홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 헐진짜로  
저시발 공놀이하는게 뭐대단하다고..
BEST 2 얌얌이  
첫짤같은 상황이면 귀여워사라도 해줄것같은데 ㅜㅜ
29 Comments
얌얌이 2021.01.22 17:48  
첫짤같은 상황이면 귀여워사라도 해줄것같은데 ㅜㅜ

럭키포인트 5,935 개이득

HOMER 2021.01.22 17:55  
[@얌얌이] 외국인 선수만 박수쳐줌 ㅁㅊ

럭키포인트 19,792 개이득

헐진짜로 2021.01.22 17:51  
저시발 공놀이하는게 뭐대단하다고..

럭키포인트 14,792 개이득

개주라 2021.01.22 17:52  
[@헐진짜로] 헐 진짜로!!!

럭키포인트 1,996 개이득

쑤나리 2021.01.22 18:24  
[@헐진짜로] 그 어떤분이 하신 말씀이 기억나네요.
생산성없는 공놀이하는데도 대접을 받을 수 있는것은 팬들이 있어서다. 팬들에게 잘해라. 라고 하신분 있던거같은데

럭키포인트 18,794 개이득

너굴맨한마리 2021.01.22 19:01  
[@쑤나리] 연대 최희암 감독이던가
ㅇㅅㅇa 2021.01.22 19:02  
[@너굴맨한마리] 최감독님 말씀이 백번천번 맞지

럭키포인트 9,471 개이득

리버풀 2021.01.22 21:55  
[@쑤나리] 사인안해주는 선수들 보고 "도대체 니들이 무엇이라고 생각하나? 팬들이 니들의 연봉을 주는 사람이다. 저 분들은 너를 보고 온 거야"
퍼거슨경...

럭키포인트 12,080 개이득

룩끼 2021.01.22 19:01  
[@헐진짜로] 엄청난 상업적 가치를 가지고 있는데 당연히 대단하지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,977 개이득

통닭천사 2021.01.22 19:24  
[@룩끼] 팬이 있어야 상업적 가치가 생기는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,563 개이득

아묵 2021.01.22 21:28  
[@룩끼] ㅇㅈ 시장경제 개념도 없는 꼰대발상인데 뭐 이렇게 찬양받는지 모르겠음
뭐 물건을 만들어야만 생산성이 있는 건가
스포츠산업도 다수의 수요층이 있고 엄연히 부가가치를 창출해내는 산업인데..
운동선수들은 그 산업에서 국내 최정상들인데 당연히 대단한 거 아닌가
팬이 있어야 상업적 가치가 생기는 건 맞는데, 운동선수가 팬에게 제공하는 가치가 사인해주고 하이파이브 해주고 뭐 이런 게 아니잖아 운동경기에서 남들보다 뛰어난 운동 역량을 발휘해서 즐거움과 대리만족을 주는 게 본질이지
팬서비스는 말 그대로 '서비스'지 있으면 좋고 없으면 어쩔 수 없는. 그거 갖고 왜 이렇게 욕 먹는지 모르겠음. 식당 가서 서비스 안 주면 욕하나? 돈 내고 산 음식이 맛있으면 된 거지.

사람들이 배우한테 사진 찍어달라 그랬는데 그 배우가 지금은 좀 그렇다고 안 찍어주면 배우한테 뭐라 안 하고 오히려 막무가내로 찍어달라는 팬 무개념 취급하던데 유독 운동선수는 마치 팬의 소유물인 것처럼 생각하는 듯
운동선수도 엄연히 자신의 기분이나 상황에 따라 행동할 자유가 있는 독립된 인격체고, 그들이 제공하는 가치는 뛰어난 경기역량이지 팬서비스가 아니라 생각함. 물론 해주면 좋은 거고

럭키포인트 16,116 개이득

조두순개새끼 2021.01.22 22:20  
[@아묵] 나도 이 말이 맞다고 본다. 팬이 있어야 스타가 있는 건 맞지만, 스타도 그 만큼의 노력을 했기에 스타가 된거지. 팬을 하대할 필요도 떠받들여줄 필요도 없듯이 서로 리스펙 하는 관계지. 무조건 다 해 줄 필요는 없다고 생각 (글과는 관계 없는 댓글)

럭키포인트 21,026 개이득

개집조아 2021.01.23 00:04  
[@아묵] 저는 좀 다르게 생각하는 게, 말씀대로
물건을 만들어야만 생산성이 있는 건 아니지만
어떻게 됐던 그 산업의 수요는 팬들한테 오는 게 맞잖아여
그럼 경기 이후의 태도도 하나의 퍼포먼스 아닌가요...?

팬들이 수준급의 경기력을 원함 -> 그에 응당한 경기력을 보여줌
으로 성립이 되었다면,
팬들이 사인을 받고 싶음, 하이파이브를 원함 -> 그에 응해줌
이 맞는 거 아니에요??

식당 가서 서비스 안 주면 욕하는 개념이라기 보다
식당에서 말 툭툭 내뱉고.. 인사도 없지만, 맛있는 음식만 딱 내주면
어떤 손님이 그걸
"음식이 맛있으면 됐지"라고만 생각하겠어요

럭키포인트 26,975 개이득

아묵 2021.01.23 03:33  
[@개집조아] 산업의 수요는 팬들한테 오는 게 맞잖아여
그럼 경기 이후의 태도도 하나의 퍼포먼스 아닌가요...?

이건 너무 말도 안 되는 논리죠 도대체 두 문장 간의 어떤 관계가 있는지 전혀 모르겠네요
산업의 수요가 팬들한테서 온다는 명제와 경기 이후의 사적인 팬서비스도 운동선수가 제공하는 가치에 포함시켜야 된다는 명제 사이에 무슨 논리가 있는 건지
개집조아 2021.01.23 14:54  
[@아묵] 술 먹고 개집하다 댓글 남긴거라..ㅋㅎ
저 부분은 제가 지금 봐도 뭔 소릴 한지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

제가 하고 싶던 말은, 말씀대로 운동선수는
경기에서 남들보다 뛰어난 운동 역량을 발휘해서 즐거움과 대리만족을 주는 게 본질이기도 한데
더불어 팬들에게 행하는 서비스로 즐거움을 주는 것까지가
선수로서 해야 할 일이 아닌가 였어요
소비자는 팬들이고, 팬들 덕분에 돈을 받는 건 맞으니까요 (물론 동시에 소비자가 관람을 원해서 자기가 돈을 내고 보는 거긴 하지만..)
논란판독기 2021.01.22 17:53  
실력도 후달리는 놈들이
팬서비스도 개판이면 어쩌자는거야

럭키포인트 27,901 개이득

에비츄 2021.01.22 18:11  
우리나라 스포츠선수들은 외국인스포츠선수들의 퍼포먼스나 팬서비스를 배워야함

럭키포인트 19,117 개이득

버터와플 2021.01.22 18:16  
정말 저런걸 보면서도 좋아 하는거 보면
호구가 많구나 생각이 든다

럭키포인트 14,092 개이득

에스에스지닷컴 2021.01.22 18:22  
지들 계약금 연봉을 주는 사람은 스폰서들이겠지만
그 리그가 유지될수 있도록 힘을 실어주는건 팬들인데
그걸 모르고 너무 성의가 없네 ....

럭키포인트 3,759 개이득

너굴맨한마리 2021.01.22 18:51  
개인적으로 kcc짤이 파장이 젤 컸던거  같음

럭키포인트 23,202 개이득

McManagan 2021.01.22 21:43  
[@너굴맨한마리] 저거보고 전KBL 선수였던 사람이 경기져서 기분 안좋은데 하이파이브 하고싶겠냐 저건 부모가 알아서 애 말렸어야지 ㅇㅈㄹ하던데

럭키포인트 16,849 개이득

김치 2021.01.22 23:39  
[@McManagan] 그런 팀 조차도 응원해주는 찐 펜인데 개객이들이네

럭키포인트 9,167 개이득

앗잠깐만 2021.01.22 19:01  
승엽이형은 평생 고통받네ㅋㅋ

럭키포인트 5,018 개이득

호나우도 2021.01.22 19:44  
개씹농 개빠따는 그냥 좆망 해봐야 된다

럭키포인트 8,467 개이득

인스타그램 2021.01.22 20:05  
이승엽은 얼굴만 봐도 짜증이나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,102 개이득

돼지하마 2021.01.22 21:41  
(대충 이희암 감독님 짤)

럭키포인트 6,128 개이득

댓글유도빌런 2021.01.22 22:46  
다 아는 짤이구만..

럭키포인트 7,030 개이득

우기기 2021.01.22 22:49  
스벌 우리나라에서 거믓한외국인만 하이프아브해주네

럭키포인트 10,811 개이득

배터리 2021.01.23 15:30  
팬이 없으면 상업스포츠도 없는거 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 운동만한 놈들이라 그런지 생각이 짧음

럭키포인트 15,124 개이득

제목