홈 > 유머 > 유머
유머

브레이브걸스 갤러리에 나타난 한석봉

나경 9 6659 16 0

쁘걸에게 그간 닥쳤던 온갖 시련은

현재의 쁘걸에게 단단한 밑거름이 되게끔 하려고했고보면

맹자의 고자(?) 상편에 있는 띵언이 생각나서 적어봤다.

"하늘이 장차 어떤 사람에게 큰일을 맡기려 할 때는,

반드시 먼저 그 마음을 고통스럽게 괴롭히고,

뼈와 근육을 고통스레 하며,

몸을 배고프고 가난에 처하게도 하고,

하는 일마다 하는 바대로 이루어지지 못하게 한다.

그리하여

그는 마음에 고난을 극복하고 참을성을 기르게 되어

지금까지 할 수 없었던 것들을 견디어 할 수 있게 되는 것이다."

天將降大任於斯人也인대
必先勞其心志하고
苦其筋骨하고

餓其體膚하고
窮乏其身行하여
拂亂其所爲하나니

是故는 動心하고 忍性하여
增益其所不能이니라 

Best Comment

BEST 1 검은안사신  
[@장사셧제] ???: 거...검찰개혁!!!
9 Comments
슬기 2021.03.17 12:51  
천장강대임어사인야 인대
필선노기심지 하고 고기근골 하고 아기체부 하고
궁핍기신행 하고 불란기소위 하나니
시고는 동심인성 하여 증익기소불능 이니라

맹자형님 먼소리하는거고;

럭키포인트 18,174 개이득

장사셧제 2021.03.17 13:07  
[@슬기] 기소불능이래

럭키포인트 229 개이득

검은안사신 2021.03.17 13:07  
[@장사셧제] ???: 거...검찰개혁!!!

럭키포인트 23,148 개이득

팽현숙귄카 2021.03.17 20:48  
[@검은안사신] 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 고차원드립이지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,069 개이득

대통령 2021.03.17 20:48  
[@검은안사신] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,084 개이득

우사지마 2021.03.17 21:27  
[@검은안사신] 이씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,171 개이득

가나다fkfkfk 2021.03.17 23:27  
[@검은안사신]

럭키포인트 28,310 개이득

팽현숙귄카 2021.03.17 20:48  
[@장사셧제] 발기불능..
삐딱해지는중 2021.03.17 17:16  
하고
하여
하나니
하고
하여