홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 위지윅스튜디오  
2030 남성들만큼 합리적인 세대가 언제 있었나
BEST 2 마취  
내용 보면 해달라는거밖에 없잖아
BEST 3 illilililiil  
그래프만봐도 그렇게 극적이지않은데...?
19 Comments
송하영 2022.01.25 15:27  
여성 친화 정책을 얼마나 퍼주는데 ㅋㅋ

럭키포인트 22,265 개이득

전소니 2022.01.25 15:29  
그래서 양쪽에서 문제를 찾지 않고??

럭키포인트 24,830 개이득

위지윅스튜디오 2022.01.25 15:32  
2030 남성들만큼 합리적인 세대가 언제 있었나

럭키포인트 11,505 개이득

실버서퍼 2022.01.25 15:47  
[@위지윅스튜디오] 구한말??

럭키포인트 15,601 개이득

마취 2022.01.25 15:36  
내용 보면 해달라는거밖에 없잖아

럭키포인트 10,082 개이득

illilililiil 2022.01.25 15:40  
그래프만봐도 그렇게 극적이지않은데...?

럭키포인트 7,192 개이득

elohssa 2022.01.25 15:45  
???:여자는 빨강색, 한남은 파랑색? 불편해! 내가 왜 불편한지 모르면 공부해!

럭키포인트 14,864 개이득

Jazzyfact 2022.01.25 15:53  
[@elohssa] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기면서 킹받네

럭키포인트 8,095 개이득

박하나 2022.01.25 15:57  
레즈빨갱이공산주의자년들이 많다는 건 잘 알겠는데...
그게 진보인가?

럭키포인트 7,025 개이득

자카르타김 2022.01.25 16:02  
자칭 진보당에서 여성퍼주기 페미정책에 친중친북 안보는 개나줘버리고 있는데 군대갔다온 2030남자들이 왜 지지하겠냐...
나도 민주당지지했었는데 지금 꼬라지는 보수안하고는 못배겨

럭키포인트 28,675 개이득

카드 2022.01.25 16:05  
그냥 한쪽에 치우쳐지지 않은거지 2030남자들 문재인지지 많이 했었지 않나 민주당하는 짓이 갈수록 마음에 안드니 국힘으로 넘어가는거지

럭키포인트 9,538 개이득

복실몽실 2022.01.25 16:06  
내가 여자여도 민주당 빨긴 할 것 같음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,511 개이득

평양종합대학교 2022.01.25 16:07  
60~40대까지는 세대간의 차이가 있을지언정 남녀간의 이념차이는 거의 없었는데 30대부터는 남녀간의 이념차이가 점점 커지는 현상이 있는 것은 분명하다

왜 저런 차이가 나는지 정책입안자들은 고민해본 적이 있을까?
대체 무엇때문에 남녀의 생각이 나뉘어졌을까?
뭐니뭐니해도 페미니즘의 영향이 가장 크다는 것은 부인할 수 없는 사실이지만 40대 이상 윗세대는 그것을 전혀 경험해보.지 못했기 때문에 애써 부정하고 있는듯 하다

그리고 이념을 진보/보수로 나누는 것은 이제 옳지 않고 좌파/우파 로 나누는 것이 옳다고 본다
한번은 민주당지지자인 아버지한테 보수가 무엇이라고 생각하느냐라고 했더니 "변하지 않으려고 하는 것이 보수다"라고 하더라
그래서 국힘당원인 나는 "그러면 누구보다도 지금 현재상태를 바꾸고 싶어하는 아들은 진보냐"고 하니까 대답을 피하더라
분명 진보/보수도 가치중립적인 단어지만 뭔가 잘못 알고 있는 사람들이 많은 만큼 좌파/우파같은 가치중립적인 단어로 정치성향을 표현했으면 좋겠음

럭키포인트 13,421 개이득

Excuse 2022.01.25 16:54  
[@평양종합대학교] ㅇㅇ 진보 보수라는 단어에서 생기는 이미지 때문에 진보가 뭔가 더 좋아보이고 보수는 고여있는 듯한 이미지가 많죠.
저도 좌파 우파로 해야 이념의차이를 이해할듯 합니다. 진보라는데 왜 정부차원에서 규제가 많은지 보수라는데 왜 자유시장을 더 좋아하는지 사실 진보 보수라는 말로는 설명이 아예 불가능한 부분인데 왜 진보보수로 나눠져있는지 참 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,867 개이득

미주사랑 2022.01.25 16:08  
진보 보수 떠나서 시부랄 뭐만 하면 ㅂㅅ 만드는데 뭐가 좋다고 지지하냐 에휴

럭키포인트 19,425 개이득

쌉싸리와용 2022.01.25 16:12  
정상 비정상으로 나눠야지 십새들아
보수진보 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

럭키포인트 22,437 개이득

비질란테 2022.01.25 16:12  
40대 개집형들은 욕하지마
착한  호구 형들이야!!!!

럭키포인트 15,645 개이득

아재 2022.01.25 17:07  
20 여자 페미충이랑

40남자 스윗퐁퐁이랑

서로 69하면서 빨아주잖아ㅋㅋㅋㅋ
아 물론 20여자는 40남자 안빨아줌 그래도 그저 좋다고 퐁퐁

럭키포인트 19,075 개이득

실버서퍼 2022.01.25 18:55  
[@아재] 따흑 ㅠㅠ 죄송요
제목