홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 케찹머겅  
[@로도도] 본문 포인트는 애한테까지 그러지 말라는 소리같음

나는 어느정도 동의하는게 부모가 돈에 너무 연연하는 모습 많이 보여주는 자식들도 눈치보여서 해야되는거 하고싶은거 못하는 경우가 겁나 많음
14 Comments
소탱이 2021.02.17 12:10  
말 차암 주옥같이하네...ㅋㅋ 이짤 주인공 맨날 조리돌림 당하던뎈ㅋ

럭키포인트 26,352 개이득

올마이트 2021.02.17 12:10  
이사람 캐나다 식당에서 설거지 하는사람 아님??

럭키포인트 8,911 개이득

로도도 2021.02.17 12:11  
이것도 솔직히 중산층 이상인 가정에서나 가능하지
한달벌어 허리띠 졸라매야 겨우 생활 가능한 서민집에서는 천원짜리 만원짜리 하나에 벌벌 떠는게 이상한게 아니다...
오히려 국가 교육과정에서 기본 금융제도나 사회시스템 등에 관해 다뤄줘야지...

럭키포인트 29,402 개이득

케찹머겅 2021.02.17 12:13  
[@로도도] 본문 포인트는 애한테까지 그러지 말라는 소리같음

나는 어느정도 동의하는게 부모가 돈에 너무 연연하는 모습 많이 보여주는 자식들도 눈치보여서 해야되는거 하고싶은거 못하는 경우가 겁나 많음

럭키포인트 1,578 개이득

장구사마 2021.02.17 14:30  
[@케찹머겅] 로도도 말은 안그러고 싶어도 그럴수 밖에 없다 이말아님?

럭키포인트 6,160 개이득

밀감 2021.02.17 12:15  
나도 좀 의무교육에 생활이 필요한 부동산 생활법률 경제상식같은건 좀 알려줬으면 좋겠다...

럭키포인트 26,063 개이득

MARVEL 2021.02.17 12:21  
그래서 저새끼 얼마나 잘사는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,520 개이득

데미언릴라드 2021.02.17 12:29  
쓸때 쓰고 아낄때 아끼는걸 가르쳐야지

럭키포인트 13,988 개이득

ENCster 2021.02.17 12:33  
돈의 흐름을 가르쳐야 되는건 맞음

럭키포인트 26,508 개이득

가로 2021.02.17 12:48  
글쓴사람 정체
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=immovables&no=878081

럭키포인트 10,271 개이득

없는닉네임 2021.02.17 12:50  
허언증 심한 븅신이 쓴글임

럭키포인트 14,993 개이득

메모장 2021.02.17 13:40  
궁상떨지않고 근검절약을 보여줘야함

럭키포인트 19,433 개이득

팽현숙귄카 2021.02.17 14:57  
이새끼 설거지새끼임ㅋㅋ

럭키포인트 1,872 개이득

김소희 2021.02.17 16:41  
이글 아직도 도네 ㅋㅋㅋㅋ