홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우웩  
영국놈들 음식이 형편 없으니 차마 잘 먹겠습니다 말 못 해서
BEST 2 스시조아  
[@슬기로운생활] 올리버쌤은 영어 말하고 있는데 프랑스어 가지고 말하네
14 Comments
슬기로운생활 2022.09.12 12:47  
본아페팉 있지 않음?
영어문화권에서도 이미 잘먹겠습니다와 유사한 의미로 대중들에게 널리퍼지고, 관습상 굳어진  표현이니깐  굳이 영어표현으로 만들 필요가 없었을 듯?
마치 컴퓨터에 해당하는 순한글말이 없는것처럼

럭키포인트 2,028 개이득

스시조아 2022.09.12 12:51  
[@슬기로운생활] 올리버쌤은 영어 말하고 있는데 프랑스어 가지고 말하네

럭키포인트 15,240 개이득

김탱구 2022.09.12 12:53  
[@스시조아] 컴퓨터라는 단어가 computer에 해당되는 한국어 아니냐는 얘기랑 마찬가지잖아

럭키포인트 14,737 개이득

슬기로운생활 2022.09.12 12:58  
[@스시조아] 그니깐 이미 관습상 굳어진 외래어 표현이 있으니깐 굳이 순수 영어표현으로 만들 필요가 없었다는 거지.
마치 빵이란 단어도 따지고보면 원래 외래어인데 굳이 우리말단어로 따로 안쓰고 있잖아
본아페팉이라는 표현이 이미 그 나라, 문화권에 내재화됐다는거지
Blitzkrieg 2022.09.12 13:29  
[@슬기로운생활] 올리버가 본아뻬띠를 몰라서 얘기 안했을까?
애초에 음식 앞에서 맛있게 드시라고 인사하는 문화 자체가 없으니 그런 영어적 관용 표현이 없다는 말이겠지

럭키포인트 11,473 개이득

스시조아 2022.09.12 13:41  
[@Blitzkrieg] 내가 다시 댓글달려고 했는데 대신 달아주셨네
발락 2022.09.12 14:18  
[@슬기로운생활] 본아뻬티는 맛있게 드세요 아님? 대접하거나 서버가 하는말인데

럭키포인트 12,736 개이득

스시조아 2022.09.12 21:56  
[@슬기로운생활] 그리고 뜻이나 제대로 알고 쓰자

본아베띠는 맛있게 드세요라는 뜻이지
잘먹겠슷니다는 아님
제대로 알지도 못하면서

럭키포인트 10,975 개이득

소리없는총성 2022.09.12 23:38  
[@슬기로운생활] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본아페띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,506 개이득

무야호 2022.09.12 12:54  
음식에 감사할줄도 모르는 미국놈들

럭키포인트 14,385 개이득

고츄장 2022.09.12 13:19  
땡스 포 트리팅
정도면 의미 전달되지 않나?

럭키포인트 12,751 개이득

우웩 2022.09.12 15:14  
영국놈들 음식이 형편 없으니 차마 잘 먹겠습니다 말 못 해서

럭키포인트 897 개이득

뱁새 2022.09.12 22:12  
[@우웩] 아.. 이거네 ㅋㅋㅋㅋ
잘먹을걸 주질 않았던거였네

럭키포인트 15,956 개이득

우상 2022.09.12 22:18  
내가 느끼기에는 굿 스멜이 좋던데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,293 개이득

제목