홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
논증기하학 2021.02.17 13:51  
아니근데 국가에서 개인한테 취업제한을 걸 수가 있어?? 공직에 국한된것도 아니고...?

럭키포인트 22,477 개이득

후렌치파이초코맛 2021.02.17 13:55  
[@논증기하학] 경제사범은 해당 업종에 한해서 취업제한 걸수 있다고 함

럭키포인트 13,862 개이득

세라공주 2021.02.17 14:23  
[@논증기하학] 특정경제범죄가중처벌법 14조는 5억원 이상 횡령·배임으로 범행을 저지른 자는 징역형의 집행이 종료된 날부터 5년간 취업이 제한된다고 규정한다. 취업이 제한되는 곳은 국가·지방자치단체가 자본금을 출자한 기관, 유죄 판결된 범죄행위와 밀접한 관련이 있는 기업체 등이다.
다만 사면복권되거나 법무부 장관 승인이 있으면 취업제한에서 풀릴 수 있다.

럭키포인트 11,823 개이득

가을여행 2021.02.17 18:15  
[@논증기하학] 성범죄자도 동종업계 제한 있을껄요?

럭키포인트 26,583 개이득

지정타 2021.02.17 14:13  
페라리는 받아도 증여세 개 쩌네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,978 개이득

망나니 2021.02.17 14:16  
ㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜하면 구독자 엄청날듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,098 개이득

파오리퍄퍄 2021.02.17 21:22  
저거 취업제한해도 무보수로 일한다고하면 가능하다고 들엇던거 같은데

럭키포인트 6,931 개이득

제목