홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나는범인이다  
[@밍나러] 외국 나가서 서비스라고 생각해서 주는 거 함부로 먹다간
나갈때 전부 계산해야됨
프랑스에서 와인 시켰는 데 치즈 주길래 술 전에 주는 기본 안주 인갑다 먹었는 데
영수증에 포함되어 있어서 물었더니 너희들이 먹었으니 당연히 포함되어 있는거라고 함
안먹었으면 포함 안 되어 있음
16 Comments
꽐라센도 2021.02.14 17:47  
맞쥬

럭키포인트 29,015 개이득

밍나러 2021.02.14 17:59  
외국은 기본반찬개념이 ㄹㅇ없음? 서양여행은 안가봐서 모르겟어여ㅠ

럭키포인트 14,344 개이득

병재 2021.02.14 18:02  
[@밍나러] 물도 사먹어야함

럭키포인트 9,449 개이득

나는범인이다 2021.02.14 18:19  
[@밍나러] 외국 나가서 서비스라고 생각해서 주는 거 함부로 먹다간
나갈때 전부 계산해야됨
프랑스에서 와인 시켰는 데 치즈 주길래 술 전에 주는 기본 안주 인갑다 먹었는 데
영수증에 포함되어 있어서 물었더니 너희들이 먹었으니 당연히 포함되어 있는거라고 함
안먹었으면 포함 안 되어 있음

럭키포인트 26,345 개이득

국민이우습죠 2021.02.14 18:54  
[@나는범인이다] 안먹었으면 그안주 재활용함?

럭키포인트 17,297 개이득

mckay 2021.02.14 19:59  
[@국민이우습죠] 안먹었으면 "재활용" 이라고 할만한건 거의 안나와요

보통 한국사람들 젤 많이 낚이는게 테이블위에 물티슈, 쿠키류나 초콜릿, 위에 분도 적은것 처럼 치즈같은거 (개별포장되어있는 경우 많음)

그리고 차가운 생수 같은 것도 돈 받는 식당도 많고.. 물 마시려면 직원 불러서 컵에 따라주는거 먹어야지 테이블 위에꺼 까먹으면 돈내야됨.. 물론 별로 안시원함

물티슈나 이런건 아에 테이블자체에 있는 경우도 많아서 그러려니 하는데, 쿠키나 초콜릿 이런건 주문하면 같이 나오는 경우도 많아서 많이 낚임

럭키포인트 19,159 개이득

국민이우습죠 2021.02.14 20:55  
[@mckay] 아 개별포장되서 나오는구나

럭키포인트 8,328 개이득

밍나러 2021.02.14 19:03  
[@나는범인이다] 오 신기하네요 고마워요
발락 2021.02.14 18:20  
[@밍나러] 잘 엄서용.. 안시킨거 갖다주면 차지 붙냐고 바로 경계함

럭키포인트 565 개이득

밍나러 2021.02.14 19:04  
[@발락] ㅋㅋㅋ저 외국인들 리액션이 진짜네요
까나다늑대 2021.02.15 04:16  
[@밍나러] 뭐 식당마다 다르겠지만 저는 북미쪽만 알랴드릴게요
기본 반찬이란 개념음 없고
주문한 음식에 사이드를 고르는게 있으면 그사이드메뉴가 곧 반찬으로 딸려나와요 근데 한국처럼 따로나오는게 아니고 큰 접시에 메인과 사이드가 다같이 나오고
주면서 주문했던 음식 이름 다시 말해주면서 주거든요
물은 무료고 다른 음료는 다 페이해야해요 리필은 됩니다 리필은 대부분 물어보기전에 다시 채워줍니다

럭키포인트 11,826 개이득

장사셧제 2021.02.14 18:23  
무바라 츄라이츄라이

럭키포인트 18,688 개이득

elohssa 2021.02.15 09:16  
저 4명중에 기본안주에 대해 안배워온놈이 있다능게 더 신기
예능은 1000%짜고하는거

럭키포인트 22,459 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.02.15 10:59  
[@elohssa] 기본 안주를 누가 배워서 와

럭키포인트 16,002 개이득

elohssa 2021.02.15 11:27  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 식당문화쯤은 알고가지
지금 배댓같은 정보들
제목