홈 > 유머 > 유머
유머

정용진 부회장 어머니의 위엄 jpg

불량우유 15 6580 29 0

이명희 신세계그룹 회장
1943년생으로 올해 팔순, 
작년에 소천한 이건희 회장의 동생이자
이병철 삼성 창업주의 막내

실제로 엄하기로 유명하다는데
멸공좌가 고현정하고 이혼한후 방황하자

자택인 한남동에서, 당시 개점을 앞두고 있었던 양재동 이마트까지 걸어서 출근하라고 명령했다고 

양재동 이마트가 강남대로 끄트머리에 있었는데 한마디로 강남대로를 처음부터 끝까지 걸어가라 이소리

엄동설한에 저걸 수행한 멸공좌가 정신을 차렸다는건 재벌가에서도 매우 유명한 스토리

참고로 큰언니 이인희 고문의 한솔그룹이 쇠락한거와는 달리
이명희의 신세계는 매년 급성장하는 모습을 보여줬는데 
이명희 본인도 대한민국 여성 부호 1위자리를 오랫동안 지킨바 있음 ㅎㅎ

참고로 그 땅콩좌 어머니 이명희하고는 동명이인인데.. 일부 언론사들이 멸공좌 어머니로 착각해서 기사낸적 있음 ㅋㅋ

어우 사진만봐도 ㅎㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 임상  
진짜 기업의 총수 느낌이 흘러넘치네
BEST 2 뱁새  
맨 윗짤은 볼때마다 카리스마 넘쳐
15 Comments
임팔라 2022.01.11 09:58  
창정이형 존나 카리쓰마 있써 짤

럭키포인트 28,150 개이득

임상 2022.01.11 10:12  
진짜 기업의 총수 느낌이 흘러넘치네

럭키포인트 17,110 개이득

고요의바다 2022.01.11 10:19  
땅콩좌 멸공좌 하니까 왜케 웃기냐

럭키포인트 26,000 개이득

뱁새 2022.01.11 10:23  
맨 윗짤은 볼때마다 카리스마 넘쳐

럭키포인트 27,636 개이득

오고 2022.01.11 10:37  
어휴 독대하면 눈도 못마주칠 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 내 속내가 낱낱히 까발려지는 느낌 들 것 같음

럭키포인트 26,002 개이득

질퍽 2022.01.11 11:25  
포스가 ㅎㄷㄷ하네

럭키포인트 22,709 개이득

개아련 2022.01.11 12:32  
아우라가 다르네

럭키포인트 1,366 개이득

뚱키 2022.01.11 13:52  
호부호자

럭키포인트 5,398 개이득

벨로스터 2022.01.11 14:07  
죽기싫겠다 부가 넘치니

럭키포인트 18,320 개이득

바다 2022.01.11 15:20  
진짜 포스 ㄷㄷㄷ

험한말 안하고 차분히 존댓말 써줘도 절대복종 할듯

럭키포인트 3,884 개이득

뷰티마스터 2022.01.11 17:29  
촌내 무서워

럭키포인트 25,030 개이득

핑크해머게이 2022.01.12 04:51  
와 눈 못 마주치겠는데 ㄷㄷ

럭키포인트 17,208 개이득

유부녀다이스키 2022.01.12 08:25  
포스 ㄷㄷ

럭키포인트 1,035 개이득

모나미 2022.01.12 12:21  
건들면 ㅈ될거 같은 관상이네
저분이 너 내가 진짜 책임지고 ㅈ되게 할거다 하면 진짜 할거같음

럭키포인트 24,903 개이득

불알을탁 2022.01.12 16:35  
첫째짤 뭔가 고급스럽게 생기셨다

럭키포인트 16,414 개이득

제목