홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
왼쪽이 잘못했다 원래 ㅄ이랑 토론은 안해야 되는건데
BEST 2 위지윅스튜디오  
친구 답장이없는거보니 암걸려 죽은듯..
BEST 3 를100억주고산씹상남자  
아굴창 까러 차타고 오고 있을듯
29 Comments
를100억주고산씹상남자 2022.02.04 13:41  
아굴창 까러 차타고 오고 있을듯

럭키포인트 19,823 개이득

위지윅스튜디오 2022.02.04 13:41  
친구 답장이없는거보니 암걸려 죽은듯..

럭키포인트 19,956 개이득

맹구 2022.02.04 13:42  
개발렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,091 개이득

이게뭐야 2022.02.04 13:43  
왼쪽이 잘못했다 원래 ㅄ이랑 토론은 안해야 되는건데

럭키포인트 9,721 개이득

꾸짖을 2022.02.04 13:44  
현실과 동떨어진 듣기좋은소리만

럭키포인트 4,092 개이득

하하 2022.02.04 13:44  
(대충 무식한 사람이 신념을 가지면 위험하다는 짤)

럭키포인트 15,447 개이득

알보칠 2022.02.04 13:44  
어차피 남의말 안들을꺼면 대화를 왜해

럭키포인트 4,844 개이득

브러시 2022.02.04 13:45  
네 말이 맞다

럭키포인트 15,609 개이득

mb에서gz으로 2022.02.04 13:46  
저럴땐 그냥 니말맞 쓰고 넘어가야 본인이 편함 물론 난 왼쪽

럭키포인트 22,009 개이득

복복 2022.02.04 13:47  
와 왼쪽 분 내스타일 이시네
역은 성립하지 않겠다만...

럭키포인트 16,567 개이득

어요 2022.02.04 13:48  
취업해서 공무원이랑 한번이라도 일해보면 해준다했으니 기다리면되겠지란말 절대 못함..

럭키포인트 26,401 개이득

꼬부끼 2022.02.04 14:30  
[@어요] 그러면 해줄 때 까지 고의적으로 출퇴근 시간에 지하철에서 단체 시위하는게 올바른 방식인가요?
자신의 권리를 주장하려면 상대방의 권리 존중해줘야 생각하는데

럭키포인트 12,122 개이득

어요 2022.02.04 16:36  
[@꼬부끼] 아무리 세상이 좋아졌고 예전에 비해 장애인들의 인권도 많이 향상됐다고하지만 여전히 장애인들은 명백한 사회적 약자의 위치에 있다고 생각합니다. 자신의 권리를 주장하려면 상대방의 권리를 존중해야된다는 말은 맞는 말이지만 그들이 주장하고자하는 권리는 정말 당연한 것들이 주된 내용이라 쉽사리 옳다 그르다를 판단하기 어렵습니다. 물론 타인의 편익을 저해하는 방식은 불합리하다고 생각하지만 그런 행동을 하지 않고서는 바뀌는게 없습니다.. 군대가 변화한건 군간부와 관심과 혁신 그런 단어가 아닌 임병장과 윤일병이라고 했던 게시글처럼 장애인 인권이나 권리가 세상이 좋아지고 발달해서 좋아진것보다는 누군가의 희생과 사고로 바뀐게 더많습니다.. 예를들면 지하철 펜스, 장애인차별금지법, 장애인등급제 폐지 등 법률과 구조적인 문제는 누가 죽고나서 시위해서 쟁취해낸게 더많았죠
이동권보장을 위해서 새로운 건물에는 경사로와 엘리베이터를 의무설치하여야되지만 법제정 이전 건물들은 의무가 없었다.필요를 인지하지만 구조상 힘들다라는 말로 지연되고 있죠. 24년까지 완공하겠다라면 이전까지와 더불어 24년까지 느끼는 불편함, 당연히 누려야되지만 못 누리는 권리는 어떻게 보장할건가요? 장애인 시위가 불편하지만 말씀하셨던 것처럼 가고싶고 가야될 곳을 당연히 갈 수 있는 권리를 누리려면 그러지 못한 사람의 권리도 존중해야되는게 아닐까 생각합니다.
어요 2022.02.04 16:37  
[@꼬부끼] 참고로 글의 주인공처럼 그저 감성과 논리없이 토론하는걸 편드는건 아니에요 저도 저런사람 극혐합니다..
복실몽실 2022.02.04 13:53  
그러니까 오른쪽애가 장애인이라는거지?

럭키포인트 13,508 개이득

나랏말싸미 2022.02.04 13:56  
토론을 떠나서 시발년ㅇ 말저따구로하면 지금 쳐죽이러 간다고 할거같은데

럭키포인트 20,136 개이득

이유비 2022.02.04 14:01  
왤케 처우냐근데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,268 개이득

탈모완치기도8년차 2022.02.04 14:08  
ㅋㅋㅋ 무식하면 무조건 이긴다니까

럭키포인트 27,699 개이득

미미짱의복수 2022.02.04 14:10  
ㄹㅇ 토론이 뭔지도 모르는년인데 걍 시작을 해주면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,266 개이득

콘샐 2022.02.04 14:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가올린게 레전드다

럭키포인트 18,713 개이득

건담 2022.02.04 16:02  
장애인 입장에서 많이 불편했으니까 저러는거니 이해는 한다....그러니까 오른쪽이 지적 장애인인거지? 맞지?

럭키포인트 20,351 개이득

불닭치즈볶음 2022.02.04 17:36  
오른쪽은 일단 지적장애가 있네요

럭키포인트 5,517 개이득

찌르레기 2022.02.04 18:59  
돈이 없으면 돈을 찍어내면 되지 하는 사람이랑 지능이 같은 듯

럭키포인트 24,878 개이득

카밀라카베요 2022.02.04 19:07  
오른쪽이 장애가있으니 저런소리 할만하다 봄.

럭키포인트 28,290 개이득

할닉이없는데 2022.02.04 19:16  
이거보고 화장실에서 토하고왔다

럭키포인트 21,927 개이득

가나다가나가 2022.02.04 19:49  
시발거 저 능지로 세금 얼마나 내길래 세금타령이야

럭키포인트 252 개이득

어리석었다 2022.02.04 19:50  
답정너 새끼들이랑은 상종하면 안됨
무조건 지 말이 옳고 남들 말 들을 생각 1도 안함

럭키포인트 21,909 개이득

화이트 2022.02.04 23:00  
왼쪽이 잘못했네

그냥 네 말이 맞다 이러고 끝내야지

이기지못할 싸움을 했네

럭키포인트 11,016 개이득

무당벌레 2022.02.05 20:08  
저따위로 무논리 펼치면 나도 왜 그렇게 생각하는지 왜? 왜? 왜? 거리면서 질문공세 펼쳐야 정신차림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 정신지체 수준이라 지가 하는말이 개소리라는걸 스스로 깨닫게 해줘야지 뭐
깨닫지 못하면 왜? 에 답하다 그냥 지가 지쳐서 아닥함

럭키포인트 23,625 개이득

제목