홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 헐진짜로  
[@갓트리버] 위치보면 비상구쪽에만 있는거 아니고, 시청 같은곳 보면 그냥 널찍한곳에 장애인전용있고 여성전용있음ㅋㅋㅋ
걍 장애인이랑 동급으로 보는듯
BEST 2 세라공주  
괜히 생긴거 아님

여성전용 주차장은 사람들 왕래가 많은 출입구(인기척이 최대한 많은곳)에 배치하고

CCTV도 집중적으로 찍고 있음
26 Comments
엠보오옹 2021.04.11 01:27  
범죄예방?ㅋㅋ 여성타겟범죄면 여성전용주차장 근처에서 거기만 보고있으면 되겠는데? 범죄예방???ㅋㅋㅌ

럭키포인트 13,011 개이득

갓트리버 2021.04.11 01:30  
주차칸 몇개 만드는거 아니였음?? 그걸로 범죄 예방이 되려나?

비상구랑 제일 가까운 위치에 만들어야 된다는 이유 그런건가

럭키포인트 18,510 개이득

헐진짜로 2021.04.11 01:43  
[@갓트리버] 위치보면 비상구쪽에만 있는거 아니고, 시청 같은곳 보면 그냥 널찍한곳에 장애인전용있고 여성전용있음ㅋㅋㅋ
걍 장애인이랑 동급으로 보는듯

럭키포인트 6,846 개이득

꽐라센도 2021.04.11 02:43  
[@갓트리버] 김일곤 사건 보면 예방보단 오히려 여성을 표적으로 삼는 범죄에 더 쉽게 노출되는 단점이 생기게 됨
질퍽 2021.04.11 01:31  
대가리 빻아서 그럼ㅋㅋ

럭키포인트 22,531 개이득

리얼 2021.04.11 01:35  
여성전용 주차장에 경찰이 상주하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 지능차이

럭키포인트 11,642 개이득

박하나 2021.04.11 01:38  
그냥 순전히 여자가 운전 못 한다는 이유 맞고 여혐 맞으니까 다 없애자

럭키포인트 15,221 개이득

세라공주 2021.04.11 01:45  
괜히 생긴거 아님

여성전용 주차장은 사람들 왕래가 많은 출입구(인기척이 최대한 많은곳)에 배치하고

CCTV도 집중적으로 찍고 있음

럭키포인트 5,172 개이득

건담 2021.04.11 02:23  
[@세라공주] 이해는 하는데 이건 여성들을 위한 배려인거지 무조건적인 여성들의 권리는 아님

럭키포인트 29,705 개이득

꽐라센도 2021.04.11 02:34  
[@세라공주] 역설적으로 싸이코패스들의 여성표적 범죄에는 더욱 취약해짐
범인을 잡긴 쉬워지지만 범행이 일어나기도 더 쉬워지는 환경이 조성되는 아이러니

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%82%B0%20%ED%8A%B8%EB%A0%81%ED%81%AC%20%EC%82%B4%EC%9D%B8%EC%82%AC%EA%B1%B4

럭키포인트 2,606 개이득

wony 2021.04.11 01:45  
여성전용 주차장이 입구에서 가깝기도하고 대부분 다른자리보다 폭도 넓어서 항상 애용하는중

럭키포인트 726 개이득

건담 2021.04.11 02:30  
주차못하는건 남녀노소가없음...진짜 생각이있나 싶을정도로 막댐...
아보카도 2021.04.11 02:30  
초보 전용 주차장은 어떻노? 괜찮지 않나?

럭키포인트 18,056 개이득

단한번 2021.04.11 02:38  
근데 여성운전자들 범죄때문에 저걸 만들었다고?
여자인걸 미리 알면 범죄가 더 쉬운거 아닌가?? 말이 안되는 소리같은데

럭키포인트 1,713 개이득

주결경 2021.04.11 03:21  
여자 여깄어요~ 하고 광고하는꼴아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,716 개이득

노사나노라이프 2021.04.11 03:58  
그냥 저런애들보면 장애인칸 몇 개 더만드는거랑 진배없다고 본다

럭키포인트 5,495 개이득

갓정연 2021.04.11 04:06  
거기서 잠복하라고 만들어둔거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,856 개이득

황정민 2021.04.11 08:00  
나는 항상 여성전용에 댐

럭키포인트 17,725 개이득

쿡아 2021.04.11 08:24  
음 모아놓고 스톰

럭키포인트 3,143 개이득

40000000000 2021.04.11 08:48  
(핑크)이차 주인 여자에요!!!(핑크)

럭키포인트 15,620 개이득

에이치에스엠 2021.04.11 09:09  
무슨 저 분홍라인보면 범죄자 머리속에 무의식중에 범죄멈춰!! 라고 인식되는것도 아닐텐데...흠...

근데 어쩌피 강제화도 아니라 자리 없으면 그냥 대는중 ㅋㅋ

럭키포인트 18,995 개이득

주식온라인 2021.04.11 09:34  
범죄때문에라고 하면 그렇다쳐
근데 왜 넓게 만드냐
1칸이라도 더 만들어야 범죄예방도 되는거아녀?

럭키포인트 18,577 개이득

세라공주 2021.04.11 12:17  
그냥 조금씩 배려해주면 어떨까
아파트 동대표하면서 입주민회의때 이 이슈가 있었는데
그때 구청 주무관이 퇴근시간이 훨씬 지난 시간인데도 나와서 열심히 잘 설명해 주었는데 (주차장법이랑 지역조례랑)

임산부의 경우 차를 타고 내리기가 생각보다 힘들어
백팩하나 짐채워서 앞으로 안고 차 타고내린다고 생각하면 비슷할지도
그리고 영유아의 경우 아직 여성이 산휴나 육휴내고 집에서 케어하는 경우가 많은데
애들데리고 나갈일이 생각보다 많어 병치레는 항상생겨, 소아과는 출근하다시피하는 애들도 있고, 검진이랑 접종도 많더라
좁은 차 사이에서 뒷좌석 베이비시트에서 애 꺼내안는것도 생각보다 어렵지
집사람이 싼타페 5년정도 끈 이유이기도 한데. 유모차 전개할때도 그렇고 유모차 부피가 생각보다 커

주차선 밀어 넣기전에 짐은 미리 내려 놓을수도 있다만, 애를 미리 내려 놓을순 없쟎아
물론 이 자리를 악용하는 사람도 많겠다만 소수의 꼭 필요한 이용자라도 편의를 도모했다면 그 가치는 있다고 봐
그리고 여성들이 주차를 힘들어 하고 잘 못하는것도 여성전용주차선이 확장형으로 그려지는 한 이유 맞고
헬린2 2021.04.11 17:06  
[@세라공주] 논점을 좀 제대로 잡아라.
사람들이 임산부 배려하는거 때문에 저러냐?
그냥 단순하게 여성이라고 싸그리 잡아서 말도 안되는 비율로 여성전용주차장을 만들어 놓으니까 문제지.
그렇게 많이 만들어 놓으면 실효성이 있냐? 아무나 갖다대도 제지도 못하고 확인도 안하고.
임산부를 위했다면 일정비율로 넓은칸을 만들어두고 주차비용을 겁나 쎄게받으면 됨.
주차권 받는것처럼 임산부 뱃지나 확인수단으로 받아서 확인된사람만 무료로 하면 정말 간단함.
유모차나 애들은 핑계일뿐임. 남자가 운전해서 애내린다고 칸이 넓어지나.
장애인이나 임산부 정도면 됐지 정말 쓸모없는 정책임.

럭키포인트 17,951 개이득

킥애솔 2021.04.11 17:40  
난 그냥 주차해버린다. 법적으로 의미도없고 머라할라믄 머라하든가 풔큐

럭키포인트 12,041 개이득

한대피겠다 2021.04.12 21:50  
나도 주차하는 순간만큼은 여성이 됨

럭키포인트 28,236 개이득

제목