홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그냥아는오빠  
우리는 그걸 포장이라고 부르기로 이미 약속했어요
BEST 2 배준식대원  
포장 병2신아 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
본인이 음식주문하고 본인이 배달콜 잡아서
업소에서 부담하는 배달비까지 갖는다는말인가?
27 Comments
배준식대원 2022.01.24 18:27  
포장 병2신아 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,275 개이득

그냥아는오빠 2022.01.24 18:27  
우리는 그걸 포장이라고 부르기로 이미 약속했어요

럭키포인트 1,811 개이득

개똥집 2022.01.24 18:30  
배달료가 이렇게 치솟아도 가게입장에선 아직 싱글벙글중인건가

럭키포인트 23,731 개이득

히하 2022.01.24 18:32  
[@개똥집] 가게입장에서는 아직도 땡큐임
왜냐면 배달비 인상으로 인해 각 메뉴 500~1000원씩 많은 곳은 2000원씩 올려버리고 파는데
배달 안 하고 포장해가? 오우~ 개굿~ 무히려 좋아~ 이거임
진짜 양심적인 곳 빼고는 대부분 가게 입장에서는 배달하는 것보다 포장쪽이 돈이 더 쏠쏠함

럭키포인트 17,089 개이득

개똥집 2022.01.24 18:36  
[@히하] 그것도 맞는 말이고 예전처럼 자체 배달원 고용, 유지비보다 현재 가게배달비부담+매출하락이 싸게 먹히는거 아니야?
히하 2022.01.24 18:38  
[@개똥집] 전혀 아님 자체배달원 고용하고 유지하는게 현재 훨씬 싸지만
자체 배달원 하려고 하는 애들이 거의 없음
지들도 알거든 배달비 올라가서 굳이 어디에 묶여있는 것보다 프리로 뛰는게
돈을 더 많이 버는거라 어디 한 곳에 고용되려고 하질 않음
개똥집 2022.01.24 18:41  
[@히하] 와 그럼 교촌은 전국 배달가게들 공공의적이네
개아련 2022.01.24 18:47  
[@개똥집] 씝새끼들인데 자꾸 쳐먹어서 문제인

럭키포인트 16,767 개이득

히하 2022.01.24 18:49  
[@개똥집] 사실 가게들도 좀 잘못을 많이 하긴 했지
자체배달원 자체 급여가 엄청 열악했으니까
내 기억으로는 이렇게 배달업체 나오기 전에 고용으로 할때가
120만~160만 정도였음 그리고 고딩들한테는 더 후려쳐서
월 70만정도만 주는 곳도 꽤 있었고
그렇게 염가로 엄청 부려먹다가
이런거 터지고 나서 20~30만 정도 올려줬는데
그걸로도 뭐 프리뛰는게 훨씬 많이 버니 대부분 다 그만뒀지
내가 가는 가게 사장님 말로는 월 280에 4대보험까지 들어준다고 해도
안 구해진다고 하던데
공갈협박 2022.01.24 19:09  
[@개똥집] 하루에 40건 이상 배달들어오는 가게면 4대보험해주고 막 위반같은거 안해도 되서 나이좀있으신 베테랑들은 선호해요. 라이더마다 다름.

럭키포인트 10,360 개이득

선동자료감별사 2022.01.24 18:52  
[@히하] 이런곳은 후기로 조져야하는데

럭키포인트 16,955 개이득

으악새 2022.01.24 18:40  
배달비 오르는거보면 무슨 석박사들이 교통법규 다지키면서 안전운행으로 딸배뛰는줄;

럭키포인트 8,144 개이득

박하나 2022.01.24 18:45  
포병게이야...

럭키포인트 28,162 개이득

본인이 음식주문하고 본인이 배달콜 잡아서
업소에서 부담하는 배달비까지 갖는다는말인가?

럭키포인트 28,155 개이득

원쮸츄 2022.01.24 18:54  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 이말인듯 포장보다 더 싸짐 ㅋㅋ

럭키포인트 26,134 개이득

우넘 2022.01.24 19:23  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 그거 맞음

럭키포인트 21,254 개이득

나야 2022.01.24 19:41  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 쿠팡이나 배민 라이더스 등록해서 자기가 시킨 거 자기가 가져오면 싸게 먹을 거 같긴 하네요

럭키포인트 8,816 개이득

에이치에스엠 2022.01.24 23:12  
[@나야] 복불복임 ㅋㅋ 다른 라이더가 배차잡아버리면 진짜 배달받아 먹어야지 별수없음

럭키포인트 19,465 개이득

앙탈 2022.01.24 20:06  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 근데 내꺼 주문하고 내꺼콜 못받으면 어떻게 대는거임? 누가 순식간에 잡아가묜

럭키포인트 2,157 개이득

해운대 2022.01.24 20:38  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 형 천잰데?

럭키포인트 26,608 개이득

mamba 2022.01.24 18:59  
근데 저렇게 안하고 옛날처럼 전화로만 주문하면 음식이 개떡 같아도 어디다 하소연도 못함
차라리 배달앱으로 주문하고 내가 찾으면 후기라도 쓸 수 있음
내가 짱깨집 전화로 주문 했다가 음식물 쓰레기 받았는데 전화하니 원래 그렇다고 하고 끊더라
ㅋㅋㅋㅋ 손바닥 만한 용기에 깐풍기 3개 칠리새우 3개 탕수육 5개 넣고 2만5천원 받아 먹음
짜장은 시중에 파는것보다 못하고 짬뽕은 건더기 없고 국물에 면만 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
그 이후로 절대 개인적으로 주문은 안한다 무조건 앱으로만 주문하고 후기 쓴다

럭키포인트 11,862 개이득

Gimori 2022.01.24 19:06  
걱정마십쇼
포장비를 준비했습니다!!!

럭키포인트 11,608 개이득

코카코르라 2022.01.24 19:19  
다 갖다 붙이네

럭키포인트 24,132 개이득

개짋왕 2022.01.24 19:29  
셀프배달족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,677 개이득

Durant 2022.01.24 20:05