홈 > 유머 > 유머
유머

올리브영 매장이 미친듯이 늘어나는 이유

빻요미 20 7146 18 1
1.png 올리브영 매장이 미친듯이 늘어나는 이유

<요약>

1. 온라인시대 열리면서 다른 뷰티편집샵 개박살남 

2. CJ올리브영은 오프라인 매장을 계속늘림 

3. 압도적인 오프라인 매장숫자를 이용해

올리브영 앱으로 주문하면 3시간내에 배달완료 되는

미친 배송시스템을 선보임 

4. 젊은 여성들 사이에서 뷰티제품 구입할때 CJ올리브영앱 이용하면 

(1) 짝퉁없음 (2) 3시간 이내배송 (3) 일반주문도 24시간내배송 

이거 3개로 입소문나면서 앱사용량 미친듯이 늘어남 

2.png 올리브영 매장이 미친듯이 늘어나는 이유

3.png 올리브영 매장이 미친듯이 늘어나는 이유

CJ올리브영의 작년 실적은 

매출 2조1192억원, 연간 영업이익 1378억원 으로 성장세 

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
찾으시는거 있으 시면
말씀해 주 세요!!!
BEST 2 벼락오바마  
저정도면 배송이 아니라 배달이라 불러야되는거 아니냐
20 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.08.24 18:37  
찾으시는거 있으 시면
말씀해 주 세요!!!

럭키포인트 15,560 개이득

opggvtuccw 2022.08.24 19:22  
[@상의만입은곰돌이푸] abc?

럭키포인트 23,069 개이득

댕댕 2022.08.24 21:26  
[@상의만입은곰돌이푸] 안뉘영하세요 올리브영 입니드아아~~~
찾으시는 거 있으시면 말씀해 주세요~

럭키포인트 26,341 개이득

그라할트밀즈 2022.08.25 09:18  
[@댕댕] 안에싸?

럭키포인트 4,318 개이득

조각집 2022.08.24 18:38  
이거 근데 좋더라.. 그루밍 토닉 다 써서 나갈랬는데 폰으로 주문 쌉가능...

럭키포인트 24,258 개이득

헤이러 2022.08.24 18:41  
양산인데도 새벽에 주문했는데 퇴근전에 이미 왔다고 뜨더라

럭키포인트 28,617 개이득

뚱이 2022.08.24 19:04  
[@헤이러] 어디요 저 지금 석산에서 운동중

럭키포인트 1,208 개이득

개아련 2022.08.24 23:33  
[@뚱이] 누군가 양산의 미래를 묻거든 고개를 들어 양산타워를 보게하라

럭키포인트 18,015 개이득

붹붹 2022.08.25 12:49  
[@개아련] 오 나 양산 물금 인데..

럭키포인트 3,876 개이득

치킨존맛 2022.08.24 18:56  
매장 미친듯이 늘리던건 3~4년 전까지임
그때까진 아무나 가맹하겠다고 들고가면 시켜줄 정도로 공격적으로 매장 늘렸는데
이젠 가맹도 아예 안내줄만큼 확장멈춤
직영만 드문드문 신규 매장 오픈할정도로 매장늘리기는 줄어듬
왜냐하면 이미 시장 거의다 먹었기때문

럭키포인트 14,448 개이득

개붕 2022.08.24 19:00  
치킨배달보다 빠르네

럭키포인트 19,292 개이득

한국전력공사 2022.08.24 19:01  
올영 세일기간 때 일주일 매출이 천억 그냥 우습게 넘는다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개깜놀랬음
유통업 치고 이익률도 좋고 CJ그룹사 중 효자중에 효자임

럭키포인트 13,862 개이득

초콜릿복근 2022.08.24 19:29  
사용해보면 리얼 이게 가능하구나 싶음
퇴근하면서 시키면 나보다 문 앞에 먼저있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 789 개이득

shylock 2022.08.24 19:29  
인력 갈아넣어서 현장직들 죽어나감 때려치길 잘했지...
누군가 알바로 간다하면 무조건 말림 ㅠ

럭키포인트 1,253 개이득

벼락오바마 2022.08.24 19:30  
저정도면 배송이 아니라 배달이라 불러야되는거 아니냐

럭키포인트 18,505 개이득

안할래요 2022.08.24 19:40  
45분이먄 퀵이네

럭키포인트 20,655 개이득

유령 2022.08.24 19:53  
별거 다 팔아

럭키포인트 6,097 개이득

짜장면한그릇 2022.08.24 20:33  
근데 인터넷 대비 너무 비싸

럭키포인트 16,524 개이득

dyffr 2022.08.25 00:56  
CJ 3세 승계 뼈대된 ‘올리브영’…IPO 앞두고 몸값 키우기 ‘한창’
https://biz.chosun.com/distribution/food/2022/01/26/QPNYHYEF2JGDFK5SIZN2WESK5A/

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,586 개이득

달호룬 2022.08.25 09:20  
매장안에 셀러 있는게 제일 좋음 일본가면 다있던데 한국은 매장 큰데만 있더라

럭키포인트 18,023 개이득

제목