홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 일루미나티  
나이 상관없이 상대방이 날 편하게 생각해줬으면 좋겠다는 공통이지만 나보다 어린 친구에겐 내가 편하게 못 다가가겠음 ㅠㅠ 오히려 형누나가 편함
BEST 2 절막만지셨잖아요  
나는 여자랑 존댓말하는게 좋음
더 야함 킼
BEST 3 나랏말싸미  
[@절막만지셨잖아요] ㅋㅋㅋ꼴잘알ㅇㅣ네
24 Comments
냠냠맨 2022.05.26 17:07  
나도 이렇게생각하는데

럭키포인트 19,348 개이득

너굴맨한마리 2022.05.26 17:08  
군대에서 저런 사람 한 명 봤음 타분대였는데 특이한게 계급이 한 두달 차이어서 막내가 상병인가 그랬음 암튼 전역하는 그 날까지 한 달인가 두 달 선임 한테 계속 존댓말 쓰는 사람 봄

럭키포인트 28,981 개이득

유령 2022.05.26 17:17  
[@너굴맨한마리] 나도 선임이랑 말 놓는거 안좋아했음
반대로 후임이 놓고 싶어하면 놓게 함

럭키포인트 26,237 개이득

레드벨벳 2022.05.26 17:13  
난 21살때 나이 많다고 무작정 말 놓는 애들 극혐하면서 한번은 내가 20살짜리 동생한테 나이 많은데 말 놔도 되죠? 이러다가 아차 하고 나도 똑같은 놈이구나 나부터 바껴야겠다 하면서 그뒤로는 지금까지 동생이어도 다 존댓말 씀

럭키포인트 25,927 개이득

엿방부 2022.05.27 05:42  
[@레드벨벳] 저는 아차한적은 없지만 저와 너무 같으십니다. 저는 맥주집 하는데 가게 직원들한테도 다 존댓말 써요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 737 개이득

aodaoddl 2022.05.26 17:28  
나도 저게 편한데

럭키포인트 18,593 개이득

일루미나티 2022.05.26 17:46  
나이 상관없이 상대방이 날 편하게 생각해줬으면 좋겠다는 공통이지만 나보다 어린 친구에겐 내가 편하게 못 다가가겠음 ㅠㅠ 오히려 형누나가 편함

럭키포인트 22,945 개이득

이상한보통사람 2022.05.27 08:46  
[@일루미나티] 나랑똑같음
오히려 여자 동생들이 더 편하지
남자 동생들은 진짜 불편함
오히려 걔네들이 더 날 편하게 대하면 그때 편해짐

그런데 그 편하게 대하는것도 먹는다는 느낌으로 접근하면 또 불편해 참 어려워

럭키포인트 14,794 개이득

VlP33 2022.05.26 18:04  
말할때 단어선택을 고민한다던가 그런게 불편한거지. 끝에 ~요 붙이는게 뭐가 어려움?

럭키포인트 15,269 개이득

탐켄치 2022.05.26 18:12  
이성은 모르겟는데 형은 말 못놓겟더라

럭키포인트 28,545 개이득

빠염 2022.05.26 18:26  
지금은 퇴사했지만 회사에 동갑짜리랑 끝까지 말안놨는데
일하는 꼬라지보니 말놓고 더 친근해졌다간
존나 때릴거같아서 존대함

럭키포인트 24,782 개이득

건담 2022.05.26 18:30  
나도3살이상은 안놓음

럭키포인트 9,674 개이득

절막만지셨잖아요 2022.05.26 18:56  
나는 여자랑 존댓말하는게 좋음
더 야함 킼

럭키포인트 15,756 개이득

나랏말싸미 2022.05.26 19:18  
[@절막만지셨잖아요] ㅋㅋㅋ꼴잘알ㅇㅣ네

럭키포인트 19,339 개이득

아무말대잔치 2022.05.27 06:25  
[@나랏말싸미] 2222 닉네임까지 완ㅡ벽 ㅋㅋㅋㅋ 절막만지셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,452 개이득

아이유어른이유 2022.05.27 10:12  
[@절막만지셨잖아요] 아무생각없이 댓글보다 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,679 개이득

유기농 2022.05.26 20:24  
근데 말놓으면 확친해지긴해

럭키포인트 4,508 개이득

qwerty666 2022.05.27 04:31  
말 놓으면 선넘으려는 사람들이 많아서 될 수 있으면 안놓음

럭키포인트 24,993 개이득

아마겟돈 2022.05.27 05:52  
내가 함부로 반말하는건 여기 뿐이드

럭키포인트 12,738 개이득

모니터속벌레 2022.05.27 09:21  
[@아마겟돈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도

럭키포인트 22,580 개이득

하체중독자 2022.05.27 10:21  
[@모니터속벌레] 아이콘때문에 깜짝놀랬잖아여

럭키포인트 26,242 개이득

모니터속벌레 2022.05.27 10:45  
[@하체중독자]
클리어뷸러스 2022.05.27 10:21  
나도 존댓말 하는거 좋아하는데 나름의 적정선을 지키는데에는 존댓말 보다 좋은게 없지
회사에서는 존댓말이 나이 많고 적고 상관없이 좋음 ~ 업무적으로 딱 좋지

럭키포인트 26,359 개이득

딸딸이아빠 2022.05.27 12:04  
나도 존대가편하다 ㅋㅋ상대가 말편하게하자고 강요하지않는이상은ㅋㅋ

럭키포인트 13,663 개이득

제목