홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김탱구  
우리는 그걸 쥐난거라고 부르기로 했어요
BEST 2 이중구  
처음에 걸렸을땐 어쩔 줄 몰라서 부여잡고
찡찡 거리다가
몇년이 지나 가끔 걸리면
그냥 자다가 에이씨.. 이러면서 발 까딱까딱 몇번하면
금방 풀림
BEST 3 우상  
최대한 빠르게 주물러서 풀어주는게 좋음
38 Comments
나연이쁨 2022.07.04 03:14  
나만그런게 아니였구나

럭키포인트 16,605 개이득

갓정연 2022.07.04 03:14  
한번도 이런적 없는데 왜 이러는거죠?

럭키포인트 2,540 개이득

낙조분수 2022.07.05 00:03  
[@갓정연] 근육이 없거나 근육이 유연하신듯?

럭키포인트 1,495 개이득

갓정연 2022.07.05 00:23  
[@낙조분수] 사람이 근육이 없을순 없잖아요? 운동해서 커진 근육이 없다는 건가요? 진짜 몰라서 그래요 ㅠ

럭키포인트 24,803 개이득

우상 2022.07.04 03:28  
최대한 빠르게 주물러서 풀어주는게 좋음

럭키포인트 11,252 개이득

김탱구 2022.07.04 04:34  
우리는 그걸 쥐난거라고 부르기로 했어요

럭키포인트 5,176 개이득

ddm빵 2022.07.04 05:12  
짤 뭐야 저정도임??

럭키포인트 13,261 개이득

사장님손빼욧 2022.07.04 06:27  
허벅지 경련이 더 지리던데

럭키포인트 10,446 개이득

바른말 2022.07.04 06:49  
와 개아프겠다

럭키포인트 15,075 개이득

호박고구마빌런 2022.07.04 06:50  
20대에 저런적있는데 30대엔 없네...흠

럭키포인트 16,344 개이득

지금은이지은시대 2022.07.04 07:14  
하루일과가 피곤하면 저럼 ㅋ

럭키포인트 394 개이득

안중근 2022.07.04 07:46  
너무아파

럭키포인트 28,976 개이득

이중구 2022.07.04 07:52  
처음에 걸렸을땐 어쩔 줄 몰라서 부여잡고
찡찡 거리다가
몇년이 지나 가끔 걸리면
그냥 자다가 에이씨.. 이러면서 발 까딱까딱 몇번하면
금방 풀림

럭키포인트 19,366 개이득

게집아이 2022.07.04 08:00  
야옹

럭키포인트 7,915 개이득

썸퍼 2022.07.04 08:09  
저걸 찍고 있을 여유가 되네ㅋㅋㅋㅋ
나는 으허헉하면서 풀라고 개 지랄을 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,985 개이득

긴장감 2022.07.04 08:12  
10대, 20대 초반에 자주 그랬는데
졸려서 아씨.... 하면서 그냥 잤는데 ㅋㅋ

럭키포인트 28,428 개이득

llssyy 2022.07.04 08:29  
ㅋㅋㅋ 으어어어어!으어ㆍ어아아아
주물주물하다가
또 바로잠

럭키포인트 26,863 개이득

Gimori 2022.07.04 08:35  
뼈부러지는줄알고 기겁하면서 깨본적잇음

럭키포인트 19,457 개이득

우씌 2022.07.04 09:30  
나도 어릴 때 자다가 쥐나고 소리 질러서 부모님 놀라셔서 주무시다 깨시고 달려오신 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,842 개이득

돈좀주라 2022.07.04 10:24  
배에 쥐나는게 베스트인데 겪어보신분 없나?
다리에 쥐나는건 애교정도로 넘어갈수있음

럭키포인트 17,050 개이득

bbhkp5 2022.07.04 17:18  
[@돈좀주라] 와...진짜 배 근육이 찢어지겠다는 생각이 들었는데ㅋㅋ 저도 배에 쥐나는 게 훨씬 아팠음

럭키포인트 10,413 개이득

돈좀주라 2022.07.04 19:13  
[@bbhkp5] 너무아파서 뭘로 찌르고싶다 생각들 정도였어요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,291 개이득

멀리철원수 2022.07.04 11:05  
의외로 모르는 사람 좀 있음. 다리가 저린걸로 쥐났다 그러는데 그건 아니고 처음에 쥐났을땐 진짜 아팠는데 나중에는 어느정도의 쥐는 간단히 넘어가기도 했는데 양쪽 다리에 같이 나거나 풀리다가 다시 나고 풀리다가 다시 나면 좀 고생한듯.

럭키포인트 9,813 개이득

Synchronize 2022.07.04 11:29  
개아프더라... 심지어 오래가

럭키포인트 27,311 개이득

변태왕 2022.07.04 11:57  
개아픔 ㄹㅇ 잠이 싹 달아나지만 다시잘잠 ㅋㅋ

럭키포인트 14,146 개이득

밤이 2022.07.04 13:21  
종아리 부여잡을 정도로 아픈 쥐라면, 쥐 나자마자 신속하게 누운상태에서 그 쥐난 발을 들고 바로 옆에 있는 벽을 있는 힘껏 미셈. 그럼 안아파짐. 어릴때부터 써온 고전 방법임.

럭키포인트 3,369 개이득

폴로킴 2022.07.04 19:45  
[@밤이] 영상으로 올려줘

럭키포인트 11,005 개이득

밤이 2022.07.04 19:56  
[@폴로킴] 자다가 쥐났다고 생각하고. 누워있으면 그냥 그 상태로 쥐 난 쪽 발 무릎을 90도 되도록 들고 벽을 최대한 세게 미는 자세를 쥐 풀릴때까지 유지. 몸 안 밀리게 팔로 잘 지탱하고. 발로 미는 순간부터 금방 고통 사라짐. 지금은 자다가 쥐나면 1초내로 대응함. 모르는 사람이 태반인 방법인데 효과 개좋음.
유기농 2022.07.04 14:03  
살면서 쥐난적은 없음..

럭키포인트 674 개이득

나랏말싸미 2022.07.04 15:09  
다들 덤덤해 하네 나는 쥐나고 그날 저녁되면 알배긴것처럼 아프던데

럭키포인트 19,272 개이득

털보상사 2022.07.04 16:08  
개인적으로 저 상황이면 엄지발가락을 홀로 세우고 나머지 4개의 발가락은 아래로 향하게 해서 다리를 쭉~우욱 펴고 나무아비타불 열번정도 읇조리면 해결됩니다.

럭키포인트 28,264 개이득

댓글유도빌런 2022.07.04 19:37  
간만에 장거리 운전하면 정강이에 쥐나서 죽겠음 근데 풀 방법이없음

럭키포인트 20,911 개이득

개집앟 2022.07.04 19:49  
왜 야하지???

럭키포인트 3,859 개이득

호미갓 2022.07.04 19:51  
자다가 쥐나면 그냥 벌떡 일어나서 서있기만 하면 스스로 풀림

럭키포인트 12,092 개이득

흥민쏜 2022.07.05 14:42  
[@호미갓] 나도 같은 방법 씀. 너무 뒤늦게 알아서 억울할 정도로 효과가 좋음.

럭키포인트 17,900 개이득

낙조분수 2022.07.05 00:04  
축구하다가 점프만 하면 종아리 바로 올라옴..이유가 뭔지 아시는분
야쿠르트 2022.07.05 09:52  
발을 위쪽으로 꺽으면 바로 풀림

럭키포인트 25,283 개이득

버나드신 2022.07.06 00:50  
난 즐기는데 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,508 개이득

제목