홈 > 유머 > 유머
유머

절대 광고 및 홍보아님) 혹시 개집인들 중저사양 노트북 필요하신분 있나요??

독심슐사 26 2760 13 1

안녕하세요 독심아재 입니다. 

다름이 아니오라 제가 구독하고 있는 오토기어라는 유튭채널에서 중저사양의 노트북을 매우 저렴하게 팔고 있어서 필요하신분들은 참고 하시라고 글 올려 봅니다. 

일단, 

1. 절대 광고 아니구요 개집왕 허락도 받았습니다. 

2. 그럼에도 불구하고 이 게시글이 조금이라도 불편하신 분들이 계시면 자삭하겠습니다. 

3. 아래에 제가 오토기어 영상도 같이 첨부할텐데 보시면 아시겠지만 판매를 기획하신분들도 팔면 팔수록 손해라고 합니다. 

4. 저 개집에서 그 어떤 영리행위를 통해 돈벌 생각 단 1도 없습니다. 

5. 그리고 오토기어와 전 아무런 관계도 없습니다. 전 단지 수많은 구독자중 한사람일 뿐입니다. 

자 워낙에 광고에 민감하신분들이 많아서 서론이 길었습니다. 

일단 영상 함 보시죠

1. 가격 : 49만 9000원

2. CPU : 8세대 i5-8259U 

3. 메모리 :  12GB(4GB + 8GB)

5. 저장장치 : SSD 628GB(128GB + 500GB)

6. 기타 등등은 영상을 통해 확인해보세요

제목에서도 말씀드렸지만 중저사양입니다. 지금 11세대가 나왔는데 8세대가 웬말이냐 혹은 그래픽 성능은 그정도밖에 안되냐 이렇게 생각하시는 분들은 그냥 뒤로가기 눌러주세요. 

다시한번 말씀드리지만 혹시 필요하신 개집인들 계실까봐 조금이라도 도움이 될까해서 글쓰는겁니다. 

또한 판매 사이트는 오토기어 채널에서 확인 가능하시니깐 거기 들어가서 확인해보세요

마지막으로 다시한번 강조하지만 절대 광고의 목적 단 1도 없음을 제 명예를 걸고 맹세합니다. 

추가)

1. 영상 보시면 아시겠지만 당초 기획했을 당시에는 윈도우와 MS 오피스 평생 무료버전을 같이 제공하려 했으나 원자재값 상승으로 두갠 포기했답니다. 즉 윈도우즈는 직접 까셔야 합니다. 

2. 200대 한정판매 입니다. 

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
[@유부녀다이스키] 아닐걸요...

어지간한 저가 그래픽카드 단넘들도 요새 6기가 넘는것들은 버벅입니다. 그래픽카드 없이 8세대로는 최근 고화질영화는 힘들다고 봐야합니다.
다만 스트리밍류라면 충분하고도 남습니다.

넷플이나 유튭으로 본다면 별문제 없고 토렌트로 고화질 이용하신다면 더 쓰셔야함.
26 Comments
유부녀다이스키 2021.06.25 21:51  
이거로 영화보는건 괜츈한건가요?

럭키포인트 29,717 개이득

크아아오오 2021.06.25 21:52  
[@유부녀다이스키] 영화는 씹어먹음

럭키포인트 10,096 개이득

폭망돌이 2021.06.25 21:57  
[@유부녀다이스키] 아닐걸요...

어지간한 저가 그래픽카드 단넘들도 요새 6기가 넘는것들은 버벅입니다. 그래픽카드 없이 8세대로는 최근 고화질영화는 힘들다고 봐야합니다.
다만 스트리밍류라면 충분하고도 남습니다.

넷플이나 유튭으로 본다면 별문제 없고 토렌트로 고화질 이용하신다면 더 쓰셔야함.

럭키포인트 7,288 개이득

폭망돌이 2021.06.25 21:59  
[@폭망돌이] 뭐 일반적으로 한번 플레이 누르고 위치변경 안누른다면 볼만할지도 모릅니다만, 한두번쯤 영상앞으로나 뒤로 누르게 된다면 성능차이가 체감이 매우 쉽게 되죠.
폭망돌이 2021.06.25 22:14  
[@유부녀다이스키] 근데 미친가격이긴 하네요. I3 가격에 I5가 나오니까요.
dlqjstodeh 2021.06.25 22:23  
[@폭망돌이] 말도 안되는 소리죠.
세대가 3세대가 벌어지는데, 지금 세대 가격과 비교하다뇨.
1세대마다 10 ~30프로의 성능향상 생각해봐야죠.
라이젠 제품도 행사하면 50만원대 초중반인거 생각하면, 비싸죠.
처음 원안대로 윈도우와 오피스 달고 나왔다면, 정말 저렴한거 인정.
폭망돌이 2021.06.25 23:55  
[@dlqjstodeh] 뭐 재고떨이 개념이니까 그렇긴 한데 실제로는 그렇게 신품을 내놓는 경우가 드물어서 그렇죠. 막상 사려면 없는 경우랄까요.

다만 저라면 안삽니다. 용도가 진짜 애매함. 진짜 인강용 아니라면 쓸데가 없을것임.
하지원 2021.06.25 23:57  
[@유부녀다이스키] 차라리 A72020이나 S7Fe존버 ㄱㄱ
이리와 2021.06.25 21:53  
중고인가요?

럭키포인트 29,348 개이득

독심슐사 2021.06.25 21:55  
[@이리와] 당연히 신제품이죠

럭키포인트 24,065 개이득

녹색괴물둘리 2021.06.25 21:58  
카드 돼요?

럭키포인트 214 개이득

독심슐사 2021.06.25 22:01  
[@녹색괴물둘리] 방금 저도 카드로 구매했습니다.
단한번 2021.06.25 22:05  
팔면 팔수록 손해셔서 우째요
그래도 좀 남으셔야 할텐데 에궁 ..

럭키포인트 9,172 개이득

자음 2021.06.25 22:08  
사실은 이게 광고인데..
좋은 의도의 광고인거지만

럭키포인트 26,528 개이득

독심슐사 2021.06.25 22:10  
[@자음] 맞습니다.
저도 글쓰면서도 이게 광고인데 싶더라구요
캐롬 2021.06.25 22:09  
쇠교수님이라면 믿을만하지

럭키포인트 27,019 개이득

고추밭 2021.06.25 22:16  
흠...8세대?
(불편한건아님)

럭키포인트 7,234 개이득

dlqjstodeh 2021.06.25 22:17  
1주일전에 50만원에 판 내중고가
I5-8400h, 램 12G, SSD 256G, gtx1050 이였는데, 그거보다 천원 싸네...

럭키포인트 10,756 개이득

abctb 2021.06.25 22:30  
걍 루시엔 사는게 더 나을거 같은데....

럭키포인트 25,669 개이득

목긴기린 2021.06.25 23:01  
그냥 브랜드 파워가 있는  hp나 레노버 모델의 amd cpu 고르는 것이 좋아보이네요

럭키포인트 5,093 개이득

목긴기린 2021.06.26 02:22  
[@목긴기린] https://www.11st.co.kr/products/3014589842
갓정연 2021.06.26 14:35  
지금 쓰는 노트북 보내줄때 되서 사고 싶긴한데 백수라 돈 없으니까 패스

럭키포인트 19,879 개이득

하지원 2021.06.25 23:56  
와 내 월급이 21만원인대...

럭키포인트 22,319 개이득

김치찌개 2021.06.26 18:36  
[@하지원] 국군장병 힘내세요

럭키포인트 25,704 개이득

નુલુંગ 2021.06.26 15:25  
ㅋㅋㅋㅋ아니 쇠교수가 만들수록 적자라했는데 광고하면 어뜩해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,033 개이득

댓글유도빌런 2021.06.26 19:45  
판매완료

럭키포인트 1,913 개이득

제목