홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
공무원들 사적모임 금지는 애초에 말이 좀 안되는거였음. 인원수 상관없이 여친이고 뭐고 그냥 다 만나지 말란거였으니까.
일반인들도 친구 정도는 만나잖아.

그래봐야 5인이상 모임금지같은건 유지라서 이거는 약간 제목만 보고 무조건 까는 감이 있음.
애초에 천룡인도 아니었고 공무원이라는 이유로 과도한 짐을 지우는거였음.
17 Comments
나즈귤 2021.04.30 18:36  
애로사항같은 소리하네 시발롬들이 ㅋㅋ

럭키포인트 12,179 개이득

눈팅좌 2021.04.30 18:38  
이래도 지지하는 ㅂㅅ들이 있다메?? ㅋㅋ

럭키포인트 20,127 개이득

서울시장 2021.04.30 18:39  
공무원들 사적모임 금지는 애초에 말이 좀 안되는거였음. 인원수 상관없이 여친이고 뭐고 그냥 다 만나지 말란거였으니까.
일반인들도 친구 정도는 만나잖아.

그래봐야 5인이상 모임금지같은건 유지라서 이거는 약간 제목만 보고 무조건 까는 감이 있음.
애초에 천룡인도 아니었고 공무원이라는 이유로 과도한 짐을 지우는거였음.

럭키포인트 2,231 개이득

샌즈 2021.04.30 18:40  
[@서울시장] 역시 서울시장이야! 공무원!

럭키포인트 29,932 개이득

abctb 2021.04.30 18:42  
[@서울시장] 공무원들은 사적인 모임이 아예 금지였었어?
잘만 만났는디....

럭키포인트 6,241 개이득

서울시장 2021.04.30 18:43  
[@abctb] 그니까 애초에 말이 안되니 지켜지지도 않은거임ㅋㅋ 그리고 시행부터 1주간 한시적이었음
zedes 2021.04.30 18:45  
[@서울시장] 이건 맞는말이잖아
다만 타이밍이 참 그런거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,482 개이득

태연양 2021.05.01 00:11  
[@서울시장] ㄹㅇ 본 게시글이 공무원들만 자유롭게 만나고 다닐 수 있다는 것 처럼 써놨는데

실상은 공무원(공공기관포함)들만 사적모임 전면금지 당했던 부당한 지침이었는데

그걸 저렇게 해놓으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,654 개이득

가나다라 2021.05.01 12:18  
[@서울시장] 이거 문재인 전 참모진들이랑 5인 사적모임 가졌던거 방패해주는거잖아 ....  ....

럭키포인트 22,710 개이득

데미안릴라드 2021.04.30 18:48  
공공부문 사적모임이 금지가 어떤거였음?

럭키포인트 19,906 개이득

맹구 2021.04.30 19:07  
[@데미안릴라드] 동료랑 밖에서 밥만먹어도 사적모임이용

럭키포인트 6,634 개이득

서울시장 2021.04.30 19:15  
[@데미안릴라드] 공공부문 종사자(=공무원)는 사적으로 모임하지마라
레이온 2021.04.30 18:48  
??:기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의로울 것

럭키포인트 13,010 개이득

한대피겠다 2021.05.01 12:54  
[@레이온] 공무원은 5인이하가 아니라 그냥 2인 모임도 금지였었음

럭키포인트 29,319 개이득

부채머리수리 2021.04.30 18:48  
실효성도 없는 대책으로 공무원들한테 욕은 욕대로 먹고ㅋㅋㅋ
효과도 없고ㅋㅋㅋ
시행 안한다니까 내로남불 같은 소리나 억울하게 쳐먹고ㅋㅋㅋ
마땅한 기준도 없이 이것저것 다 찔러보니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,175 개이득

뎀드찡 2021.04.30 20:07  
공무원은 밖에서 친구랑 밥도먹으면 안되는 악법이였음ㅋㅋㅋ 약속 올취소함

럭키포인트 18,491 개이득

헐진짜로 2021.05.01 00:42  
천룡인이 아니고...
공노비들이라도 조질라다가 너무 말이 안되니까 취소한거

럭키포인트 10,327 개이득

제목