홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
SNS 발달로 걍 더 많이 보이는거 아님?
BEST 2 흑두루미  
내가 쓰레기인가?
솔직히 까놓고 말해서 아무리 친밀하게 관계 유지한다고해도
조카는 내자식이 아니고 조카도 그냥 삼촌정도로 생각하기때문에
과하게 선물해주고 싶은 마음 없음... 그냥 명절에 만나면 용돈정도 주지
BEST 3 구루룸  
[@부정적에너지] 옛날이 지금보다 삼촌으로 존재하던 시간이 짧지 않았을까요? 결혼 평균 연령과 출산이 3~4살 올라가버려서 조카바보로 머무는 기간이 길어 졌을테니 집계되어 합산되는 수가 많아진게 아닌가 싶네요
18 Comments
부정적에너지 2022.09.21 00:36  
옛날부터 본인들 결혼해서 자기 아이 가지기 전까지는 누구나 조카바보였을텐데?
갑자기 요즘 급증한다고??

럭키포인트 15,653 개이득

구루룸 2022.09.21 00:43  
[@부정적에너지] 옛날이 지금보다 삼촌으로 존재하던 시간이 짧지 않았을까요? 결혼 평균 연령과 출산이 3~4살 올라가버려서 조카바보로 머무는 기간이 길어 졌을테니 집계되어 합산되는 수가 많아진게 아닌가 싶네요

럭키포인트 18,714 개이득

벤자민프랭클린 2022.09.21 00:46  
SNS 발달로 걍 더 많이 보이는거 아님?

럭키포인트 23,601 개이득

32세무직모쏠 2022.09.21 08:55  
[@벤자민프랭클린] 냉철하신 분

럭키포인트 6,975 개이득

지금은이지은시대 2022.09.21 02:44  
나네 ㅠ. ㅠ

럭키포인트 13,494 개이득

댓글유도빌런 2022.09.21 06:38  
이러면 곤란해...

럭키포인트 1,869 개이득

아무말하는애 2022.09.21 08:06  
예전부터 조카바보는 있었지만 그 조카바보들이 부모가 되었는데 요즘은 혼인 출산률이 낮아지다보니 조카바보인채로 오래 유지되는듯

럭키포인트 11,442 개이득

우넘 2022.09.21 08:41  
바보들아 결혼해라

럭키포인트 20,957 개이득

흑두루미 2022.09.21 10:01  
내가 쓰레기인가?
솔직히 까놓고 말해서 아무리 친밀하게 관계 유지한다고해도
조카는 내자식이 아니고 조카도 그냥 삼촌정도로 생각하기때문에
과하게 선물해주고 싶은 마음 없음... 그냥 명절에 만나면 용돈정도 주지

럭키포인트 11,588 개이득

NationalTaxServ… 2022.09.21 10:59  
[@흑두루미] +1

럭키포인트 1,303 개이득

캐롬 2022.09.21 13:20  
[@흑두루미] 조카있음??

럭키포인트 1,531 개이득

흑두루미 2022.09.21 13:46  
[@캐롬] 있음
무무찡 2022.09.21 13:34  
[@흑두루미] 친조카 있고 자주 봄?

난 형네 애기들 너무 이쁜데 보는건 한달에 한번 이상 봄..

럭키포인트 7,345 개이득

흑두루미 2022.09.21 13:48  
[@무무찡] 자주 안 보1지. 그리고 시간내서 보1지도 않고 각자 잘 살겠지 하며 명절이나 행사때만 모이지
나모라 2022.09.21 15:01  
[@흑두루미] 저도 그래요
원래 애들 싫어하고 친조카들이라 그나마 보면 이쁜거지..
그마저도 애들 보다보면 잠시나마 낳아볼까 했던 생각 마저도 사라지고
뭘 해주고 싶거나 보고 싶거나 이런 마음 1도 없어요 ㅋㅋ
뭐 기념일이나 예의상 해줄때도 애들 부모를 보고 해주는거지.. 딱히.....

럭키포인트 16,912 개이득

마시리스 2022.09.23 07:46  
[@흑두루미] 쓰레기는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,931 개이득

헬린2 2022.09.23 12:25  
[@흑두루미] 쓰레기는 아니지ㅋㅋㅋ
근데 나는 원래 애들 좋아하긴 하지만
조카들 보면 내새끼 아닌데도 이렇게 예뻐서 벌벌 떠는데
내새끼 있으면 얼마나 에쁠지 무섭던데 이렇게 예쁘니까 맘충들이 사회적 인식생각안하고
내새끼밖에 생각 못하나??이런생각까지함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,891 개이득

제목