홈 > 유머 > 유머
유머

개 치매 치료제 개발에 성공한 한국 연구진

광명사람 29 6839

개 치매 치료제 상용화가 눈앞이라고 함

치료제 투약 후 

방향감각 회복 

후각 회복

주인이 불렀을 때 반응

이과 화이팅 

세줄 요약

1. 베타아밀로이드를 약물로 제거

2. 치매에 걸렸던 개가 다시 주인을 알아봄

3. 48마리 실험견 중 48마리 치료 성공

하지만 사람에게 적용하긴 아직 이르다. 

29 Comments
나는배부르다 2021.02.14 19:30  
백퍼센트 성공이네 ㄷㄷ
꼭 개발됐으면 좋겠다
탈모도....

럭키포인트 9,000 개이득

유부녀다이스키 2021.02.14 19:49  
[@나는배부르다] 탈모는......힘.....

럭키포인트 27,818 개이득

개붕 2021.02.14 20:00  
[@유부녀다이스키] 조용히 하십시오

럭키포인트 5,038 개이득

히스레저 2021.02.14 20:21  
[@개붕] 후천적 탈모(스트레스 등)으로 인한 건 고칠 수 있지만
유전학적 탈모는 못 고침
심어도 빠지게 설계가 되어있기 때문에

럭키포인트 12,494 개이득

팍피용 2021.02.14 22:17  
[@히스레저] 헐;;진짜요?..
ㅈ됐네 다 빠지면 심을라고 방치했는데..

럭키포인트 23,010 개이득

곰문곰 2021.02.14 23:40  
[@팍피용] ㅅㅂ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 애잔하게 들려.. 다빠지면이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 80 개이득

YNWA 2021.02.17 11:37  
[@팍피용] 힘내십쇼...

럭키포인트 18,796 개이득

장군 2021.02.14 19:50  
[@나는배부르다] 이미 죽은 건 못 살립니다!

럭키포인트 28,571 개이득

빡빡이아저씨 2021.02.14 20:14  
[@장군] 아...아니야!! 뭘 알어!!

럭키포인트 19,621 개이득

카이리어빙 2021.02.14 19:31  
반려견치매 22퍼면 엄청높네

럭키포인트 21,277 개이득

소민 2021.02.14 19:32  
와 미친 사람에게도 효과가 있었으면 좋겠네요

럭키포인트 23,647 개이득

장사셧제 2021.02.14 19:33  
가장 슬픈병이라는 치매

럭키포인트 19,347 개이득

부채머리수리 2021.02.14 19:33  
제발...!

럭키포인트 5 개이득

구해줘 2021.02.14 19:43  
신기하다

럭키포인트 27,342 개이득

상냥한간호사 2021.02.14 19:45  
아밀로이드 제거면 알츠하이머에 국한되겠구나... 혈관성 치매도 신약 가자아아아아

럭키포인트 27,303 개이득

머쓱타드 2021.02.14 19:53  
와...

럭키포인트 8,518 개이득

키르히크케 2021.02.14 19:54  
성공했으면 좋겠네요!

럭키포인트 11,736 개이득

태극기 2021.02.14 20:04  
치매 치료되면 좋겠다 진심

럭키포인트 12,621 개이득

검은용 2021.02.14 20:06  
저렇게 성공률이 높은데 왜 사람한테는

럭키포인트 27,358 개이득

팽현숙귄카 2021.02.14 20:15  
드디어 이 악마의 병이 잡히나
세계 최악의 병

럭키포인트 23,041 개이득

놀던달아 2021.02.14 20:16  
얼마전에 개 구충제로 암 치료 시도하는 사람들이 있는걸 봐선
분명 상용화됐을 때 직접 도전하는 사람 생길 듯

럭키포인트 20,927 개이득

개똥집 2021.02.14 20:18  
호재인가요?

럭키포인트 20,275 개이득

부처님역시남탓 2021.02.14 20:24  
근데 왜 ... 탈모는 안됨 ?

럭키포인트 15,297 개이득

Praha5 2021.02.14 20:30  
혹성탈출 생각나네

럭키포인트 6,704 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.02.15 00:45  
[@Praha5] 이제 세상은 개가 지배하게 되는건가..

럭키포인트 4,233 개이득

가을여행 2021.02.15 15:48  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 현재는 닭이 지배하고 있음

럭키포인트 15,156 개이득

단한번 2021.02.14 21:54  
강아지 치매는 처음알았네 .. 주인분들도 슬펐겠다 다들 치료되고 행복했으면 좋겠네 사람한테도 적용되어서 한분 남으신 우리 외할머니 나좀 알아보면 좋겠다 엄마도 .. 나도 걱정되고 ..

럭키포인트 10,173 개이득

마시리스 2021.02.14 22:15  
치매는 제발 고칠수 있었음 좋겠다
가족들 피말림

럭키포인트 9,367 개이득

맥짱 2021.02.15 14:01  
대단하다

럭키포인트 16,054 개이득

제목