홈 > 유머 > 유머
유머

문과가 정답인줄 알고 공부만하며 살다가 현타온 사람

실버서퍼 43 7223 16 0

Best Comment

BEST 1 우씌  
서성한중경이면 중경 중 하나겠군
BEST 2 부채머리수리  
프로그래밍 기깔나게 한다? 회사가 필요로 하는 인재지ㅋㅋ 다른 공부 좀 못해서 지잡간게 뭐 어때서ㅋㅋ
신입 능력에 회사 프로세스만 주입시키면 훌륭한 직원이 탄생하는건데ㅋㅋ
이게 상시채용의 순기능이다. 쓸모없는 스펙 쌓는데 시간낭비 줄여줌
문이과를 떠나서 과도기에 적응 못한게 안타까울 따름
쓸데없는 짓거리 할거 없고 본인이 원하는 분야의 능력만 키우면 됨 학점관리도 중요성 낮아짐
토익 텝스가 대수야?ㅋㅋ 관련없는 공모전 수상이 경력이야?ㅋㅋ 화사다니는데 봉사기록 한국사가 왜 중요해ㅋㅋ
그시간에 그 회사 사업분야 관련해서 비슷한걸 뭘 경험해볼 수 있을까를 고민해야지
저런게 스펙이라 생각하고 준비한게 큰 실수지
BEST 3 개붕쿤  
지잡대지만 컴공나와서 코딩 기똥차게 하는 친구와 상경계열에서 남들다하는 정량적 스펙만 쌓은 당신과는 실무적인 생산성 자체가 다르지..
43 Comments
우씌 2021.10.19 10:57  
서성한중경이면 중경 중 하나겠군

럭키포인트 11,454 개이득

원쮸츄 2021.10.19 11:00  
[@우씌] 서성한, 중경외시 이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ통찰력 !!

럭키포인트 26,694 개이득

아무말하는애 2021.10.19 11:52  
[@우씌] 경일거라고생각합니다.
-중-

럭키포인트 20,680 개이득

TrolleR 2021.10.19 11:02  
내 인생 최악의 선택

럭키포인트 1,963 개이득

말걸지마신고하기전에 2021.10.19 11:05  
엎어지는게 두려운게 아니야.
엎어져봐서 얼마나 아픈지 아니까 두려운거야.
이거라도 하면 된다는 보장은 아무도 해주지 않지.
그래도 해야한다.
정말 힘들 때 자존심을 버릴 줄 아는것도 자존감에는 좋다고 생각한다.

럭키포인트 18,918 개이득

스텔라장 2021.10.19 11:05  
근데 저정도 학교에 토익 910이면 낮은건데..

럭키포인트 26,974 개이득

느바 2021.10.19 11:12  
[@스텔라장] 서연고는 오히려 950은 당연하고 어학연수가아닌 교환학생을 하고오니까

비교우위가 아닌데 작성자는 그냥 자기가 노력했으니 알아달라고 떼쓰는것 같음

럭키포인트 1,504 개이득

느릿느릿함 2021.10.19 12:37  
[@스텔라장] 사실 토익 900이상은 필요없는 점수 같음. 높을수록 도움이 되는지도 모르겠고 ㅋㅋ 그냥 910점정도 받고 안하지 않았을까?

럭키포인트 5,650 개이득

개붕쿤 2021.10.19 11:11  
지잡대지만 컴공나와서 코딩 기똥차게 하는 친구와 상경계열에서 남들다하는 정량적 스펙만 쌓은 당신과는 실무적인 생산성 자체가 다르지..

럭키포인트 179 개이득

호오오옹이 2021.10.19 11:12  
[@개붕쿤] 코딩 기똥차게 하려면 얼마나 열심히 배웠겠어
느바 2021.10.19 11:13  
[@개붕쿤] 남 노력한걸 인정안하고 무시하는것만봐도 이미 뭐
호오오옹이 2021.10.19 11:11  
출신대학이 성공을 보장해주지 않는다는걸 너무 늦게 깨달았네

럭키포인트 21,717 개이득

기비기디잌 2021.10.19 11:12  
토익 910은 ..좀 그렇네

럭키포인트 8,720 개이득

지정타 2021.10.19 11:14  
회계사  세무사 있잖아

럭키포인트 2,362 개이득

복복 2021.10.19 12:03  
[@지정타] 그정도는 안되나 봄

럭키포인트 8,330 개이득

내꿈가져가 2021.10.19 11:16  
건동홍 경영학과 졸업 후 경영지원부에서 일하는데 지방대 컴공나온 우리형이 나보다 연봉 훨씬 많이 받음 ㅋㅋ

먹고살라면 전문직 or 기술 or 개발쪽 가야하는게 맞는 듯

럭키포인트 17,097 개이득

안여름 2021.10.19 11:19  
특별할 것 하나 없는 스펙인데 무슨 지가 대단하게 산줄 아네 ㅋㅋㅋ 그냥 무지성으로 남들 하는거 최소한으로만 따라한 수준이구만.... 인턴하나도 없이 뭔 취업을해
글내용이나 용어들이 걍 지잡 문과생이 뇌내망상하는거 같은데

럭키포인트 19,868 개이득

부채머리수리 2021.10.19 11:26  
프로그래밍 기깔나게 한다? 회사가 필요로 하는 인재지ㅋㅋ 다른 공부 좀 못해서 지잡간게 뭐 어때서ㅋㅋ
신입 능력에 회사 프로세스만 주입시키면 훌륭한 직원이 탄생하는건데ㅋㅋ
이게 상시채용의 순기능이다. 쓸모없는 스펙 쌓는데 시간낭비 줄여줌
문이과를 떠나서 과도기에 적응 못한게 안타까울 따름
쓸데없는 짓거리 할거 없고 본인이 원하는 분야의 능력만 키우면 됨 학점관리도 중요성 낮아짐
토익 텝스가 대수야?ㅋㅋ 관련없는 공모전 수상이 경력이야?ㅋㅋ 화사다니는데 봉사기록 한국사가 왜 중요해ㅋㅋ
그시간에 그 회사 사업분야 관련해서 비슷한걸 뭘 경험해볼 수 있을까를 고민해야지
저런게 스펙이라 생각하고 준비한게 큰 실수지

럭키포인트 28,843 개이득

한비야 2021.10.19 11:41  
[@부채머리수리] 남들 다 하니까 나도 하는 스펙
하지만 회사에선 거들떠도안보는 스펙

럭키포인트 3,772 개이득

형성 2021.10.19 12:19  
[@부채머리수리] ㄹㅇ 지방대고 인서울이고 뭐고 간에 요즘 프로그래밍하는 사람 없어서 못쓰는데 거기다가 기똥차게한다? 회사입장에서는 아주 흡족한 인재

럭키포인트 12,065 개이득

elohssa 2021.10.19 12:59  
[@부채머리수리] 뼈때리는 팩트네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,372 개이득

양장피 2021.10.19 11:31  
컴활 액셀 한국사는 대기업에선 취급도 안해주는자격증이자나 깔짝 하면 딸 수있는데 아무 의미고 없는,
방학마다 한 봉사활동?ㅋㅋ 요즘 취준생들 얼마나 이악물고 열심히 스펙쌓는디 내가 임원이어도 뽑아야 할 메리트가 전혀 안보이네

럭키포인트 12,578 개이득

멍멍왕 2021.10.19 11:37  
요즘 프로그래밍 잘하면 진짜 대우많이받고 돈도많이받음

근데 그만큼 퇴근을 못함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,562 개이득

김슬기 2021.10.19 12:01  
요즘은 금융권도 핀테크로 전환하고 해서 it쪽은 개발자가 리얼 귀하고 금값 인데다 공채도 없애고있는 분위기에 그나마 뽑는 상시채용은 실무에서 바로 써먹을수있는 사람들을 많이 뽑는 추세.....지금이라도 개발자 테크 타는게 미래를 위해서 좋을수도...

럭키포인트 9,855 개이득

듀얼모멘텀 2021.10.19 12:02  
경영학과 나왔으면 금융권 오면 되겠네
공모전 스펙 아무짝에 쓸모 없음
토익 910? 점수 ㅎㅌㅊ
한국사? 쓰레기

액셀 vba 할 줄 알고 재무제표 읽을 줄 알고
업이 대해서 관심 있으면 인턴으로 들어올 수 있다.
연봉은 선배들한테 건너 들어서 잘 알테고

럭키포인트 17,264 개이득

내꿈가져가 2021.10.19 12:53  
[@듀얼모멘텀] 회계/재무에 대해서 어느정도 알고 엑셀 상급만 돼도 바로 뽑을 듯ㅋㅋ 실무에서 써먹기 딱 좋거든

럭키포인트 2,424 개이득

레트랑제 2021.10.19 12:05  
비슷한 케이스인데
원래 전공쪽은 답이 안보여서
데이터 분석쪽 준비 중

럭키포인트 15,290 개이득

하지원 2021.10.19 12:30  
나도 나이만 있으면 사회복지공무원 준비할텐데 난 나이가 에메하네

럭키포인트 5,315 개이득

김병옥 2021.10.19 13:59  
[@하지원] 이건 진짜 아니야 ;;  행정직이면 모를까 사회복지는 진짜 정신적으로 힘들어

럭키포인트 6,131 개이득

하지원 2021.10.19 14:32  
[@김병옥] 그래서 그냥 기업 사회복지팀이나 복지관 갈려구요
김병옥 2021.10.19 16:05  
[@하지원] 굿초이스
하지원 2021.10.19 16:32  
[@김병옥] 공시공부하기 싫어서가1순위인건 비밀이요
느릿느릿함 2021.10.19 12:39  
토익 910 ㅎㅌㅊ라는 댓글이 많네. 900이나 950이나 영어실력 별차이 없을 것 같은데,,의미있나?
문과 회사에서는 900이랑 950에 차이를 두면서 뽑음?
구포국수 2021.10.19 18:05  
[@느릿느릿함] 개집 스펙몰라서그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ이해하셈 토익990기본에 중경외시는 거들떠도 안보는 스팩가지고 집최소 금수저에 ㅈㅈ길이18cm 키 180이상에 얼굴은 번호몇본따여본 흔남들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,300 개이득

부들부들해요 2021.10.19 12:40  
그래서 난 cpa했다. 문과는 미래가 없는거 같음

럭키포인트 7,206 개이득

가을방학 2021.10.19 12:52  
문과가 생산성이 없긴해...
물론 남들 다 한다지만 학기중에 공모전 두세탕뛰고 쉬운거 아닌건 맞음.
근데 애들 하는거보면 솔직히 회사에서 뽑을 이유가 없긴함.
하다못해 뽑더라도 뛰어난 헤드한두명만 있어도 될 일이라 안타깝지.
저 사람 입장에서 변명을 보태자면 학교에서 공부열심히하면 된대서 학창시절부터 공부열심히 한건데 인생이 안풀린거지 안타깝네

럭키포인트 12,358 개이득

심무사 2021.10.19 13:34  
요즘은 바로 실무에 투입할수 있는 인재를 원함.
그러다보니 자격증이라든지 경력직이 우대받는거지..

럭키포인트 19,599 개이득

191013전역 2021.10.19 13:38  
4차 산업 혁명 들어오면서 문과는 답이 없다는걸 이제야 뼈저리게 느끼는듯

럭키포인트 16,338 개이득

뷰티마스터 2021.10.19 13:50  
문재인과

럭키포인트 18,941 개이득

붐바야 2021.10.19 15:14  
입사와 입시가 다르다는걸 깨달아야하는데 아쉽군요

럭키포인트 4,202 개이득

윤택 2021.10.19 16:33  
댓글 보면 당장 저 사람이 노력한건 일단 다 깔아뭉개네...
남들 다 하는거 했다? 글쎄..
상위 학교 다니면서 방학 낭비 하나 없이 봉사나 과외 이것저것 하고 4.1이란 학점으로 졸업하는거 자체가 힘든건데

럭키포인트 2,425 개이득

메모장 2021.10.19 17:48  
난 진짜 아무것도 안한거구나 취업이 쉬운 과라서 토익 800이랑 관련 자격증 1개, 학점 3.5로 취업함

럭키포인트 20,925 개이득

건담 2021.10.19 18:06  
취업깡패 기계공학과를 가자

럭키포인트 15,785 개이득

제목