홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개아련  
마음 속까지 장애인인 여자는 안만나는게 맞지
BEST 2 검정파우더  
커뮤니티에 타인의 아이디 빌려 글을 썼다고 한다?
대부분 주작,
BEST 3 호옹이호옹  
근데 좀 주작 같은 너낌이
29 Comments
opggvtuccw 2022.05.27 07:01  
잘 걸렀네

럭키포인트 28,745 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.05.27 07:52  
정말 이유를 모르겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,147 개이득

Milhouse 2022.05.27 07:54  
선민사상인가 잘걸렀넹ㅋㅋ

럭키포인트 20,055 개이득

개아련 2022.05.27 07:58  
마음 속까지 장애인인 여자는 안만나는게 맞지

럭키포인트 29,983 개이득

홍은지 2022.05.27 08:07  
[@개아련] 동감. 저건 여자가 마음에 장애가 있는거다.

럭키포인트 2,628 개이득

와드매니아 2022.05.27 08:35  
[@개아련] 와 이말 좀 멋있는듯

럭키포인트 25,832 개이득

울리미 2022.05.27 08:09  
자기도 장애인인데 왜 자기한테는 수화안해줬냐고 화내는 건가

럭키포인트 14,872 개이득

젠틀맨 2022.05.27 08:15  
잘 걸렀다 다행이다

럭키포인트 12,856 개이득

호옹이호옹 2022.05.27 08:23  
근데 좀 주작 같은 너낌이

럭키포인트 6,238 개이득

다리가죠아 2022.05.27 09:01  
[@호옹이호옹] 저때 대형 커뮤에 소설 연습하는 애들 많았음

럭키포인트 11,956 개이득

민주킴 2022.05.27 08:26  
조상님이 변신해서 구해주러 오셨네

럭키포인트 17,516 개이득

검정파우더 2022.05.27 08:26  
커뮤니티에 타인의 아이디 빌려 글을 썼다고 한다?
대부분 주작,

럭키포인트 4,421 개이득

서래마을갈비 2022.05.27 09:12  
[@검정파우더] ㅋㅋㅋ 타인의 아이디를 빌려서까지 글을쓸만큼 그 커뮤에 관심이 많은데 가입은 안한다..?
가입이 어려운것도 아닌데 ㅋㅋ 좀 그렇네요

럭키포인트 20,957 개이득

램쥐썬더 2022.05.27 12:00  
[@검정파우더] 나도 주작같다고 느꼈는데, 내가 느낀 포인트는 청각장애인이라도 글은 알텐데, 핸드폰 메모장켜서 의사소통하면 되는데 장애인이 먼저 수화로 물어봤다는 거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,901 개이득

재벌될꺼야 2022.05.27 09:09  
난 비장애인이 직업적인 이유도 없이 수화할 줄 알면 남녀를 떠나서 멋있던데

럭키포인트 13,615 개이득

초코송이 2022.05.27 09:09  
그 장애우분이 글쓴이 도왔네
천하의 개씹창년 거르게 해줬으니 ㅎㅎ

럭키포인트 15,048 개이득

클리어뷸러스 2022.05.27 10:12  
[@초코송이] 장애우 X  장애인 O  , 장애우라는 표현을 싫어한다고 합니다. 한때 정부에서 친근감을 주기위한 방안으로 장애우라는 표현을 사용했었으나 장이인 단체에서는 되려 싫어했다고 합니다. 그래서 지금은 그걸 사용하지말라는 캠페인까지 하는 상황이라고 하니 알아두면 좋을듯 합니다.

럭키포인트 5,320 개이득

초코송이 2022.05.27 10:47  
[@클리어뷸러스] 아아 그렇군요!?
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 15,729 개이득

캐스커 2022.05.27 09:11  
저런 생각을하는게 가능하기나함?
이건 정말 주작같네

럭키포인트 27,757 개이득

미인아하 2022.05.27 09:39  
실제로 저런 사람이 있나요? 진짜 궁금함

럭키포인트 28,811 개이득

초코송이 2022.05.27 10:49  
[@미인아하] 좀 다른 내용이긴 한데 작년에 소개팅 한 여자가 제 차 보고 이제 나이도 있으신데 좀 얌전한 차량 타셔야 할거 같네요 이지랄함 제 차는 2도어 차량이었음 첫 만남에 차에 입대는 여자도 있음 지는 모닝타면서 ㅋㅋㅋ
직거래살인마 2022.05.27 11:56  
[@초코송이] 떡줄놈 생각도 안하는데 김칫국 오지게 마셨네요

럭키포인트 23,096 개이득

그린치 2022.05.27 11:58  
[@초코송이] 괜찮아유ㅋㅋ 난 픽업트럭 뽑고 이튿날에 주차 못하니까 이럴거면 왜 큰차 샀냐고 지랄 떤적 있습죠, 물론 그녀는 차는 커녕 면허도 없었습니다.

럭키포인트 11,775 개이득

초코송이 2022.05.27 15:28  
[@그린치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그렇게 인성 드러내주니깐 거르기 쉬워서 다행요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,225 개이득

좃빨간갱년기 2022.05.27 12:50  
오히려 더 멋지다고 생각 하지 않나?

럭키포인트 26,368 개이득

징오징오 2022.05.27 13:02  
멋진 행동이고 오히려 자랑할만한 일이라고 생각함.
물론 소개팅녀가 당연히 문제지만 근데 바꿔 생각해보면
그 상대가 차은우였다고 생각해봐ㅋㅋ 그전부터 뭐가 맘에 안들었겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 12,175 개이득

캬핫 2022.05.27 13:18  
나랑 소개팅한 개이쁜여자가 장애인한테 수화로 친절하게 대하면 ㄹㅇ 반할거같은데

럭키포인트 10,584 개이득

ddm빵 2022.05.27 14:35  
주작이지 청각장애가 지능장애도아니고 뻔히 수화모르는거 아는데 수화로설명함?
당연히 종이 들고다니겠지 요즘은 폰으로 알아볼테고

럭키포인트 14,017 개이득

연필굴리기 2022.05.27 15:44  
대체 저런 저급 주작질은 왜 하는거지
정서적으로 문제있는거 아니냐

럭키포인트 1,990 개이득

제목