홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
Wonny 2022.06.25 18:47  
딸램이 좀 크면 체육관보내야할건데 태권도를 보내야하나 주짓수를 보내야하나? +_+

럭키포인트 1,803 개이득

더브라위너 2022.06.25 18:54  
[@Wonny] 유도 추천

럭키포인트 28,649 개이득

Wonny 2022.06.25 18:57  
[@더브라위너] 유도!! +_+ 맞아요 동내에 유도 합기도도 있었어여! mma도 있긴하던데 ㅋㅋㅋ
걱정이 태산임 ㅋㅋ
치씨 2022.06.25 22:59  
[@더브라위너] 키안커

럭키포인트 1,654 개이득

yawha 2022.06.26 00:59  
[@더브라위너] 유도는 진짜 할만하다
먼저 공격하는 스포츠도 아니고
몸대몸으로 하는거라 유대감도 좋아짐

럭키포인트 17,786 개이득

Benedixit 2022.06.25 19:01  
[@Wonny] 주짓수 추천

럭키포인트 12,369 개이득

건담 2022.06.25 19:35  
[@Wonny] 태권도는 거의 예절배우라고 보내던데

럭키포인트 26,942 개이득

탱크맨 2022.06.26 12:17  
[@건담] 기운빼서 밤에 잠자라고 보내는거 아니었음?

럭키포인트 18,215 개이득

댓글유도빌런 2022.06.27 16:32  
[@탱크맨] 코딩배우러감

럭키포인트 27,212 개이득

노지혜 2022.06.25 20:56  
[@Wonny] 주짓수는 개인적으로 다른 종목보다 다치는 경향이 잦아서 별로 정말 좋아하는게 아니고서야 좀 그래요...

투기 종목은 살살 치고 치더라도 보호구 같은거 다하고 하는데 주짓수는 그런거 없이 물론 살살 하기야 하겠지만

막상 스파링 할때 물론 성인 기준이긴 하지만 힘조절 잘못하면 부상 나는거 한순간이고 종종 봐서

럭키포인트 16,195 개이득

Wonny 2022.06.25 21:16  
[@노지혜] 와..그런점이있었군여 감사합니다
맛사냥꾼 2022.06.25 22:15  
[@Wonny] 자신을 보호하기 위해서 하는거라면 복싱

다른 운동들은 근력도 많이 필요하고 시간이 오래 걸리지만
그나마 권투가 보호하기 좋은거 같아

럭키포인트 28,514 개이득

Wonny 2022.06.26 00:19  
[@맛사냥꾼] 복싱+_+ 좋은정보 고맙습니다 ㅎㅎ
복싱은 와이푸가 추천하던 종목인데 ㅋㅋ
환장 2022.06.26 12:22  
[@Wonny] 장기간 꾸준히 운동할수있다면 복싱 추천해요(사람마다 다르지만 체중을 실어서 펀치를 낼 수 있는 수준과 끊어치는 펀치 까지 할 수 있는 기간이 상당히 오래 걸릴수도 있어요)

필살기 개념으로 한가지 기술로 비상시 사용 할 생각이라면 주짓수! 유도 추천이요.

복싱경력은 지도자 자격까지 있고 주짓수는 경력은 쪼랩입니다 ㅠㅠ

럭키포인트 3,382 개이득

몽타주 2022.06.26 12:27  
[@Wonny] 레슬링을 보내

럭키포인트 12,310 개이득

침착해 2022.06.26 17:48  
[@Wonny] 우선 수영을 보내서 어깨를 넓히는게 좋을것 같음

럭키포인트 14,532 개이득

아맞다우산 2022.06.26 19:27  
[@Wonny] 주산 학원이나 보내서 경리나 시켜. 여자애 한테 멀 더 시켜

럭키포인트 18,434 개이득

댓글유도빌런 2022.06.27 16:34  
[@Wonny] 일단 개집시켜
Wonny 2022.06.27 17:03  
[@댓글유도빌런] 그건 와이푸랑 상의좀 해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,158 개이득

지금은이지은시대 2022.06.25 19:30  
겁나 잘하네 ㄷ 유망주 ㄷ

럭키포인트 21,061 개이득

진영팍 2022.06.25 22:01  
레슬링은 한컷해주고 주짓수는 왤케 많이 보여주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
yawha 2022.06.26 01:00  
길거리에서 귀 찌그러진사람이랑 시비붙으면
바로 도망가야된다
제목