홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 멍멍띠  
매우공감 돈으로 채워주는것도 아니고 최저시급도 안되는 돈에다가, 의무로 끌고온 사람한테 70년동안 나지도 않은 전쟁이 일어날지 말지 대비하면서 목적도 없이, 멍하니 4~5시간 관찰하라는게 쉬운 일이 아니다. 거기다  산악지대는 이동자체도 빡세고 추운 겨울밤새 꼼꼼히 철통같이 보라고?

자기혼자 동기부여가 되어거 잘한다고 해도 아무런 보상도 없지 이런 일 일어 날때만 죠지고
10 Comments
람칵크 2022.01.03 18:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200만명 이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,120 개이득

멍멍띠 2022.01.03 18:26  
매우공감 돈으로 채워주는것도 아니고 최저시급도 안되는 돈에다가, 의무로 끌고온 사람한테 70년동안 나지도 않은 전쟁이 일어날지 말지 대비하면서 목적도 없이, 멍하니 4~5시간 관찰하라는게 쉬운 일이 아니다. 거기다  산악지대는 이동자체도 빡세고 추운 겨울밤새 꼼꼼히 철통같이 보라고?

자기혼자 동기부여가 되어거 잘한다고 해도 아무런 보상도 없지 이런 일 일어 날때만 죠지고

럭키포인트 22,493 개이득

먹방 2022.01.03 18:28  
???: 뭐지 나만 끌려온건가

럭키포인트 15,960 개이득

유아는발챙이 2022.01.03 18:31  
해본사람은 알지. 저게 맞는말인거

럭키포인트 6,519 개이득

사랑합니다 2022.01.03 18:47  
국방력 절반이 놀고 있습니다!!

럭키포인트 23,496 개이득

으악새 2022.01.03 18:47  
인원 부족은 그렇다치고 장비 부족?? ㅅㅂ 군납비리로 해먹지만 않아도 최신형장비 후방부대까지 다쓰고도 남을듯

럭키포인트 8,719 개이득

뷔뷔 2022.01.03 18:53  
충분히 첨단기술로 막을수있는데 넘고넘으라고 투자 안하는거 아닌가 병사한태 멀기대해

럭키포인트 19,943 개이득

초콜릿복근 2022.01.03 19:02  
방산비리로 빠지는 돈 아껴서
카메라 늘리고 보안 장비들 늘리면
200만명은 아닐 듯

럭키포인트 83 개이득

191013전역 2022.01.03 19:58  
사람이 하는것보다 첨단 장비로 하는게 훨씬 오류없이 경계가능 할텐데 사람은 부족하기도 허고 실수하잖아

럭키포인트 7,112 개이득

새겨울 2022.01.04 00:26  
전장군님 비브라늄 슬리퍼 만든건 정말 고맙지만 사람수를 늘려서 경계강화를 해야한다는건 시대착오적인 생각인듯.

럭키포인트 14,089 개이득

제목