홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
진짜 금융경제 라는 과목 넣어서 전반적인 경제 흐름에 대해서 이해하고 배울 시간이 필요함.
금융문맹이 너무 많고 이거 때문에 사기꾼이 판을침.
16 Comments
고광렬이 2021.02.15 16:59  
진짜 금융경제 라는 과목 넣어서 전반적인 경제 흐름에 대해서 이해하고 배울 시간이 필요함.
금융문맹이 너무 많고 이거 때문에 사기꾼이 판을침.

럭키포인트 12,123 개이득

잡힘중다 2021.02.15 18:26  
[@고광렬이] 개 빡 격공이군

럭키포인트 25,246 개이득

킹갓제너럴연희 2021.02.15 17:00  
전공에 필요없는 과목보단 저런거 배우는게 맞지 솔직히

럭키포인트 4,253 개이득

Jebediah 2021.02.15 17:01  
무슨무슨법이면 형법이겠지

럭키포인트 10,082 개이득

시라이시마리나 2021.02.15 17:04  
아울러 안전 관련 교육도..

럭키포인트 12,962 개이득

넌역시트러블 2021.02.15 17:04  
아니야 정치인들은 우리가 우매하길 원해
개돼지처럼

럭키포인트 8,952 개이득

개붕 2021.02.15 18:25  
이런거 가르치면 높으신 분들이 돈 뒤로 버는거 다 걸리거든 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,659 개이득

통닭천사 2021.02.15 18:25  
제발 교통안전 산재안전 재난안전 교육좀 있었으면 좋겠다...

럭키포인트 26,789 개이득

오레가노 2021.02.15 18:29  
ㄹㅇ 공감... 고딩들 다들 한번쯤 고민하는 문제일텐데.

내가 곧 법적으로 성인인데 이렇게 경제적으로 무지해도 되나?? 대학 졸업까지 4년이 남았다 해도 너무 안일한거 아닐까?? 이런 생각 가끔 했었음...

결국 시간지나 다 알게 되긴 하지만 미리 알았으면 더 좋았을 것 같단 생각이 들고 그럼.

럭키포인트 4,948 개이득

로얄쨩 2021.02.15 18:30  
원래 나랏님들은 국민이 똑똑하길 바라고 있질 않을걸 ㅋㅋ

럭키포인트 27,959 개이득

LACOSTE 2021.02.15 18:39  
완전 공인중개사 과목이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,111 개이득

냉장요 2021.02.15 19:24  
이거 진짜다
금융연수원꺼 금융실무기초정도만 해도 저기 과목 다나온다
아 주식은 안나온다 비슷한거나오긴하는데
아무튼 신입사원 오면 무조건 시키는이유가있어

럭키포인트 14,897 개이득

룩끼 2021.02.15 19:41  
막상 정규과목에 넣으면 수업시간에 몇이나 제대로 들을까ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,244 개이득

검정파우더 2021.02.15 19:57  
노동법 하나만 제대로 가르쳐도 야근을 문화라고 하지 않을 텐데,

럭키포인트 552 개이득

내가니M이다 2021.02.16 07:38  
저렇게 생각한것도 본인이 돈 벌고 성인 되고 보니깐 내 돈 떼가는게 눈에 보이니 관심을 갖게 된거지,

학생들이 국영수도 본인 선택에 맞춰 골라 듣는 판에 경제 과목은 거의 안 듣는다에 한표.

초딩도 주식한다고 유튜브에 난리지만 막상 주변보면 이번 설 연휴에 세뱃돈 받은걸로 닌텐도 스위치 사러가더라.

럭키포인트 17,129 개이득

MARVEL 2021.02.16 17:12  
윗대가리들은 이런거 몰라주는게 좋지
지금도 국민들 교육수준 올라가서 별 해괴한걸로 선동안하면 잘 낚이지도 않는데
이보다 더 똑똑해지면 곤란할듯.
일본봐라 요즘도 지진나면 한국인이 우물에 독을 풀었대잖냐
국민들은 계속 멍청해야 다스리기가 쉽지

럭키포인트 23,159 개이득

제목