홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
내가 다 서럽다
저분들이야 말로 진정한 영웅인데
시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
군무새라고 빈정댈줄이나 알지,사람죽이는거 배우는데라고 하질않나
리스펙이라는게 없네
10 Comments
다온다솜아빠 2021.05.03 23:52  
펄~럭

럭키포인트 7,953 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.05.03 23:53  
내가 다 서럽다
저분들이야 말로 진정한 영웅인데
시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
군무새라고 빈정댈줄이나 알지,사람죽이는거 배우는데라고 하질않나
리스펙이라는게 없네

럭키포인트 18,794 개이득

혜원 2021.05.04 00:30  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅆㅇㅈ
갓정연 2021.05.04 00:24  
ㅊ녀들 지원금 주지 말고 저런분들 지원금 드리라고 ㅁㅊ 여가부 없애 제발

럭키포인트 2,518 개이득

혜원 2021.05.04 00:30  
[@갓정연] ㄹㅇ 맞는소리만 하시네

럭키포인트 14,566 개이득

배터리 2021.05.04 00:28  
내가 알고 있기로는..복지카드로는 못타고 국가유공자 교통권이 있는 걸로암...근데 그게 부정승차가 많음....배우자나 자녀한테 교통권을 쓰게하고 본인은 복지카드로 대중교통 부정탑승이..많음..

럭키포인트 22,114 개이득

발락 2021.05.04 01:04  
개좆같은나라 ㅋㅋ 나중에 전쟁나면 다 도망가도 뭐라하지마라

럭키포인트 18,109 개이득

함배우 2021.05.04 07:03  
군대 가면 빙시 호구라니까ㅇㅇ
무조건 빼라

럭키포인트 20,355 개이득

오캡틴마이캡틴 2021.05.04 16:02  
저런 분들은 어떻게 도와드려야 되나요... ㅠ

럭키포인트 12,182 개이득

철컹철컹 2021.05.05 08:08  
이거 2016년도에 작성된 뉴스.  아흔 노병의 눈물 "전쟁보다 고통스러운 건…"
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003619960&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

이 분 2017년 6월에 불의의 화재사고로 돌아가심 
평생 찾아 헤맨 전우들, 그 곁으로 떠난 老兵  http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170627027018&wlog_tag3=naver

조금 더 오래 사셨으면, 안타깝다. 이 분은 진짜 가장 먼저 청와대에 국가유공자 만찬에 초청 되셨을테고 국가가  전사자들 유해찾기 대대적으로 하는거 눈으로 보시고 돌아가셨어야 했는데

우리 아래층에 베트남전 참전용사분 사시는데  지금은 나라에서 생활비 어느 정도외에 병원치료비, 수술비까지 제법 지원해 준다고 얘기해주심
건강보험, 본인이 들어 놓은 보험에다 참전용사(국가유공자) 병원비 지원 받으면 본인이 내는 돈은 거의 없다고 하심

예전엔 그 집문앞에 유공자 문패가 없었는데 달아 놓으셨더라
근데  암이 또 재발해서  항암 치료중이시다 ..

럭키포인트 7,562 개이득

제목