홈 > 유머 > 유머
유머

애플, 아이폰15부터 usb-c 전환하나?

불량우유 14 4067 8 0

https://m.etnews.com/20220512000052?obj=Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6Mjp7czo3OiJyZWZlcmVyIjtzOjIzOiJodHRwczovL3d3dy5nb29nbGUuY29tLyI7czo3OiJmb3J3YXJkIjtzOjEzOiJ3ZWIgdG8gbW9iaWxlIjt9

https://zdnet.co.kr/view/?no=20220511221742

이러한 전망은 지난달 유럽의회 내부시장 및 소비자보호위원회(IMCO)가 모바일 기기 충전기를 USB-C로 통일하는 법안을 확대 적용하는 개정안을 통과시킨 사실에 영향을 받은 것으로 풀이된다.

궈밍치 전망

eu 규제 영향도 받을거란 분석

15까지 존버

14 Comments
변태왕 2022.05.12 11:36  
이건 진작에 통일좀 하지

럭키포인트 13,094 개이득

진주 2022.05.12 11:37  
재고 남은거 14에서 다 팔아먹고 C타입으로 가려나 보네

럭키포인트 17,969 개이득

오태시기 2022.05.12 11:38  
아니 근데 내가 둔감해서 그런가 c타입 그런게 중요함??
여러개 구분하기가 귀찮아서그런건가 사람들이?
나는 아이폰쓰는데 c타입에 왜이렇게 목숨거는지 모르겟네 난 별상관없는데

럭키포인트 24,775 개이득

aespa카리나 2022.05.12 11:40  
[@오태시기] 애플기기 제외한 다른 스마트 기기들은 거이다 c타입으로 나옴 단순하게 폰이랑 다른 스마트 기기를 들고 다닐려면 케이블 졸라 많이 필요해요

럭키포인트 14,744 개이득

트둥이 2022.05.12 11:45  
[@오태시기] 맥생태계 지만 맥북 패드 c타입 임 폰만 아님 하나할거 두개하는거임

럭키포인트 15,966 개이득

애용이 2022.05.12 11:49  
[@오태시기] 사용자의 편의성 + 환경적인 부분
특히 애플은 그런점에서 모순적인 행보를 보이고있음.
아이폰쓰고있어서 잘 알고있겠지만 환경생각한다면서 충전기 뺏으면서 정작 애플기기 케이블 통일이 안되어있는거 보면 좀 웃기지. 그리고 어쨋든 통일되면 소비자입장에서는 좋지.

럭키포인트 19,124 개이득

갓트리버 2022.05.12 11:49  
[@오태시기] 내구성, 호환성 차이 넘사

럭키포인트 15,121 개이득

벨라지오 2022.05.12 11:52  
[@오태시기] 이대로 두면 110v 220v 처럼 나중에 필요에의해 통일시킬때 비용이 너무 많이들어서 그런듯

럭키포인트 23,548 개이득

호박고구마빌런 2022.05.12 11:51  
이거나오면 패드도넘어가야겠다..

럭키포인트 13,894 개이득

킬더킹 2022.05.12 12:12  
14에서 바뀌는거 아니었음? ㅠㅠ

럭키포인트 3,332 개이득

미안사 2022.05.12 12:13  
15 나오면 15로 바꿔야겠네ㅋㅋ

럭키포인트 15,628 개이득

캐집 2022.05.12 13:38  
ㅅㅂ 저소리는 예전부터해서 신뢰성이 AMD급임 나와봐야암ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,178 개이득

첼시 2022.05.12 13:52  
14라더니 15? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,879 개이득

Empire 2022.05.12 14:37  
제발 14에서 ' 해줘 '

럭키포인트 7,651 개이득

제목