홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
난 k리그에서 못할줄 알았는데 내가 틀렸더라
시니컬하게 바라보긴했는데 부끄럽게 생각함
낭중지추라는 표현이 새삼 떠오르네
BEST 2 조우커  
ㅋㅋㅋㅋ세레머니 킹받게 잘하네
그나저나 이제 수원의 진짜 주인은 이제 수원fc네
그 팀은 서포터즈도 수준이하고 축구도 개못하네ㅋㅋ
BEST 3 치킨존맛  
벨기에에서 시간낭비 안하고 바로 게이리그와서 저랬으면 대표팀엔트리에도 들수 있었을거같은데
그래도 잘한다
31 Comments
조우커 2022.06.25 20:44  
ㅋㅋㅋㅋ세레머니 킹받게 잘하네
그나저나 이제 수원의 진짜 주인은 이제 수원fc네
그 팀은 서포터즈도 수준이하고 축구도 개못하네ㅋㅋ

럭키포인트 17,998 개이득

치킨존맛 2022.06.25 20:45  
벨기에에서 시간낭비 안하고 바로 게이리그와서 저랬으면 대표팀엔트리에도 들수 있었을거같은데
그래도 잘한다

럭키포인트 16,335 개이득

위지윅스튜디오 2022.06.25 20:47  
k리그에서도 안통할거란 개집러들 꽤 많았는데

실력으로 아닥시키네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,605 개이득

시라이시마리나 2022.06.26 08:35  
[@위지윅스튜디오] 반대하는 놈들 차마 반박글은 못하고 비추만ㅋㅋ

럭키포인트 7,708 개이득

슈나우저 2022.06.25 20:47  
난 k리그에서 못할줄 알았는데 내가 틀렸더라
시니컬하게 바라보긴했는데 부끄럽게 생각함
낭중지추라는 표현이 새삼 떠오르네

럭키포인트 4,642 개이득

형이야임마 2022.06.25 21:51  
[@슈나우저] 사실 이거 부끄러운거야  벨기에 2부리그에서도 안통하다가 케이리그 오자마자 날라다니는건....케이리그가 수준 낮다는 거야. 이동국도 프리미어리그에서 최악의 영입으로 뽑히는데 k리그에서 레전드 되는것도 창피한거.....난 k리그가 벨기에 2부보다 수준 낮은지 몰랐어...
임창정 2022.06.25 22:09  
[@형이야임마] 그게 왜 부끄러운 거임? 리그 수준이 다른게? 아니면 더 높은 리그 도전했던게? 둘다 부끄러운일은 아닌거 같은데. 본인 수준에 맞는 리그에서 폼 끌어 올리고 더 좋은 기회를 기다리는게 더 낫지 싶은데..

럭키포인트 10,782 개이득

Plank 2022.06.25 23:39  
[@형이야임마] 벨기에 2부리그가 아니라 이승우는 1부에 있었고.
이승우 하나로 벨기에랑 케이리그 수준차 논하기엔 너무
나갔다 생각하지 않음?
그리고 뭐 프리미어리그 최악의 영입에 큰 의미 부여할 필요 있음? 세계 최고 리그에 가서 단지 적응 못해서 못한거에 뭘 그리 부끄러워힐까..

럭키포인트 5,703 개이득

발라모굴라스 2022.06.26 00:21  
[@형이야임마] K리그 수준이 벨기에 리그 수준보다 떨어진다고 보ㅈ1는 않습니다

오히려 이승우가 속해있던 신트라위턴 팀이 이해가 안되는 이유로 이승우를 기용하지 않은게 의문인거죠

이승우는 이탈리아 1부에 있을때는 비주전이었지만 2부리그에서는 풀타임 주전이었어요 부족하긴 했지만 그래도 꽤 가능성을 보여주는 유망주였고 1부 리그 승격에 도움 주기도 했음

그런 선수를 고액 연봉을 주면서 한번도 안쓴거임
일본인 구단주가 일부러 한국 유망주를 망치려고 그런거 아니냐라는 말이 괜히 나온게 아님

추가적으로 K리그 실력은 그렇게 낮지 않아요 K리그 에이스급 선수들은 충분히 유럽 중상위권 리그에서 통했다는걸 꾸준하게 보여줬어요

이런 에이스급 선수들이 돈 벌려고 군면제 받자마자 중국 중동 일본으로 진출하는게 우리나라 국대 실력이 일본하고 크게 차이나는 이유입니다
이럴거면 왜 군면제 시켜줬나가 의문이죠

럭키포인트 28,686 개이득

바다 2022.06.25 20:49  
벤치 토템한 시간만 좀 줄였어도 하는 생각에 아쉽네

그래도 쭉쭉 올라가니 보기 좋다

럭키포인트 25,350 개이득

스포티파이 2022.06.25 20:53  
린승우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,156 개이득

첼시 2022.06.25 20:54  
이번 월드컵 엔트리는 불가능하겠지만 이대로 쭉 성장해서 다음 월드컵이라도 나가면 좋겠다
케이리그에 스타성 좋은 선수 있어서 다행이네

럭키포인트 10,848 개이득

rorirori 2022.06.25 20:58  
흥민이형 군면제의 주인공답구만

럭키포인트 20,868 개이득

하갱 2022.06.25 20:59  
존나 침착하다....

럭키포인트 2,741 개이득

eodeoddl 2022.06.25 21:06  
스타성 최고다.. 평생 k리그 안봤는데 이승우 경기는 챙겨봄

럭키포인트 25,118 개이득

구리구리궁 2022.06.25 21:11  
진심 이승우 최곤데??
k리그 좆또관심없는나는 언젠가부터 수원fc는 챙겨봄 ㅋㅋ

럭키포인트 7,093 개이득

Gimori 2022.06.25 21:18  
난 그것보다 키퍼가 팀킬하는게 더웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,332 개이득

호오오옹이 2022.06.25 21:21  
나도 국내 무대도 잘 안 될 줄 알았는데 잘 되니까 기분 좋다. 더 잘됐으면 좋겠다

럭키포인트 22,641 개이득

캐집왕 2022.06.25 21:21  
피지컬이 딸려서 그렇지 확실히 재능이 있음 골문 앞 자신감도 있고

럭키포인트 11,487 개이득

miroro 2022.06.25 21:48  
ㅋㅋㅋㅋ 방구석 축알못들 조용해지겟네

럭키포인트 71 개이득

살짝설렜어 2022.06.25 21:50  
저 춤은 시바 진짜 ㅈㄴ웃기네 아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,389 개이득

네뒤에서 2022.06.25 22:13  
[@살짝설렜어] 중독성있음 ㅋㅋ

럭키포인트 27,239 개이득

김치 2022.06.25 22:04  
그래도 유망주여서 그런제 케이리그에서는 잘하네

럭키포인트 4,754 개이득

뷰티마스터 2022.06.25 22:16  
잘찻당

럭키포인트 3,225 개이득

애용이 2022.06.25 22:28  
축알못인데 수원에 팀이 2게가 된건가요?

럭키포인트 2,229 개이득

공대청년 2022.06.25 22:33  
[@애용이] 궁금궁금

럭키포인트 4,285 개이득

스포티파이 2022.06.26 06:58  
[@애용이] 런던에 첼시 토트넘 아스날 있고
서울에 두산 엘지 넥센 있는것처럼
연고만 같은 다른 팀

럭키포인트 21,417 개이득

위지윅스튜디오 2022.06.26 09:47  
[@애용이]
수원fc
수원삼성

두개요
야마토 2022.06.25 23:37  
나는 진짜 한국 리턴해서 잘할 줄 알았따!!!!
수원의 주인은 이제 수원FC네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,607 개이득

주결경 2022.06.26 03:11  
역시선수는 경기를 뛰어야 실력이 는다

럭키포인트 18,159 개이득

겨울이좋드아 2022.06.26 12:59  
애초에 이태리가지말고 독일갔어야됨. 그리고 벨기에 간것도
구단주가 일본인이였나 그래가지고 일본애들 중용한것처럼보임.
케이리그오니까 그래도 감독이 꾸준히 기용해주고 기다려주니 다시 부활한듯..

럭키포인트 10,427 개이득

제목