홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 갸아악구와아악  
[@원쮸츄] 실수령액이 20억이라는데 왜 또 세금을 떼
BEST 2 도톰볼  
[@갓정연] 실수령액 20억이라고!!! 거참 속터지네
BEST 3 복복  
[@원쮸츄] 실수령액의 실수령액
50 Comments
히하 2021.03.10 01:44  
3 당장 그만둔다
그냥 내 인생의 목표가 돈많은 백수라서

럭키포인트 6,376 개이득

원쮸츄 2021.03.10 01:45  
20억 실수령액 12억정도 되려나 ? 이거 강남도 아이고 판교도 아니고 분당 10년된 아파트사면 끝

럭키포인트 16,693 개이득

화공기사 2021.03.10 01:52  
[@원쮸츄] ㅋㅋㅋㅋ지금 이쪽 다 15억 20억 가던데

럭키포인트 5,540 개이득

복복 2021.03.10 04:07  
[@원쮸츄] 실수령액의 실수령액

럭키포인트 27,604 개이득

원쮸츄 2021.03.10 09:05  
[@복복] 제목바꾼거 같은데 이렇게 사람을 바보만드네ㅋㅋㅋ
갸아악구와아악 2021.03.10 04:11  
[@원쮸츄] 실수령액이 20억이라는데 왜 또 세금을 떼

럭키포인트 23,149 개이득

네이마르 2021.03.10 01:50  

럭키포인트 25,139 개이득

잠깐거기정지 2021.03.10 01:58  
그만두고 다른나라가서 소소하게 살고싶다

럭키포인트 17,659 개이득

바다 2021.03.10 20:19  
[@잠깐거기정지] 20억정도 또는 더있더라도 한국이 제일 살기좋지
어느나라 갈려고요?
대부분의 나라가 10시 이후 남자도 다니기 빡실텐데
밖에 안나갈거다? 그렇다면 그 어디보다도 인터넷강국인 한국이 더더욱 천국이고

럭키포인트 5,587 개이득

갓정연 2021.03.10 02:13  
그냥 약간의 품위 유지비만 남기고 부동산이나 건물임대 쪽으로 알아보고 일 계속 할거 같은데
어차피 20억 당첨되도 실수령액 얼마 안되니까 더 미래를 보고 존버 해야할듯

럭키포인트 4,289 개이득

도톰볼 2021.03.10 04:42  
[@갓정연] 실수령액 20억이라고!!! 거참 속터지네

럭키포인트 25,116 개이득

갓정연 2021.03.10 20:33  
[@도톰볼] 이게 뭐야? 첨에는 실수령액이라고 안써있었는데? 이게 뭐라고 이렇게 비추가 박히는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목 바껴서 나만 바보됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정휘인 2021.03.10 02:15  
일이 생계가 아닌 취미가 되지

럭키포인트 24,411 개이득

일백 2021.03.10 02:17  
30억이상이면 그만둬도될거같음.
편히 살게

럭키포인트 29,272 개이득

개붕 2021.03.10 02:28  
25억 이상이면 그만둠
내 인생의 목표임 25억 현찰

럭키포인트 338 개이득

침팬지 2021.03.10 02:33  
시골에 집 하나 짓고 안심심하게 용돈벌이 일 하면서 살래

럭키포인트 23,015 개이득

정성 2021.03.10 02:55  
관두고 지방 대학가인근 건물이나상가사서 취미생활이나즐기며살래

럭키포인트 28,882 개이득

저그 2021.03.10 03:33  
실수령액 15억만있어도 주식투자하면서 취미로 유튜버할듯

럭키포인트 6,990 개이득

복복 2021.03.10 04:08  
회사 재미로 다닐 듯 ㅋㅋ
음란키보드 2021.03.10 04:31  
언제 그만둬도 상관없다 마인드로 즐기면서 다님 ㅋ

럭키포인트 5,883 개이득

GayZipKing 2021.03.10 06:38  
내가 진짜 하고싶을일 찾을듯 ㅋ 일안하면 뭐하면서 사냐

럭키포인트 29,455 개이득

게집아이 2021.03.10 07:09  
건물+가게차려서 날먹할래

럭키포인트 8,097 개이득

군필여고생 2021.03.10 07:23  
하 의미없다..

럭키포인트 6,157 개이득

Cantata 2021.03.10 07:36  
이번주는 난가..?

럭키포인트 15,119 개이득

첼시 2021.03.10 07:41  
고정수입없으면 돈많은 백수 못할듯
20억이면 일 계속 할듯

럭키포인트 22,533 개이득

고광렬이 2021.03.10 07:42  
집사고 재테크 하고 일하면서 버는돈은 취미생활 몰빵

럭키포인트 6,221 개이득

오메가 2021.03.10 08:03  
LH 면 다녀야지

럭키포인트 816 개이득

동동종 2021.03.10 08:14  
절반은 삼전에 묻어놓고
나머지 절반은 부동산 갭투자
내 월급은 플렉스!

럭키포인트 16,974 개이득

우넘 2021.03.10 08:20  
그만큼 사람들이 이렇게 세금을 무서워한다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ실수령액이라는데 자꾸 세금 또 걷네

럭키포인트 8,658 개이득

비키 2021.03.10 08:21  
마이또 앱 받아서 한번 해보세요.
지금 4주 연속 당첨중임 ㅎㅎ

럭키포인트 24,172 개이득

멍멍이 2021.03.10 08:25  
노인네들 아무일도 안하고 할일없이 땡자땡자 놀면 금방 늙고 작은 일이라도 하게되면 좀 더 건강하다더라
마음이 너무 풀어지면 몸도 풀어지는듯
일을 하던 하고싶던걸 배우던간에 암튼 뭔가 계획을 잡고 하긴 해야함

럭키포인트 4,249 개이득

자리 2021.03.10 08:37  
고작 20억으로 일 그만둔다고?

럭키포인트 10,555 개이득

오바마 2021.03.10 08:42  
[@자리] 일반 직장인 연봉 평생 모아도 20억 안되는데 그만 둘만 하지

럭키포인트 26,970 개이득

개집커플 2021.03.10 08:47  
하기 싫은 일 하고 남의 눈치 보면서 가끔씩 노니까 맨날 놀고 싶지.
그리고 이 일 짤리면 먹고 살 일이 막막하니 싫으면서도 꾸역꾸역 일하니까 일이 죽도록 하기 싫은거고.
유동자산으로 20억 있으면 어디가서도 안꿀림.

난 100억 있다해도 내 일 하면서 살듯.

럭키포인트 16,194 개이득

락스유한 2021.03.10 09:16  
사람이 일을 해야함
여기서 일이라는건 꾸준히 해야할 거를 찾아야된다는건데
즉 지금 일(돈벌이)가 아니더라도 뭔가 할 거를 찾으면 될듯

나는 영상계통에서 일하는데
뭐 나름 창의적이고 재밋는 일이지만 이게 또 일이라서
하기 싫을때도 많음

20억 실수령액이면
양주나 이런데 집 하나 사고, 차 하나 좋은거 사고
창고 같은 작업실 하나 마련해서
거기서 취미생활 하면서 살고 싶음
유튜브 보면 그.. 녹슨 물건들 다시 원래대로 리폼하는거 있는데
그것도 해보고싶고
목공도 한번 배워서 해보고싶고
가죽공예도 해보고싶음

럭키포인트 23,565 개이득

마시리스 2021.03.10 09:22  
20억이면 수도권지역 그냥저냥 괜찮은 아파트사고
나머지 삼전 몰빵하고 회사 다녀야지

럭키포인트 18,925 개이득

네온 2021.03.10 09:23  
회사는 계속 다녀야지 안ㄴ그럼 방구석 폐인밖에 안됨

럭키포인트 1,171 개이득

남근석 2021.03.10 09:49  
나도 20억 벌면 은퇴하고 놀아야지 했는데 막상 생겨도 큰 감흥없고 회사는 안다닐수 없더라

럭키포인트 23,635 개이득

환장 2021.03.10 09:55  
일은 해야지

럭키포인트 23,444 개이득

에스에스지닷컴 2021.03.10 10:40  
집앞 아파트 시세 25평 15억
그럼 아파트 하나 사고 빛 갚으면
유지비는 일하면서 계속 벌어야 하네 ㅠㅠ

럭키포인트 23,411 개이득

유노낫띵 2021.03.10 10:44  
당장 때려치우지 그리고 부업으로 알바나 하고 말지

럭키포인트 16,131 개이득

올리비아혜 2021.03.10 11:36  
[@유노낫띵] 나도 이생각함 ㅋㅋ

럭키포인트 12,032 개이득

비쟈크타르 2021.03.10 11:14  
일년에 5000써도 40년!!

럭키포인트 11,580 개이득

세종이오 2021.03.10 13:10  
20억이면 일단 일하다가 애기 생기면 육아휴직 한번 하고 그만둬야지
아직 회사에 남자가 쓴 경우는 한번도 없긴한데...
제주도나 아님 고향가서 카페나 하고싶긴함

럭키포인트 16,110 개이득

바다 2021.03.10 20:25  
경기도만 가도 30평대 아파트 사고 외제차 뽑고 10억쯤 남음
서울에 목메면 답없고 조금만 눈 돌려도 평생 놀고먹을수 있음
노는듯 일하겠다? 그거 티 안나겠음?
목숨걸고 일해도 능력 딸리면 밀리는 세상인데 맘편히 놀면서 일한단 생각으로 몇년가능?
차라리 민폐 안끼치고 그만두고 경기도로 가셈
놀듯이 일한단 사람들 ㅈㄴ 이기적이네ㅋㅋ
같이 일하는 동료는 뭔 죄야
놀듯이 일할거면 회사 때려치고 자영업 하면서 놀듯이 일해야지
그러면서 알바 줄거다 챙겨주면서  그거 아님 개민폐 아님?
하지마아 2021.03.10 22:14  
집값이 너무 올라서 좋은집하나사면 끝이네

럭키포인트 2,113 개이득

인생시즌3 2021.03.10 23:35  
나는 지금 하는 일이 적성에 맞고 너무 재밌어서 계속 할 듯

12월에 한 달동안 집합금지때문에 일 안한적 있는데 답답하고 삶 자체가 좀 무료해짐

그래서 일은 계속 할 듯 좋으니까

럭키포인트 28,343 개이득

1조 2021.03.11 12:49  
지금 하는일이 ㅈ같으면 당장 그만둔다.

럭키포인트 18,811 개이득

변태왕 2021.03.11 23:39  
현실적으로 당첨되면 당장 그만두고 사업 시작이지.. ㅋㅋㅋ 집사고 차사고는 돈 안굴리고 그냥 묻겠다는 건데 좀 아깝지

럭키포인트 4,563 개이득

제목