홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
에휴 아직 미혼이라 그런지

난 도저히 남편이 돈 다 벌면서 용돈받아쓰는게 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프가 은행이나 금융 이런쪽에 특화되어있지 않은 이상 돈관리 뭐할게 있다고 용돈을받아쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
닉네임은몇자까지가능할까 2021.07.22 01:09  
기본적으로 돈의 출처가 '시댁' 이면 '남편'의 부모가 주는 것인데, 거기에 주어지는 돈이 성과급 개념인데
왜 그 돈이 공동재산이라 생각하는지 잘 모르겠다.
남편 / 본인 이렇게 둘만 놓고 봤을 때 본인만 있다면 저 돈이 주어졌을거라 생각하는건가..
혹, 친정에서 용돈을 비슷한 수준으로 꾸준히 줘왔다면 모르겠지만..
일방적으로 시댁에서 받기만 했으면 오히려 남편보고 다 쓰라고 하겠다.. 반대여도 마찬가지였고..

럭키포인트 26,112 개이득

페미니스트 2021.07.22 01:12  
에휴 아직 미혼이라 그런지

난 도저히 남편이 돈 다 벌면서 용돈받아쓰는게 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프가 은행이나 금융 이런쪽에 특화되어있지 않은 이상 돈관리 뭐할게 있다고 용돈을받아쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,751 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2021.07.22 01:17  
[@페미니스트] 어머니 세대에선 어머니들이 가계부 작성하고 살림을 유지하시는게 어느정도 당연시되고 '잘' 하셨으니
아들들 중에선 그게 맞다고 여기고 옳다고 생각해서 실제로 와이프한테 가계를 맡기는 분들도 제법 있음 ㅋㅋㅋ
물론 후회는 덤
갓정연 2021.07.22 01:26  
시댁에서 아들 형편 어려운거 알고 명목상 임신했다고 주고 승진했다고 주고 하는거지 그걸 어떻게 쓸지는 받은사람 마음인거고
글쓴이는 결과적으로 1000받았고 남편은 절반이 500받았으면 남편 혼자 쓸수 있는거지
애초에 가방을 얼마짜리 샀고 빚 갚는데 얼마 썼다고는 오픈 안하는거 보니까 비싼가방 사고 빚 갚는데 조금 썼으니까 욕먹을까봐 오픈 안하는거 아냐? 오히려 떳떳하면 난 받은돈 이렇게 썼는데 남편도 조금은 양보해주면 좋겠다 라고 했다면 동정표라도 받았을듯

럭키포인트 21,521 개이득

천국의다리 2021.07.22 07:41  
[@갓정연] 내생각도 그럼
1000중에 가방2개샀다고했으니 빚갚는데 많아야 200쓰고 빚갚았다고 생색내는중

럭키포인트 14,362 개이득

뱁새 2021.07.22 12:08  
[@갓정연] 심지어 출산 때 1000 '씩' 임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,015 개이득

호랑이형님 2021.07.22 01:51  
그놈의 가방ㅅㅂ 가방 쳐먹고 살아라

럭키포인트 15,986 개이득

염따 2021.07.22 02:21  
흠... 신고할까봐 요새 무셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,906 개이득

우상 2021.07.22 02:27  
진짜 싫다 자세히 설명하기도 싫을만큼

럭키포인트 235 개이득

안할래요 2021.07.22 02:34  
[@우상] 나도 동감
아 저 글 보니까  고구마 먹은거마냥 답답해

럭키포인트 14,779 개이득

헤이러 2021.07.22 04:27  
이런일 아니어도 글올릴거리 차고 넘칠사람일듯

럭키포인트 16,083 개이득

벼락오바마 2021.07.22 07:42  
애초에 잘못된 사람들은 남들이 말해줘도 잘못된걸 모름
어릴때부터 그게 맞다고 생각하며 살던 사람들이라 생각이 고착되있음
중화사상같은거지

럭키포인트 23,692 개이득

호놀룰루가이드 2021.07.22 07:48  
용돈받고사는 아재들보면 궁상도 이런궁상이없음 같이 다니기 싫음

럭키포인트 29,782 개이득

바다유령 2021.07.22 07:49  
응애~

럭키포인트 4,108 개이득

개발바닥 2021.07.22 09:38  
'아니'로 시작하는 것만 봐도 앞으로 뭔 헛소리를 할까라는 생각이 드네

럭키포인트 25,719 개이득

맥짱 2021.07.22 11:23  
난 다준다..ㅋㅋ

럭키포인트 13,740 개이득

우리콩 2021.07.22 16:03  
아니 인성도 문제지만 지능도 문제인거 같은데

럭키포인트 6,712 개이득

제목