홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
천우희 2021.07.09 08:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,607 개이득

슈나우저 2021.07.09 08:50  
카드로 받음? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,828 개이득

도봉순 2021.07.09 08:54  
풀소유

럭키포인트 18,304 개이득

븝미쨩 2021.07.10 18:06  
[@도봉순] 풀소유 그인간이랑 저걸 똑같이 보는건 좀 아닌듯.. 그인간은 온갓 깨끗한척 고고한척 다하면서 뒤에서 풀소유해서 문제인거고 저건.. 세금 낼거 다내는 정식사업임.. 교회처럼 현금받는거 보다 저게 백배 깨끗하고 정당하지

럭키포인트 22,444 개이득

도봉순 2021.07.10 18:58  
[@븝미쨩] 붓다가 살아생전 사업하라고 유훈을 남기진 않은걸로 아는데..
불교인이 사업을 한다는건 부처의 가르침에 정반대 아닌가? 풀소유나 저들이나 다를바 없는거지.
아무리 포장해봤자 부처 브랜드화 시켜서 장사하는 장사꾼에 더 가깝다는게 본질이야
븝미쨩 2021.07.10 19:00  
[@도봉순] 전세계 모든 종교는 쓰레기란거네?
도봉순 2021.07.10 19:43  
[@븝미쨩] 먼 옛날 부족끼리 모여 살았을때 종교는 이로웠을지 모르지만, 현대사회에서
종교는 갈등의 씨앗일뿐 이로움보다 해로움이 더 커서 불필요하단 거지.
종교가 요즘 우리사회를 이롭게 한게 뭐가 있음? 사람들간의 화합을 이끌어냈나? 해악을 막아주었나? 과학과 의학의 발전을 이끌어냈나? 아님 코로나를 막아주었나??
지금 이순간에도 종교라는 이름하에 사는 사람보다 죽어나가는 사람이 더 많을텐데 뭔 새삼스레..
븝미쨩 2021.07.10 22:19  
[@도봉순] 나도 이생각이랑 진짜 똑같았는데 그래서 종교인들 정말 돈벌레라고 생각하고 안좋게 봤는데.. 친구 하나가 스스로 죽음을 생각할 정도로 힘든 시기가 있었는데 어쩌다 교회를 소개받고 다니기 시작하더니 다시 활기를 되찾고 그러다 오히려 이전보다 더 삶을 즐기는 모습을 보면서 생각이 많이 바뀜 어쩌면 종교라는게 정신과 치료보다 더 효과적이게 삶의 희망을 줄수 있구나 라고.. 그런 연유를 알고 다시 생각해 보니 그들이 스스로 충분히 그곳에서 만족을 하고 그들이 원해서 지불하는 돈인데 우리가 눈먼돈이니 뭐니 하는건 주제넘는 소리 같고.. 다만 거기에서 세금마저 안내려는 탐욕이 ㅈ같다는 그런 말이지..
움훼훼 2021.07.09 09:10  
저게 좋을수도 있죠.... 수입이 딱 나타나니까 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 25,556 개이득

발락 2021.07.09 11:28  
불교는 세금 내지않나? 저게 훨씬 바람직하지, 모르게 뒤로 흐르는 현금이 문제를 일으키는데 저건 비교적 훨씬 투명하잖냐.

럭키포인트 5,585 개이득

구구가가 2021.07.09 18:38  
저기바바 영수증까지 나오잖아 개투명 개좋아

럭키포인트 91 개이득

제목