홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개수박  
저도 같은 일을 하고 있는 입시쪽 근무자로서 9월에 저정도 벌었다고 다른 직업에 대해 박탈감 들게 만드는 기사 제목 뽑은건 굉장히 별로라고 생각합니다.
입시는 한철장사입니다 매년 8월이 가장 성수기이고 비유를 조금 하자면 스키장이랑 비슷합니다.
8월에 천 벌고 9월에 150벌고... 이런게 입시쪽 현실입니다.
낚이지 마세요 물론 입시 내에서도 다양한 업종이 있지만 매달 안정적으로 천 번다는 얘기가 없는건 그만한 이유가 있습니다
16 Comments
비쟈크타르 2022.05.02 13:49  
일주일에 120시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,630 개이득

빠다코코낫 2022.05.02 15:18  
[@비쟈크타르] 난 20일 160근무인데
일주일 7일 잡고 120시간이면 최소 하루 17시간;;

럭키포인트 20,953 개이득

나즈귤 2022.05.02 19:48  
[@비쟈크타르] 일주일이 168시간인데 ㅋㅋ 밥도 안먹고 잠만자며 일한 수준인데 저건

럭키포인트 640 개이득

개수박 2022.05.02 13:53  
저도 같은 일을 하고 있는 입시쪽 근무자로서 9월에 저정도 벌었다고 다른 직업에 대해 박탈감 들게 만드는 기사 제목 뽑은건 굉장히 별로라고 생각합니다.
입시는 한철장사입니다 매년 8월이 가장 성수기이고 비유를 조금 하자면 스키장이랑 비슷합니다.
8월에 천 벌고 9월에 150벌고... 이런게 입시쪽 현실입니다.
낚이지 마세요 물론 입시 내에서도 다양한 업종이 있지만 매달 안정적으로 천 번다는 얘기가 없는건 그만한 이유가 있습니다

럭키포인트 29,791 개이득

워버러버덥덥 2022.05.02 14:09  
[@개수박] 동종업계 입니다. 한마디한마디 모두 공감합니다. 매달 월 천 버는줄 알게하는 오해의 소지가 있네요 기사가

럭키포인트 1,074 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2022.05.02 13:53  
아니 120시간은;

럭키포인트 7 개이득

타타 2022.05.02 13:53  
하루 17~18시간 근무라.. 고생했네

럭키포인트 23,571 개이득

너굴맨한마리 2022.05.02 14:08  
소득이 일정하지 않다라고 적혀있네 제목은 고정수익인거마냥 적어놨네

럭키포인트 17,934 개이득

고츄장 2022.05.02 14:09  
사람마다 생각이 다르겠지만,
월 급여보다 일주일 120시간 근무면
바로 다른 직장 알아봐야하는게
더 정상적인 사고 아닌가?
나중에 나이먹고 그정도 일할 자신이 있나?

럭키포인트 26,023 개이득

붐바야 2022.05.02 14:23  
[@고츄장] 업계 전체가 그런 꼴인 곳도 있으니..

럭키포인트 7,591 개이득

황광배 2022.05.02 14:32  
근데 나이먹으면 어쩔? 50되서도 저짓할꺼임? 60넘어서 경비원 안할려고 직장열심히 다니는거아님?

럭키포인트 16,957 개이득

개짋왕 2022.05.02 15:04  
일주일 120시간이면 하루에 17시간 7일동안 음..

럭키포인트 8,795 개이득

털보상사 2022.05.02 19:54  
어찌되었거나 사교육 시장을 안좋게 보이려고 노력하는구나

럭키포인트 8,333 개이득

도발 2022.05.02 21:49  
??? : 아 그러니까 주 4일제 찬성 하세요? 안하세요? 하시죠?

개붕이들 살만한 사람들 많나부네
하루 17시간은 진짜 근성이 있어야 할수 있는거임
아마 저 근성이 한철 장사기 때문에 특성 상 나올수 있는 근성일듯
보통 12시간 이상 일하더라도 돈이 된다면 더 하게됨

장래에 나이먹으면 어떡할지 걱정 ?
사람마다 기준이 다르지만 나도 워라밸은 개나 줘야한다는 입장임
몇년 뒤에 뭐할지를 바라볼게 아니라 지금 당장 자산을 조금이라도 더 쌓지 않으면 몇년 뒤에 꼬라지가 지금보다 낫다는 보장이 없음

공무원 같이 겸직이 안되고 업무시간이 고정된 직장을 다니지 않는한
일은 할수 있을때 바짝 땡겨서 하는게 맞다고 생각한다
물론 금전적이든 능력개발이든 그에 대한 보상은 확실해야함

그리고 ㅅㅂ 저놈의 MZ세대는 누구를 표현하는건지 아직도 모르겠네
누가 저따위 졷같은 단어를 만들어서 써먹고 댕기는거야
Money-Zero 의 약자임 ??

럭키포인트 20,167 개이득

네온 2022.05.03 13:14  
반짝 벌어서 뭘하느냐가 중요하지. 돈을 버는 목적이 미래를 위한 과정이라고 하면 칭찬해줘야지.

일주일에 천만원 벌어서 남은 3주를 다른 미래를 위해 투자한다면 아주 베리베리 굿~ 그게 아니고 일주일 빡시게 일하고 나머지 탱자탱자?

이러면 말년에 뒈지는거고

럭키포인트 1,333 개이득

동물의왕국 2022.05.03 23:00  
주 120시간 누가 좋아하실 말이시네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,902 개이득

제목