홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 유동닉  
버티는게 더신기한데
BEST 2 수지♡  
그때부터였죠 제 손가락이 하나둘 날라가기 시작한게..
15 Comments
카케쿠큐 2022.05.31 07:05  
저런거 하다보면 안보고도 할수있게되긴해요...

럭키포인트 16,546 개이득

수지♡ 2022.05.31 07:13  
그때부터였죠 제 손가락이 하나둘 날라가기 시작한게..

럭키포인트 7,366 개이득

오포포포 2022.05.31 11:42  
[@수지♡] ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 959 개이득

유동닉 2022.05.31 07:20  
버티는게 더신기한데

럭키포인트 19,882 개이득

히하 2022.05.31 10:48  
[@유동닉] 저거 예전에 연구결과? 통계? 뭐 비슷하게 나왔는데
아이큐가 110 넘어가면 저런 작업을 고문과 같이 받아들이고
아이큐가 80~90 정도는 의외로 보람을 느끼면서 한다고 하던데

럭키포인트 20,256 개이득

줄리어스히버트 2022.05.31 07:35  
절대안함 개인적으로 사람미치는 일이라고 생각함

럭키포인트 21,683 개이득

재벌될꺼야 2022.05.31 08:12  
모던타임즈

럭키포인트 2,679 개이득

개아련 2022.05.31 08:13  
손꾸락 아플듯

럭키포인트 26,591 개이득

크리닝보이 2022.05.31 08:38  
저런직업은 돈을많이 안주는게
킬포인트.

럭키포인트 811 개이득

마도로스빡 2022.05.31 08:41  
애초에 사람이 할게 아니네

럭키포인트 24,108 개이득

젠틀맨 2022.05.31 08:45  
쉽지 않음

럭키포인트 15,827 개이득

혼다히토미 2022.05.31 10:05  
어릴 때 어머니가 집에서 무료하다고
부업으로 전선 피복 벗기는 일을 가져오셨음.

어릴 때라 기억이 자세히는 안나는데 선 끝을 일정 길이로 벗기고,
그 안에 있는 전선을 뜨거운 납 녹인 물에 살짝 담구면, 불순물은 제거되고 깨끗한 선만 남게 하는 작업이였는데

하나당 1~3원 정도 했던 거라, 정말 몇시간을 해도 1,000원 벌기 힘든 작업이였는데
아주 조금만 따라해봤는데 진짜 지겨워서 두손 놓았었음.

며칠뒤에 어머니가 부업으로 돈 받았다면서 고기 사줬었는데.
엄마 ㅠㅠ

럭키포인트 16,089 개이득

임팔라87 2022.05.31 10:31  
머리가 좋은사람은 반복작업에서 사고율이 높다고 합니다.

럭키포인트 5,564 개이득

광또 2022.05.31 11:19  
내가 대학교 방학때 마다 공장에서 알바 해봐서 아는데, 60%는 일 시작한날 점심시간에 도망가고 30%는 일주일 안에 도망간다~
10%만 한달이상 일하고 그중 9%는 1년안에 퇴사한다,,

럭키포인트 26,708 개이득

도라e 2022.05.31 14:52  
손이 몸에서 못버텨서 나간듯

럭키포인트 13,333 개이득

제목