홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@진진짜] 도래하는 어음이 있냐 없냐?
어음이 있으면 그거 막을 수 있냐 없냐?
이정도가 중요함
횡령으로 손해 거의 안 봐도 회사가 부도날수도 있음
톰보이라고 옛날 브랜드 회사가 있는데
이런 작업으로 개작살이 났었음
회사가 흑자전환하고 매출 증대하고 있는 와중에 이사가 회삿돈 횡령하고 도주
대충 372억인가 횡령했는데
어음 1차 못 막음 2차 못 막음 3차 겨우 막음
그런데 다음 어음이 또 바로 와서 1차 못 막음 2차 못막음 3차 못 막음 4차 못막아서 최종부도처리
그리고 인수기업 찾는 와중에
횡령한 새끼 구속 시키고 372억 횡령금중 351억 회수했다고 했는데
기존 주주들 165대 1로 감자탕 먹이고 신세계에서 인수해버림 ㅋㅋㅋㅋ
실제로는 손해가 21억인데 부도났다고 기존주주들 다 죽여버리듯 165대1 감자탕 먹이고
신세계 지들 지분은 고대로 해서 자본금으로 유입시켰지
그래서 기존주주들 자본금이 다 합쳐서 5억 정도로 줄여버리고 ㅋㅋㅋ 횡령금 찾았는대도
그거 아무것도 보상 안 해주고 지들이 꿀꺽~ ㅋㅋㅋㅋ
이런게 대한민국 현실이라
주식으로 손해가 100억이라고 하더라도 어떻게 굴러가느냐에 따라 주주가 엄청나게 작살나고
회사도 작살날 수 있음
12 Comments
박하나 2022.01.03 18:51  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 15,186 개이득

첼시 2022.01.03 18:52  
주총에서 패싸움 원하는 회사 ㅇㄷ

럭키포인트 11,324 개이득

데미안릴라드 2022.01.03 18:58  
[@첼시] 주총때 패싸움 하고 다 강냉이 털려서 오스템 박으면 되겠다

럭키포인트 11,287 개이득

진진짜 2022.01.03 18:54  
ㅋㅋㅋ 근데 주식으로 손해가 100억정도러 하지 않았나?
그정도면 회사가 망하진 않을거 같은데

럭키포인트 9,675 개이득

에이치에스엠 2022.01.03 19:02  
[@진진짜] 1880억중에 회수액이 얼마가 될지를 모름. 아직 구속/압류신청이 진행중이라 압류된게 아님

럭키포인트 16,876 개이득

히하 2022.01.03 19:06  
[@진진짜] 도래하는 어음이 있냐 없냐?
어음이 있으면 그거 막을 수 있냐 없냐?
이정도가 중요함
횡령으로 손해 거의 안 봐도 회사가 부도날수도 있음
톰보이라고 옛날 브랜드 회사가 있는데
이런 작업으로 개작살이 났었음
회사가 흑자전환하고 매출 증대하고 있는 와중에 이사가 회삿돈 횡령하고 도주
대충 372억인가 횡령했는데
어음 1차 못 막음 2차 못 막음 3차 겨우 막음
그런데 다음 어음이 또 바로 와서 1차 못 막음 2차 못막음 3차 못 막음 4차 못막아서 최종부도처리
그리고 인수기업 찾는 와중에
횡령한 새끼 구속 시키고 372억 횡령금중 351억 회수했다고 했는데
기존 주주들 165대 1로 감자탕 먹이고 신세계에서 인수해버림 ㅋㅋㅋㅋ
실제로는 손해가 21억인데 부도났다고 기존주주들 다 죽여버리듯 165대1 감자탕 먹이고
신세계 지들 지분은 고대로 해서 자본금으로 유입시켰지
그래서 기존주주들 자본금이 다 합쳐서 5억 정도로 줄여버리고 ㅋㅋㅋ 횡령금 찾았는대도
그거 아무것도 보상 안 해주고 지들이 꿀꺽~ ㅋㅋㅋㅋ
이런게 대한민국 현실이라
주식으로 손해가 100억이라고 하더라도 어떻게 굴러가느냐에 따라 주주가 엄청나게 작살나고
회사도 작살날 수 있음

럭키포인트 5,607 개이득

가나다라 2022.01.04 01:31  
[@히하] 이런게 실전이지

럭키포인트 495 개이득

개주라 2022.01.04 13:24  
[@히하] 닉보고 무한도전의 하하생각했는데...........

산전수전 다겪어보고      하하........    이거같으시네여 ㅎㅎ

럭키포인트 22,816 개이득

191013전역 2022.01.03 20:00  
주주들은 힘든 싸움을 하겠네 ㅜㅜ

럭키포인트 25,373 개이득

김도 2022.01.03 21:23  

원래 이런식으로 광고뜨냐? 신기하네 ㄷㄷ

럭키포인트 19,504 개이득

장사셧제 2022.01.03 21:42  
[@김도] 자연스러운 슴가!

럭키포인트 17,213 개이득

제목