홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 32세무직모쏠  
[@아무말하는애] 90퍼는 그렇더라... 투자공부한다는 친구한테 배울라고 가보니까

차트 몇개 켜놓고 걍 기도함...ㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로 걍 적금들엇음ㅋㅋ
19 Comments
발라모굴라스 2022.09.21 02:46  
직장마다 다른듯 삼성 6년차인 맨날 충성충성 하고 다님

럭키포인트 15,068 개이득

qwerty666 2022.09.21 09:02  
[@발라모굴라스] 삼성은 그만큼 보수가 좋겠지. 그대신 하루하루가 사내정치와 두뇌싸움 연속의 전쟁일껄.

럭키포인트 23,984 개이득

원쮸츄 2022.09.21 09:17  
[@발라모굴라스] 삼성도 투자공부 많이 하든데???

럭키포인트 12,110 개이득

발라모굴라스 2022.09.21 09:37  
[@원쮸츄] 그거는 당연히 하는거고 근데 자기 꿈은 삼성 정년퇴직이래

럭키포인트 17,178 개이득

원쮸츄 2022.09.21 10:05  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ 꿈이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,789 개이득

슈레이더 2022.09.21 10:51  
[@발라모굴라스] 요즘 삼성도 노조생겨
절대 함부로 못짜름
사고 안치면 정년까지 감
아님 희망퇴직유도하는데 몇억 주고 나가라고 함(이것도 본인이 거부하면 안나가도됨)

럭키포인트 10,560 개이득

아무말하는애 2022.09.21 07:58  
다만 말이투자공부지 결국 무지성부동산 무지성코인 무지성주식인경우가 대부분같아서 좀 걱정됨

럭키포인트 20,908 개이득

32세무직모쏠 2022.09.21 08:54  
[@아무말하는애] 90퍼는 그렇더라... 투자공부한다는 친구한테 배울라고 가보니까

차트 몇개 켜놓고 걍 기도함...ㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로 걍 적금들엇음ㅋㅋ

럭키포인트 6,106 개이득

뱅스터 2022.09.21 09:16  
[@아무말하는애] 실패하면 정부가도와주는디 무슨걱정이랴~

럭키포인트 25,107 개이득

젠틀맨 2022.09.21 08:57  
하루살이 인생

럭키포인트 1,712 개이득

마지노 2022.09.21 09:11  
조직문화랑 상사가 어떤지에 따라 달라지는것도 있지 않을까

이직 전에는 ㅅㅂㅅㅂ 거리면서 상사들이 시키기만 하고 가만히 있고

난 억지로 일 떠맡다가 이직 후 지금은 상사도 일 많이 하고

동료나 아랫사람들도 부담을 같이해주니 일 많고 바빠져도 열심히 하게 되더라고.

럭키포인트 12,159 개이득

개붕 2022.09.21 10:05  
주식 살려저

럭키포인트 18,332 개이득

NationalTaxServ… 2022.09.21 11:00  
[@개붕] 힘냅시다.
저는 카카오에 물려서 마포대교 여러번 다녀왔지만...용기가 안나네요
존버는 승리하겠죠?

럭키포인트 29,747 개이득

갓뜰기 2022.09.21 16:53  
[@NationalTaxService] 우리에게 1원도 손절은 없다! 행님 좋은 생각 많이하시고 버팁시다!

럭키포인트 1,281 개이득

NationalTaxServ… 2022.09.22 08:56  
[@갓뜰기] 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 보내시고
환절기 감기 조심하세요
SIMON 2022.09.21 10:34  
그런데 공감하기는 힘드네.. 이제 점점 인플레이션이 심해지고 금리는 오르고 집값, 주식은 떨어지고 있는데 회사 생활 말고는 답이 있나?

럭키포인트 14,483 개이득

공대청년 2022.09.21 21:47  
투자 안한건 자기잘못아닌강
오히려 뒤듯게 뛰어들었으면 지금 개 씹마이너슨뎅
다 자기 할 도량인듯

럭키포인트 22,204 개이득

소거기국밥 2023.01.01 09:19  
그럴듯한 핑계거리로 합리화 하면서 일반화 시키는 글들이 많은듯
어떤 시대든 누구나 다 잘먹고 잘살 수 있는 시대는 없었고 힘든시기여도 성공하는 사람은 늘 존재해왔는데..
글쓴이는 열정이 없는게 맞다고 봄
현직장이 자신에게 미래가 없어 보이고 전환점이 필요하다면 다 때려치고 투자든 사업이든 뛰어들만한 포부는 없는건가?
어떠한 희생도 없이 성공만 바라는건 과욕이 아닐까싶음.. 안정적인건 잃고싶지않고 욕심은 생기고 개고생하기는 싫고 배짱도 없고
어차피 자기가 선택한 길은 스스로 책임지면 되는것을
양판 2023.01.01 10:29  
저 글 끝에 써있네 얼마나 짧은 식견으로 쓴 글이라는게
저금리 인플레이션 시대에 한탄하는 글이겠지만 불과 1년 만에 고금리에 부동산은 반으로 날라가는 중이지
제목