홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 콘샐  
기존 여성할당제 할때는 이런거 왜 반영안했음?
BEST 2 기린봉곰돌이  
일단 교대에서 입학할 때 남자(적은 성별)를 일정 비율 뽑음. 그래서 임용시험 치를 때 남자(적은 성별)를 일정 비율 합격 시키는 건 문제임. 예로 300명 지원해서 100명 뽑는데 남자거 그중 60명이라고 하면 300명 중에 100등한 사람과 60명 중에서 30등한 사람 중에 우수한 교사를 고르라면 대부분 전자를 탹할거임. 그래서 질적하락을 지적한거겠지. 보통 7대 3의 비율로 구성이 되는데 왜 여자교사만 만나느냐? 보통 남교사들이 군단위 근무를 훨씬 선호한다는 거. 승진 가산점에 학급당 학생 수도 적은 편이라 업무 부담도 적은 편이고, 여성교사는? 물론 상당수 여교사도 군단위 근무를 선호하지만 육아나 워라밸 등의 이유로 도시를 선호하는 교사가 남성보다 훨씬 많기도 함. 도시로 남교사를 오게 할 유인책이 없으면 5대5로 정원을 뽑아도 도시엔 여교사만 보일지도 모름.
BEST 3 Helldiver  
그러는 기업에서 뽑는건 5:5로 뽑아달라는 심보는 아무말도 못하던데
18 Comments
혼자살기바쁨 2022.05.23 17:14  
와 어떻게 여경한테 허는멀이랑 똑같지

럭키포인트 20,017 개이득

Helldiver 2022.05.23 17:25  
그러는 기업에서 뽑는건 5:5로 뽑아달라는 심보는 아무말도 못하던데

럭키포인트 23,030 개이득

콘샐 2022.05.23 17:33  
기존 여성할당제 할때는 이런거 왜 반영안했음?

럭키포인트 3,320 개이득

기린봉곰돌이 2022.05.23 17:45  
일단 교대에서 입학할 때 남자(적은 성별)를 일정 비율 뽑음. 그래서 임용시험 치를 때 남자(적은 성별)를 일정 비율 합격 시키는 건 문제임. 예로 300명 지원해서 100명 뽑는데 남자거 그중 60명이라고 하면 300명 중에 100등한 사람과 60명 중에서 30등한 사람 중에 우수한 교사를 고르라면 대부분 전자를 탹할거임. 그래서 질적하락을 지적한거겠지. 보통 7대 3의 비율로 구성이 되는데 왜 여자교사만 만나느냐? 보통 남교사들이 군단위 근무를 훨씬 선호한다는 거. 승진 가산점에 학급당 학생 수도 적은 편이라 업무 부담도 적은 편이고, 여성교사는? 물론 상당수 여교사도 군단위 근무를 선호하지만 육아나 워라밸 등의 이유로 도시를 선호하는 교사가 남성보다 훨씬 많기도 함. 도시로 남교사를 오게 할 유인책이 없으면 5대5로 정원을 뽑아도 도시엔 여교사만 보일지도 모름.

럭키포인트 543 개이득

파천 2022.05.24 00:18  
[@기린봉곰돌이] 풉 무슨 헛소리늘 이렇게 그럴듯하게 적음?
교대 입학성적은 남자가 더높음 근데 임용자체가 암기위주라 대합때 놀고먹는 남자가 성적이 낮음 그래서 차라리 입학때 성별비율 없애고 임용에 넣자고 주장함 물론 묵살당함.  군에 근무해보셨어요?  첫발령 군에나면 여자는 다들 3~4년모아서 시로감 군에 남아있는 여교사는 군에서 남교사 만나 결혼한사람말고는 없다고봐도됨. 도시에 남교사 잘 안가는이유 여초집단에 남교사 있어봐라 진짜 업무폭탄이라 망함 큰학교 사실 남교사 몇명과 부장급 여교사 1~3명이 일다함 일반여교사 대부분이 퇴근까지 교실에서 안나옴 반박가능?

럭키포인트 15,616 개이득

다음게임갈게요 2022.05.24 07:24  
[@파천] 광역시 기준 정확

럭키포인트 13,863 개이득

네온 2022.05.24 09:00  
[@파천] ㅇㄱㄹㅇ 이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 천명 넘는 초등학교에 남교사 비율이 10%도 안되는데 잡일 다 시킴.

그래서 에이 시벌 여기서 안해! 그래서 딴데로 전근 신청하는거지. 면단위 이런데는 학생들도 적고 안락함.

그리고 여자들 도시 생활 포기 못하는 것도 큼.

남자들은 차 있고 집에 인터넷만 있다면 어디든 살 수 있는데 여자들은 그게 쉽지 않은거 같은??

럭키포인트 12,748 개이득

기린봉곰돌이 2022.05.24 12:05  
[@파천] 네 제가 지금 군에서 근무하고 있습니다. 도시 여초 집단학교에 남교사 가면 고생하는거 압니다. 제 동기들도 고생하고 있구요 ㅠㅜ 근데 도시 실습생 받는 학교나 국립 부설초는 남교사 숫자가 좀 되요. 더럽고 치사하고 아니꼬와도 그곳에 남교사의 비율이 좀 더 많은 이유는 승진가산점 때문이죠. 같은 고생하는데 그 점수라도 받으려구요. 그래서 도시학교로 남교사를 끌고 올 유인책이나 여고사가 군단위로 갈 유인책이 없으면 설령 남자를 5대5로 뽑아도 군단위 학교로만 남교사가 갈거라고 썼던 겁니다. 다만 마지막에 좀 극단적으로 써서 그러신 것 같네요. 저도 파천님 말씀에 동의합니다. 저는 그저 남자를 많이 뽑는다는데에는 문제가 해결되진 않을거란 뜻이었습니다.
파천 2022.05.25 21:48  
[@기린봉곰돌이] 제가 조금 격하게 답을 단부분은 죄송합니다.
저는 벽지에 근무하고있습니다. 물론 승진때문이죠. 실습학교 부설초 승진을 하고싶어하는 교사가 몰리죠. 그렇다보니 남교사가 많습니다. 그런데 요즘은 워라벨을 따지면서 승진에 관심이 없는 남교사도 많습니다. 그들 대부분이 20대~30중반정도에요. 저희과 동기 남자 11명중 승진준비하는 사람은 저까지 2명이 다입니다. 지금 승진준비하는 선배들은 40대가 대부분이라 시간이 더 흐르면 승진을 생각하는 남자들도 많이 감소할거라 저는 생각합니다. 그래서 결론은 남교사를 많이 뽑는데 도움이 될거라 생각합니다. 소수의 남자교사에게 일을 몰아주는 형태도 개선될거라 믿습니다

럭키포인트 4,057 개이득

기린봉곰돌이 2022.05.26 07:13  
[@파천] 맞습니다. 남교사 비율이 너무 적어서 지금보다는 조금 더 많이 뽑아야 한다는 점에는 일리 있는 말씀이라고 생각합니다.^^ 군단위 남교사를 강제로 퍼내도 남녀 성비가 크게 바뀔 것 같진 않으니까요. 그래도 몇몇 유인책이 없으면 비율이 늘어나는 남교사도 여교사들처럼 나 승진한할건데 일 안할래 하는 사람이 늘지 않을까 하는 우려가 들어서 적어봤습니다. 물론 엄청 시켜대겠지만요 ㅠㅜ
Wonny 2022.05.23 17:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할당제에 대해서 옴총 잘알고있고? ㅋㅋ 거꾸로 적용해보자 여성할당으로 ㅋㅋ

럭키포인트 4,762 개이득

타타 2022.05.23 18:12  
할당제는 안되지만 남교사 발령시켜달라?

럭키포인트 3,645 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.05.23 19:24  
그럼 남교사 없다고 징징거리지나 말고 화이팅이다

럭키포인트 23,977 개이득

도라e 2022.05.23 23:08  
미쳐돌아가네

럭키포인트 27,293 개이득

으악새 2022.05.23 23:11  
질적하락은 질달고계신분들때문인거같은데

럭키포인트 5,146 개이득

미국앞잡이 2022.05.23 23:15  
뭐 우짜자고

럭키포인트 9,866 개이득

도리도리곰 2022.05.23 23:22  
선생님하는거랑 남교사 없는거랑 뭔상관인데 ㅆㅂ년들. 한남들 없어서 지화자좋다~해야하는거 아니냐

럭키포인트 10,170 개이득

파천 2022.05.24 00:20  
[@도리도리곰] 노예가 필요함
제목