홈 > 유머 > 유머
유머

통신 두절 40분, 주식 거래 최대 1조원 피해… KT, 보상 안 해준다

파오리퍄퍄 16 6310 18 0

통신 두절 40분, 주식 거래 최대 1조원 피해… KT, 보상 안 해준다

https://biz.chosun.com/stock/stock_general/2021/10/25/UMTKKVNQR5DZRMF2WXHGU4HPE4/

그렇다고 함 ㅇㅇ

Best Comment

BEST 1 락스유한  
[@유주] 증권사가 문제가 아니라
접속해서 매도 매수 하는 사람들의 인터넷환경이 KT 였던게 클듯?
BEST 2 박하나  
16 Comments
램쥐썬더 2021.10.25 21:22  
그러네. 초단타 하던 사람들이랑 주식기업은 진짜 피해 클 수도 있겠네.

럭키포인트 28,447 개이득

큰개불알꽃 2021.10.25 21:22  
어디가겠냐 쓰레기들

럭키포인트 9,901 개이득

유주 2021.10.25 21:23  
근데 증권사면 3개 통신사 회선 다 준비해 놔야하는 거 아님?
돈 든다고 예비 회선도 없었나 보네

럭키포인트 12,815 개이득

락스유한 2021.10.25 22:13  
[@유주] 증권사가 문제가 아니라
접속해서 매도 매수 하는 사람들의 인터넷환경이 KT 였던게 클듯?

럭키포인트 28,674 개이득

유주 2021.10.25 22:32  
[@락스유한] 오 그것도 있네!
그럼 대충 반반인가
락스유한 2021.10.26 09:42  
[@유주] 그런듯 !!
생각해보면 증권사나 펀드쪽에서도 통신장애로 매도매수 못했을 가능성도 있는데
위에분 말씀처럼 증권사가 통신3사 갖춰서 대비 못했다면 그게 금액이 더 클듯..

그리고 개인 거래자들의 피해금액까지는 조사하기가 힘들테니... 아마 펀드나 증권사 쪽이 맞는듯 합니다요
박하나 2021.10.25 21:24  

럭키포인트 20,225 개이득

opggvtuccw 2021.10.25 22:07  
[@박하나] 노트삼?

럭키포인트 23,472 개이득

박하나 2021.10.25 22:13  
[@opggvtuccw] ㄴㄴ
opggvtuccw 2021.10.25 23:15  
[@박하나] 그럼 아이패드?
박하나 2021.10.25 23:20  
[@opggvtuccw] ㄴㄴ
Milhouse 2021.10.25 21:36  
ㅋㅋㅋㅋ주겠냐고~

럭키포인트 18,769 개이득

라온 2021.10.25 22:20  
하앙ㅠㅠㅠ

럭키포인트 119 개이득

호놀룰루가이드 2021.10.25 22:39  
이런데도 기업하기 힘든나라?

럭키포인트 17,289 개이득

개그지팝소 2021.10.26 01:35  
LGT가 짱인데

럭키포인트 25,050 개이득

친구들안녕 2021.10.26 05:49  
나도 주식하지만 해외주식만해서 다행이지
어느 시점에 매매 생각이 있거나 단타치는사람들 특히 뭐 코인같은거 레버리지 땡기는 사람들은 몇초 몇분이 굉장히 큰 차이일텐데
거의 한시간이상 바보만들었으니 진짜 내가 당했다고 생각하면 아찔하다 ㅋㅋ
나도 핸드폰 쓰는데 갑자기 먹통이길래 이거 KT 5G 전부 먹통인가 이 생각 들어서 확인하려고 컴퓨터 켜서 인터넷 들어갔는데 인터넷도 먹통이라 진짜 순간 세상과 단절된 느낌받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 콜센터도 마비일거고 그냥 증권사에 전화로 수수료 빡세게 내고 사달라 팔아달라 이거 아니고는 HTS MTS 순간 다 막히면 답도없음 어디 근처 컴퓨터 잡고 하지도 못하는게 인증서가 없어서 뭘 못함 ㅋㅋ

럭키포인트 22,429 개이득

제목