홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 EXID  
씹물다섯 좆물하나 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 룰루루랄라라  
2521가 뜬금결말이라는 사람들이 제일 이해 안 감.
나희도 남편이 백이진 아니라는 건 초반부터 현재 시점 파트에서 이미 나타나있음.
그리고 '스물다섯 스물하나' 노래 들어봤으면 알겠지만 드라마 제목에서부터 결말이 암시되고 있음.
결말이 마음에 안 드는 건 사람 따라 당연히 그럴 수도 있다고 생각하는데, 본인들이 원하는 결말 아니라고 개연성이 없다느니 복선이 하나도 없었다느니 하는 건 억까라고 생각
BEST 3 유령  
우린 현실을 원해서 드라마 보는게 아니다
22 Comments
아무말하는애 2022.05.02 14:38  
이두나는 이라최스토리괜찮은데 너무 고나리질 심하긴함 독자들도

럭키포인트 19,479 개이득

EXID 2022.05.02 14:39  
씹물다섯 좆물하나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,681 개이득

유령 2022.05.02 14:44  
우린 현실을 원해서 드라마 보는게 아니다

럭키포인트 15,780 개이득

뱁새 2022.05.02 14:59  
LG x BTS 에 무지개 배경은 LGBT 노린건가 ㄷㄷ

럭키포인트 28,447 개이득

스승님 2022.05.02 15:06  
[@뱁새] 와 그러네

럭키포인트 15,415 개이득

댓글유도빌런 2022.05.03 13:20  
[@뱁새] 글게 짜증나네

럭키포인트 1,984 개이득

내꿈가져가 2022.05.02 15:08  
안보면 그만이야~

럭키포인트 6,298 개이득

애밸밸밸라 2022.05.02 15:33  
웹툰 동네누나도 그렇게 끝나더라

럭키포인트 21,493 개이득

이상한보통사람 2022.05.02 15:39  
슴다섯슴하나 원래 완결나면 보려했는데
응8식 엔딩이라길래 안보려로
과몰입충이라 너무 힘들어..

럭키포인트 8,588 개이득

Diablo 2022.05.02 16:53  
드라마 다망하고 마지막이라는 생각으로 나의 해방일지 보는데
구씨랑 염미정이랑도 연애는 현실이야 이 지랄이면
향후 몇년간 드라마 안볼 예정

럭키포인트 20,594 개이득

이상한보통사람 2022.05.03 06:09  
[@Diablo] 작가 특성상 절대 그럴일 없을듯
너무 재밌음

럭키포인트 8,868 개이득

크아아오오 2022.05.02 17:09  
조까튼건 현실만으로도 족한데
왜 드라마 시트콤이 저지럴인지ㅡㅡ

럭키포인트 6,216 개이득

핑크해머게이 2022.05.02 21:57  
그런 의미에서 난 그해우리는 너무 좋았다

럭키포인트 26,340 개이득

장주 2022.05.02 22:45  
현실을 원했으면 다큐를 찍던가...
 동화책 읽어주는데 갑자기 결말에서 마녀가 오븐인지 아궁이를 깨부수고 나와서 헨델과 그레텔을 씹어먹었다고 나오면 되겠냐?

럭키포인트 11,510 개이득

룰루루랄라라 2022.05.02 22:46  
2521가 뜬금결말이라는 사람들이 제일 이해 안 감.
나희도 남편이 백이진 아니라는 건 초반부터 현재 시점 파트에서 이미 나타나있음.
그리고 '스물다섯 스물하나' 노래 들어봤으면 알겠지만 드라마 제목에서부터 결말이 암시되고 있음.
결말이 마음에 안 드는 건 사람 따라 당연히 그럴 수도 있다고 생각하는데, 본인들이 원하는 결말 아니라고 개연성이 없다느니 복선이 하나도 없었다느니 하는 건 억까라고 생각

럭키포인트 7,253 개이득

누로도로 2022.05.02 23:18  
[@룰루루랄라라] 나도 긍정적으로 보려고 해도.. 개연성 없는 거 맞음..
뒤로 갈수록 자꾸 억지로 불행하게 끌고감..
물론 누군 그정도의 개연성으로도 타협을 하지만..

럭키포인트 623 개이득

가을방학 2022.05.03 00:01  
[@룰루루랄라라] 그치 물론 연애초반은 다 아름다운거고 특히 젊었으니 더욱 아름다웠지. 이미 새드엔딩은 계속해서 암시했고, 단지 다들 드라마라서 꿈을 꾼 듯. 이런 극도 있고 저런 극도 있는거지.

럭키포인트 9,233 개이득

개미는뚠뚠 2022.05.03 00:45  
스물다섯 스물하나 급전개 엔딩 맞음 헤어지는 과정이 너무 짧았음 말도 안되게

럭키포인트 29,861 개이득

나만근추 2022.05.03 01:22  
연애는 현실이야 엔딩은 라라랜드가 최고였지

럭키포인트 21,332 개이득

이기야노데스웅챠 2022.05.03 09:36  
안봤지만 저게 뭔문젠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,703 개이득

bbhkp5 2022.05.03 14:48  
[@이기야노데스웅챠] 저도 안봤지만 저런 건 문제긴 하죠.어떤 작품이든 뜬금없는 결말은 그 작품의 매력을 떨어뜨리니까요.그건 곧 질적 하락을 의미하구요.
사실 저기서 예시를 연애로 들었을 뿐 예전부터 뜬금없는 상황 반전은 욕먹어 왔었죠.매력적인 악역이 뜬금없이 개과천선해서 주인공을 돕는다든가 매력적인 캐릭터가 뜬금없이 죽으면 작품의 흐름을 방해하는지라...
"연애는 현실이다"."결말이 배드엔딩이다" 이걸 비판하는 게 아니라 뜬금없는 배드엔딩 후에 연애는 현실이다는 변명을 하는 게 문제라고 꼬집는거라...저는 이해가 가네요.
영화 해바라기에서 막판에 갑자기 조판수가 회개하면서 오태식이를 돕는다고 생각해보면 솔직히 저도 비판할 듯ㅋㅋ

럭키포인트 1,406 개이득

191013전역 2022.05.03 12:39  
그해 우리는 보면 힐링가능

럭키포인트 5,764 개이득

제목