홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 트로피  
직업에 귀천은 없지만 천한 사람들이 많이 하는게 딸배인건 자명한 사실
BEST 2 Lucip  
[@땡컨소혜] 사람은 귀천이 없기에 인격적으로 모두 동등한 대우를 받아야한다고 생각합니다.
하지만 직업적으로 높은연봉의 안정적인 직장과 낮은연봉의 위험한 직장 둘 중 하나를 고르라면 어떤걸 고르시겠어요??
다들 직업에는 귀천이 없어야한다고는 배우지만 실질적으로 후자를 선택할 사람이 있을까요??
22 Comments
트로피 2022.05.26 15:17  
직업에 귀천은 없지만 천한 사람들이 많이 하는게 딸배인건 자명한 사실

럭키포인트 3,761 개이득

Lucip 2022.05.26 15:24  
[@트로피] 직업에 귀천이 없다는걸 누가 말했는지 난 이해가 안가요
사람에 귀천이 없는거지 직업엔 귀천이 있지않나...

럭키포인트 12,047 개이득

땡컨소혜 2022.05.26 15:27  
[@Lucip] ? 배달부가 천한직업이라고 생각하시나요 천박하게 운전하며 배달하는애들이 문제인거지 배달부라는 직업이 문제인건 아니라고 생각하는데

럭키포인트 24,318 개이득

Lucip 2022.05.26 17:07  
[@땡컨소혜] 사람은 귀천이 없기에 인격적으로 모두 동등한 대우를 받아야한다고 생각합니다.
하지만 직업적으로 높은연봉의 안정적인 직장과 낮은연봉의 위험한 직장 둘 중 하나를 고르라면 어떤걸 고르시겠어요??
다들 직업에는 귀천이 없어야한다고는 배우지만 실질적으로 후자를 선택할 사람이 있을까요??
땡컨소혜 2022.05.26 17:14  
[@Lucip] 당연히 그런설문조사를 하면 고연봉의안정적인 직업을 다 선택하겠죠. 전 귀하고 천박함은 도덕적인 의미라고 생각해요. 직업에는 다 의미가 있고 꼭 필요한자리죠. 근데 남한테 피해만주고 본인의 이기심만 채우는 사람은 굳이 의미있고 필요한사람일까요? 말씀하신 예시는 근무환경이 좋고 나쁨이 아닐까 싶네요
amak0328 2022.05.26 23:45  
[@땡컨소혜] 직업 자체의 문턱이 낮기 때문에 다양한 종류의 사람들이 쉽게 택하는 직업이죠.

럭키포인트 4,836 개이득

교육왕쿠토형님 2022.05.26 15:28  
[@Lucip] 창녀

럭키포인트 17,380 개이득

발락 2022.05.26 15:29  
[@Lucip] 반대로 말한거아님? 천한놈 귀한사람이 있는거지 직업엔 귀천이없는거 같은데..

럭키포인트 20,208 개이득

Lucip 2022.05.26 16:59  
[@발락] 직업에 귀천이 없다면
아무런 조건없이 판검사와 일용직 노동자 둘 중 하나를 선택해서 직업을 삼아야 한다면 어디를 선택할 것인가라는 설문이 있으면 반반의 확률 혹은 근소한 차이가 나와야할텐데...
과연 그럴까요??
아무말하는애 2022.05.26 17:55  
[@Lucip] 말하고자하는 요지는 알겠으나 귀천이라는 표현이 적절하지는 않네요. 판검사랑 광부가 있다치고 더 몸이 편하거나 명예직이라불리고 고소득인 선호되는 직장이 있다는거엔 동의하지만 그 반대를 천하다고 말하는게 적절할까요? 선호 비선호정도가 맞을거같은데요

럭키포인트 27,806 개이득

브러시 2022.05.26 19:50  
[@Lucip] 그걸 귀하고 천하다고 보는것엔 문제가 있지요 애초에 연봉 차이도 있는데

럭키포인트 6,278 개이득

공장장 2022.05.26 16:01  
[@Lucip] 반대가 맞습니다

럭키포인트 12,800 개이득

스텔라장 2022.05.26 15:25  
막짤은 진짜 옘병 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,880 개이득

파닥파닥파다닥 2022.05.26 15:25  
막짤은 오토바이 반갈죽이네 ㄷㄷ

럭키포인트 17,884 개이득

혼다히토미 2022.05.26 15:26  
교통사고 난 걸 보면 안쓰럽고 안타깝다고 생각해야하는데
난 왜 저 윗 사진들을 보면 뭔가 후련하고 시원하지??

럭키포인트 20,838 개이득

NationalTaxServ… 2022.05.26 15:38  
이륜차
공도에서 제발 얌전히
법규 지켜가면서 탑시다.

다 사필귀정 이니
안타깝지만 명복을 빕니다.

럭키포인트 3,460 개이득

멜란슨 2022.05.26 15:47  
씨언하네 ㅅㅅ

럭키포인트 23,104 개이득

장구사마 2022.05.26 16:37  
근데 첫짤은 오토바이 잘못이긴 한데 난 저런일있을까바 우회전 하긴 전에 항상 오른쪽 빽미러로 자전거나 킥보드 오토바이 오지 않는지 확인후에 우회전함
어릴때 운전 배울때 그렇게 배웠거덩

럭키포인트 26,926 개이득

갓김치 2022.05.26 17:18  
길 헷갈려서 잠시 멈췄다가 후진하는데 뒤에 배달 오토바이와 접촉이 발생.
내 잘못은 인정하지만, 후진할 때, 배달 오토바이가 소리를 내어주기만 했어도 부딪히지 않았을거란 생각이 듦.
보험처리 했는데 보험사에서 온 결과로 대인 120, 오토바이 120.. 합이 240. ㅠㅠ
배달기사는 겨우 찰과상 정도였고, 오토바이는 세워둔 오토바이 넘어지듯 넘어지며 흠집난 정도임...
덕분에 15년동안 계속 작아지던 보험료가 처음으로 할증이 붙음.. 망할. ㅋㅋ

럭키포인트 8,217 개이득

Privilege 2022.05.26 17:20  
짜릿해

럭키포인트 9,532 개이득

니니니아 2022.05.26 18:39  
막짤은 진짜 신기하게 오토바이가 힘 다 받아서 사람은 거의 안다쳤겠네

럭키포인트 23,700 개이득

네온 2022.05.27 10:56  
시원하다 짤 소환!

럭키포인트 19,328 개이득

제목