홈 > 유머 > 유머
유머

전세계 전기쟁이들 공통점

불성저항 25 5539 18 1

나 진심 220v 통전되가지고 후임이 발로까줘서 살음 ㅋㅋ후임 입사한지 삼개월도 안된놈인데 자 이건 이렇게연결하는거야 하면서 알려주는디 시발 전원안껏더라고 으아카아앙앙시바아아아아아 그러면서 아무말대잔치하면서 소리지르는데 후임이 발로 깟음 ㅋㅋ개새끼 고맙다 ㅋㅋ 

Best Comment

BEST 1 김재규  
110 220 440 감전 되봤는데
110은 어어어? 느낌 후유증 없음
220은 으아아아아앜카아카 하루종일 팔 저림
440은 컼 하고 기절 손가락하고 손등 부위 살이 터짐 석달동안 치료 받음.

군시절 해군 전기병이엇고 220은 선임이 전기 안들어온다고 되는거 맞냐고 계속 지랄하면서 만져보라 해서 만지고 감전
440은 육전 설비 스위치를 어떤 ㄱㅅㄲ가 1반대로 해놔서 스위치 내리고 당연히 off 인줄 알고 작업 하다 감전 됨 ㅠ
25 Comments
번저강 2022.07.06 09:58  
결선 중인데 용접기 써야된다고 두꺼비집 올린 선임새끼 낄낄 쳐웃던게 떠오르네

럭키포인트 10,125 개이득

장덕철 2022.07.06 10:00  
전기 먹고 사다리에서 떨어져서 요단강 갈 뻔함

럭키포인트 29,444 개이득

강지환 2022.07.06 10:01  
open의 반대는 short

럭키포인트 27,432 개이득

공갈협박 2022.07.06 10:02  
병주고 약주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,682 개이득

김재규 2022.07.06 10:17  
110 220 440 감전 되봤는데
110은 어어어? 느낌 후유증 없음
220은 으아아아아앜카아카 하루종일 팔 저림
440은 컼 하고 기절 손가락하고 손등 부위 살이 터짐 석달동안 치료 받음.

군시절 해군 전기병이엇고 220은 선임이 전기 안들어온다고 되는거 맞냐고 계속 지랄하면서 만져보라 해서 만지고 감전
440은 육전 설비 스위치를 어떤 ㄱㅅㄲ가 1반대로 해놔서 스위치 내리고 당연히 off 인줄 알고 작업 하다 감전 됨 ㅠ

럭키포인트 19,399 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.07.06 10:18  
[@김재규] 뭔가 살벌하네여

럭키포인트 5,954 개이득

히츠블루 2022.07.06 13:43  
[@김재규] 생각해보면 20살 어린애들한테 뭔 오만일을 다시킨다니까 ㅋ

럭키포인트 22,480 개이득

아이피밴 2022.07.06 15:12  
[@히츠블루] 그러게말야;;

럭키포인트 24,172 개이득

개동이 2022.07.06 10:30  
380 결선하는데 차단기.내린줄알고 가위 갖다댔다가 가위 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ 눈뽕은 덤..

럭키포인트 13,840 개이득

이게뭐야 2022.07.06 10:42  
이런 뭔가 기술자 멋지다.. 나도 기술자 하고싶다

럭키포인트 10,213 개이득

Praha5 2022.07.06 10:45  
[@이게뭐야] 사무직 하세요,,, 기술직 힘들어요,,,

럭키포인트 16,118 개이득

이게뭐야 2022.07.06 10:47  
[@Praha5] 토목 설계파트에 평가분석업 하고있어요.. 현장조사 말고는 그냥 컴퓨터 프로그램 돌려서 분석하는거 뿐이라 뭐랄까 좀 현장감이 없는... ㅠㅠ 재미가없네요 시공 친구들한테 이소리하면 배불렀다고 욕하지만ㅋㅋ
Praha5 2022.07.06 10:57  
[@이게뭐야] 이 날씨에 하루종일 플랜트 돌아다니면서 밸브 라인업하고 문서업무는 사무직들 현장 모른다고 현장에 다 던져두고 자기는 취합만하고있고,,, 그리고 취합 하고 보고는 자기들이 하니 성과는 다 가지고가고 우리는 현장 돌아다니기 바빠서 그런거 신경쓸 겨를도 없고,,,

이렇게 말해도 제가 모르는 사무직의 어려움이 있겠죠 그래도 스테이합시다
이게뭐야 2022.07.06 11:18  
[@Praha5] 그건 ㅈ같네요 진짜... 전 현장이랑 연계할일은 없는데 원래 현장이 메인이고 사무가 보조 느낌으로 가는거 아닌가요? 토목도 시공이 메인인디
Praha5 2022.07.06 13:24  
[@이게뭐야] 원래 그러라고 만든 보직인데 인사권, 예산 등 자기들이 쥐고있고 사장, 처장 등이랑 가까워서 자기들이 짬자미 다 먹고있더라구요 그리고 비추는 저 아님다
호박고구마빌런 2022.07.06 10:44  
22kv 차단기 수동투입하다 아크튀어서 검게타셨던분 생각나네..

럭키포인트 10,138 개이득

가로쉬쿠라마 2022.07.06 11:14  
전기 일하시는분들 궁금한건 어떻게해결들 하세요 ㅠㅠ 모르는게 너무 다양합니다

럭키포인트 28,566 개이득

ZICO 2022.07.06 11:34  
감전은 전압보다는 전류가 중요하지.

럭키포인트 11,115 개이득

발락 2022.07.06 12:24  
감전된 사람을 보면 멀리서 발로 까야합니다. 뒤에서 안고 떨어트려라 한다거나 하지말고 멀리서 발로 차서 밀어야합니당.

럭키포인트 24,134 개이득

개짋왕 2022.07.06 12:59  
220정도도 오래 물고있으면 생명에 지장있다 카더라

럭키포인트 5,865 개이득

시바로미 2022.07.06 14:14  
[@개짋왕] 오래 아니어도 충분히 위험함. 110V도 마찬가지고.
피부가 쌩짜 도전체가 아니라 저항치가 어느정도 되니 다행이지 만약 팔에서 다리로 전기 통해서 중간에 심장이라도 위치해있는데  30mA 이상 흘렀다? 바로 심실세동각임..

220V는 안죽어 라는데 개소리임. 충분히 위험함. 그냥 운이 좋았다고 생각해야 하는거...

럭키포인트 28,478 개이득

jeowyj 2022.07.06 13:11  
110은 아직 구경도 못해봤고
220 몇번 먹어봤는데
그냥 기분만 나쁘고 문제는 없던데..

럭키포인트 23,275 개이득

ZICO 2022.07.06 15:26  
[@jeowyj] 문제가 생겼으면 댓글을 못달고 있겠죠? 항상 조심하세요
치즈불닭 2022.07.06 19:05  
감전은 전압보단 전류가 중요함

럭키포인트 28,157 개이득

꿀필 2022.07.07 13:22  
군대에서 통신이었는데 고참들이 문제내고 틀리면 TA-312로  전기 존나 먹음

럭키포인트 12,464 개이득

제목