홈 > 유머 > 유머
유머

신형 현무 미사일 구라였음ㅋㅋㅋㅋ

불량우유 19 9473 57 0

9월 15일에 공개되었던 현무4 시험 장면

한방이면 지하 100미터 김정은 벙커도 박살낼 수 있다고 호언장담했음

실제로 영상에서 미사일이 '홀인원 하듯' 표적에 정확히 명중하고

지하로 파고들어가 폭발하는 장면을 공개함

그런데 오늘 국방부 소식통에 따르면 이 영상이 사실 구라였다고 함

즉 현무4가 아니었다는 것

진짜 현무4는 초초초초 극비사항이기 때문에

옛날에 시험한 현무2 개량형 영상을 대신 공개함

?

Best Comment

BEST 1 개붕  
전전현무였네 ㅋ
BEST 2 수지미만잡  
BEST 3 혜정이  
[@노지선]
19 Comments
개붕 2021.09.26 15:53  
전전현무였네 ㅋ

럭키포인트 2,783 개이득

웃는남자 2021.09.26 15:59  
[@개붕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,057 개이득

나무캥거루 2021.09.26 17:02  
[@개붕] 쪈현무..!

럭키포인트 410 개이득

엘리아 2021.09.26 19:30  
[@개붕] 드립 너무 재밌는데 실수로 비추 눌렀습니다 죄송 ㅠㅠ

럭키포인트 8,691 개이득

수애과 2021.09.26 15:53  
???????

럭키포인트 15,802 개이득

타타 2021.09.26 15:55  
????

럭키포인트 6,490 개이득

우엑 2021.09.26 15:55  
추신수인 줄 알았는데 전현무였어

럭키포인트 6,146 개이득

우사지마 2021.09.26 16:04  
와 그럼 현무 최신형은 얼마나 쩌는거야..ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,692 개이득

물티슈 2021.09.26 16:06  
뭐여 이거 구라여?

럭키포인트 21,632 개이득

수지미만잡 2021.09.26 16:11  

럭키포인트 10,325 개이득

혜지 2021.09.26 16:58  
[@수지미만잡] 합격

럭키포인트 28,147 개이득

콘샐 2021.09.26 16:13  
극비라는데 왜자꾸 기사를 내는겨..

럭키포인트 16,009 개이득

namsam 2021.09.26 16:25  
극비이면 공개를 하지 마..

럭키포인트 17,866 개이득

비질란테 2021.09.26 16:33  
아.. 쫌!!

럭키포인트 14,436 개이득

김도 2021.09.26 16:56  
그러면 더더 기대되잖아

럭키포인트 21,427 개이득

노지선 2021.09.26 17:06  
반대로 언플이였다면? 현무 4라고 내놓기에 창피한 수준이여서 저걸 공개한거라면?

물론 우리나라 발사체 기술력 높다는건 알고는 있는데
항상 행동보다 말로 일 벌려놓고 없던 일마냥 흐지부지 된게 많아서 기대감보단 의구심부터 든다 난

럭키포인트 12,144 개이득

혜정이 2021.09.26 17:15  
[@노지선]

럭키포인트 10,315 개이득

물티슈 2021.09.26 18:46  
[@혜정이] 대한민국의 현실을 날카롭게 파악한 현자의 말씀이 담긴 짤
몽키D카리나 2021.09.26 19:33  
[@노지선] 다른건 몰라도 화력문제에 있어서는 기대감을 가져도 문제 없음

럭키포인트 21,031 개이득

제목