더라 ㅋㅋ 좀더 심해지면 폐렴된다해서 한 이틀정도 입원함

럭키포인트 13,784 개이득

반입금지 2021.01.02 17:10  
여름 군번이라 그런가 감기 안걸렸던거 같은데

럭키포인트 19,405 개이득

암기몬띠 2021.01.02 17:39  
내인생 그렇게 진한 가래는 처음 봄
9월군번인데 수료식 전날 아파서
엄마가 사온 음식 거의 못먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
37도래서 응급실 못갔는데
후반기 교육가니까 39도네 개새끼들아!!!!!
진짜 뒤지게 아팠네

럭키포인트 3,678 개이득

손흥민레알가자 2021.01.02 18:38  
일단 훈련소 자체가 한 생활관에 10~16명 정도 분대 이뤄서 침상에 다닥다닥 붙어있을 뿐더러,
아무리 청소하고 한다지만 훈련하고 돌아온 먼지에, 관물대에 묵은 먼지, 공기중에 날아다니는 먼지가 진짜 엄청남...

나도 그랬고 대부분 사람들이 목 엄청 아파했고 기침 계속나고 그랬던듯..

럭키포인트 12,093 개이득

정거정거 2021.01.02 19:59  
돌고돌던 감기가 사라지지 않던 전염의 고리가 있었던거내

럭키포인트 7,223 개이득

전소바리 2021.01.02 20:10  
이상하게 군대에서 감기 한번도 걸린적 없음

럭키포인트 17,344 개이득

제목