홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 궁금이  
엄마한테 신고해라 ㅅㅂ ㅋㅋ
BEST 2 ddm빵  
근데 뭐 알려주는것 하나없이 저러는것도 어이없네
BEST 3 3보1딸  
[@맛사냥꾼] 저게 왜 폐급인지 모르겠다는 사람들은 본인이 폐급으로 군생활하셨다고 생각하시면됨 ㅋㅋ
43 Comments
궁금이 2022.06.06 16:32  
엄마한테 신고해라 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 21,684 개이득

서래마을갈비 2022.06.06 16:33  
ㅋㅋㅋ 재밋네

럭키포인트 12,690 개이득

우엑 2022.06.06 16:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,244 개이득

몽키D루피 2022.06.06 16:39  
ㅋㅋ 군생활 죶망 확정이네

럭키포인트 17,545 개이득

슈퍼마리오 2022.06.06 16:40  
뭔 평생 트라우마 ㅋㅋㅋ별 폭언도 없었네
요새 훈련소 교관도 조교도 힘들겠네
쟤는 회사가서 상관이 뭐라고 하면 블라인드가서 징계 어떻게 먹이냐 나 귀한자식인데 트라우마....이럴거 같은데

럭키포인트 3,053 개이득

고기동얼음박치기 2022.06.06 16:42  
내인생 들어볼 욕중에서 제일 심한욕들은 다 훈련소 부사관들한테 다들어봄
사람새끼들이 과연 할수 있는 말인가 싶은게 많았음

럭키포인트 22,270 개이득

ddm빵 2022.06.06 16:42  
근데 뭐 알려주는것 하나없이 저러는것도 어이없네

럭키포인트 11,961 개이득

꼴리는대로내뱉는중 2022.06.06 16:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,762 개이득

winter는겨울 2022.06.06 16:43  
경례 억지로 강요 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,619 개이득

미니팡 2022.06.06 16:43  
자기가 지금 체험학습장에온거라고생각하나?

럭키포인트 29,579 개이득

농당공 2022.06.06 16:45  
으휴시발

럭키포인트 15,377 개이득

그만해 2022.06.06 16:46  
씹폐급 확정이네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,713 개이득

풀파워야메떼 2022.06.06 16:47  
존나 개씹폐급 ㅋㅋ 저정도면 점마가 배치될 자대입장에서는 재앙수준 아닌가

럭키포인트 10,656 개이득

망나니 2022.06.06 16:48  
캬~ 도미네이션... 한 명 때문에 도미노처럼 줄줄이 무너지겠구만...

럭키포인트 2,874 개이득

슬기 2022.06.06 16:52  
ㅈㄴ웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,759 개이득

개짋왕 2022.06.06 16:56  
형들이 그토록 갈망한 선진병영

럭키포인트 15,615 개이득

노스페이스오프 2022.06.06 17:05  
군대식 문화를 잘 모르니까.... 걍 좀 안타깝네
친구든 선배든 말해주거나 TV나 영화나
살아오면서 어떻게든 분위기나 해야할 것 하지 멀아야할 것 등등 알게될텐데 그게 없다는 건가..

럭키포인트 18,408 개이득

알라알라꽐라 2022.06.06 17:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ전역할 때까지 이등병으로 끝났으면

럭키포인트 25,565 개이득

Gimori 2022.06.06 17:08  
당장 2019년 12월이랑 2020년 4~5월 입대자만 비교해도 천치차이던데

격리기간에 진짜 아무것도 안시키고 실전압축 교육으로 2~3주안에함

공익도 3주로 바뀌면서 1주일간 3주치 교육 다시킴

일단 교육을 시작도 못했는데 훈련소라고 일단 윽박지르는거나

겨우 저정도로 신고운운하는거나

또이또이임

반박시 님들말 맞음

난 훈련소 면제라서 훈련소 모름 ^^7

럭키포인트 22,307 개이득

가나다라 2022.06.06 17:10  
경례 강요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,312 개이득

사장님손빼욧 2022.06.06 17:14  
여자 감성이네

럭키포인트 18,287 개이득

맛사냥꾼 2022.06.06 17:42  
트라우마 까지는 아니더라도
모를수있는 것이고 사회 생활때 꼭 알아야 하는것도 아닌데
가르쳐 주고 소리치면 이해하지만 안 가르친 지들 잘못은 인정 안하고
글쓴이 이상한 취급하는게 더 이상하네

럭키포인트 1,723 개이득

3보1딸 2022.06.06 17:55  
[@맛사냥꾼] 저게 왜 폐급인지 모르겠다는 사람들은 본인이 폐급으로 군생활하셨다고 생각하시면됨 ㅋㅋ

럭키포인트 7,187 개이득

맛사냥꾼 2022.06.06 18:00  
[@3보1딸] 몰랐어도 너보다 군생활 잘했음 ㅋㅋㅋ
휴가도 많이 받아서 상꺽 이후에 달마다 휴가 나갔고

이유를 묻고 설명을 한 다음에 못하면 지적을 하는거지
묻지도 않고 지적하는게 이상한거지

럭키포인트 21,658 개이득

3보1딸 2022.06.06 18:08  
[@맛사냥꾼] 발끈하는거보니 폐급이었나보네요.
맛사냥꾼 2022.06.06 18:48  
[@3보1딸] 폐급이 휴가 자주 나가긴 힘들지
너는 자기 주장이 다르면 비판부터 하는게
인성이 바르지 못하구나
냉기저항 2022.06.06 19:54  
[@맛사냥꾼] https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=6309760#c_4677592
진짜 어떻게 된놈이냐 여기저기 멍청한소리를 해대는데 설명조차 안되면 생각이라는걸 해봐라

럭키포인트 7,928 개이득

냉기저항 2022.06.06 19:57  
[@3보1딸] 이새끼랑 대화의 예의를 모름 말해줘봐야 비난에 쌍욕박고 말음
말도 안되고 설명도 못하면서 지가 다맞데
https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=6309760#c_4677592
한리안 2022.06.06 18:36  
[@맛사냥꾼] 저도 맹호기갑부대 훈련소 나왔는데 이등병 조교 가 군가 랑 제식 총검술 등을 알려주다 가 이게맞나.. 다시하고 아닌데.. 다시하고 결국 제대로 알려주지도 않아서 기본기 교육 모른체로 자대가서
진짜 개까였음 훈련소 에서 안가르쳐줬다 애기해도 아무도 안믿고 폐급취급해서 이등병때
밤만 되면 옷소매 붙들려 빨래터 비닐하우스 끌려가서
3분안에 외우기 밤마다 함 3분지나서 버벅이면 싸대기 무한반복
그 새기 근무나갈때까지 하다가 잠 물론 자고나면 다 까먹음 ㅋ

럭키포인트 19,302 개이득

맛사냥꾼 2022.06.06 18:51  
[@한리안] 억울하긴 하겠네 나도 그런 경우 많아서 이해함
군대에서는 익숙하지 않는 일들이 대량으로 숙지해야 되니까
꼼꼼히 알려주고 다시 확인 키시는게 중요하잖아

저 위에 경우에는 특수한 상황인데 장교가 이해를 못한거니까
그걸 말하는거야
냉기저항 2022.06.06 19:55  
[@맛사냥꾼] 아니 누구랑 대화하고 싶으면 예의라는걸 배워와라 어거지 부리지말고
날둥이 2022.06.06 18:26  
입소대대에서 바로 알려 주지 않나? 라떼는 입소대대 3일 동안 이것 저것 기본 배우고 훈련소 넘어갔는데

럭키포인트 6,109 개이득

Gimori 2022.06.06 18:34  
[@날둥이] 요즘 10일간 pcr 3번이에요
하지마 2022.06.06 18:46  
여기 노예들 많구나

어찌됐든 2년 강제 최저시급 못받는
애들이라는 거다..

저럴때 일 수록 더 알려줘야지

저런 꼽주는거 자체가 병1신임

노예들아..

럭키포인트 4,660 개이득

그만해 2022.06.06 18:47  
[@하지마] 18개월
올마이트 2022.06.06 19:23  
[@하지마] 모르는건 알려주는게 맞긴한데 저 글쓴이는 눈치도 없어보임
훈련소에 혼자 입소했다면 모르겠지만 같은기수에 몇백명은 있을텐데 딴놈들이 어떻게 행동하나 한번도 못봤을수가 있나?

럭키포인트 20,090 개이득

하지마 2022.06.07 01:46  
[@올마이트] 아니 몰라서 그랬다잖아..

인사를 안하고 무시했음?
고개를 안숙였음?

뭘 잘못한건지 모르겠는데 난 ㅋㅋㅋ

모르면 알려줘야지

신병이 그런거 배우라고 있는 시간 아닌가??

애초에 남자들부터 군인취급 이따구에 노예마인드니까

기초의 기초적인 최저시급 보상도 못받는 지금 꼬라지라고 본다 나는..
냉기저항 2022.06.06 19:58  
[@하지마] 아니 대체 군대에서 무슨 일 있었음?
3보1딸 2022.06.06 20:34  
[@하지마] 너도 폐급이네
하지마 2022.06.07 01:46  
[@3보1딸] 폐급은 너희같은 노예마인드들이고~
젠틀맨 2022.06.07 11:12  
[@하지마] 같은 노예끼리 친하게 지내시죠

럭키포인트 21,742 개이득

삼순이 2022.06.06 20:21  
저게 문제가 없다고 생각하는 사람이 꽤 많네 신기하다 ㅋㅋ

럭키포인트 6,789 개이득

데릭Derek 2022.06.06 22:28  
근데 군대에서 '요'자 써도 됨. 다나까 쓰는 거 강요하지 말라고 교육까지 내려왔는데 그냥 다들 다나까만 쓰고 있는 거임.

럭키포인트 27,020 개이득

제목