홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 박하나  
만 원 더 낸다는 게
너보다 만 원 더 낸다가 아니라
내가 낼 돈에서 만 원 더 낸다로 쓰지 않나
BEST 2 두롱형롱  
근데 저것 첫대화에 다나온거아님 만원더낸다곤함
3.5 2.5아닌가
BEST 3 웅덩  
[@개집대장] 대화로 해결하면되지 맨날 그렇게 손절하면 친구가 남아나겠음?! (진지충)
41 Comments
다이아몬드 2022.09.28 21:15  
4만2만이맞는거아닌가?

럭키포인트 15,421 개이득

레드후뢰시 2022.09.28 21:16  
4만원 2만원 아닌가???

럭키포인트 2,029 개이득

회덕분기점 2022.09.28 21:16  
기준에 따라 달라지므로

둘다 맞음 ㅋ

럭키포인트 18,457 개이득

히하 2022.09.28 21:18  
술값만 15000원 이상이다 4만 2만
술값만 15000원 미만이다 3.5만 2.5만

럭키포인트 20,318 개이득

갈치 2022.09.29 18:57  
[@히하] 왜그러는거?

럭키포인트 20,242 개이득

ㄱㅇㅂ 2022.09.28 21:22  
술값빼고 안주값만 나누기 2하면 되는거 아닌가?

럭키포인트 4,253 개이득

개집대장 2022.09.28 21:26  
내가 4만원 내고 다음부터 안봄

럭키포인트 26,395 개이득

웅덩 2022.09.28 23:13  
[@개집대장] 대화로 해결하면되지 맨날 그렇게 손절하면 친구가 남아나겠음?! (진지충)

럭키포인트 1,562 개이득

교육왕쿠토형님 2022.09.29 14:07  
[@웅덩] ㄹㅇ 뭐 손절을 밥먹듯이 치누 ㅋㅋ

럭키포인트 15,071 개이득

두롱형롱 2022.09.28 21:31  
근데 저것 첫대화에 다나온거아님 만원더낸다곤함
3.5 2.5아닌가

럭키포인트 7,230 개이득

호에에엥 2022.09.28 21:37  
만원 더 내니까 6-1=5만 반반 하면 3.5  2.5 아님?

럭키포인트 16,537 개이득

우후후 2022.09.28 21:43  
이래서 n빵 아니면 다내고 차라리 돌아가면서 내야함.

럭키포인트 956 개이득

김유댕 2022.09.28 21:46  
3명인데 6만원 나온 상황
내가 만원 더 낼께 : 2.6만 1.7만 1.7만
2명인데 6만원
내가 만원 더 낼께 : 3.5만 2.5만

럭키포인트 3,289 개이득

원쮸츄 2022.09.28 21:50  
만원 더 내는 기준이 술값 n빵 기준이면 4 ,2
친구가 내는 돈 기준이면 3.5, 2.5
근데 이미 저걸 계산하는 순간 난 손절할듯

럭키포인트 23,301 개이득

박하나 2022.09.28 21:52  
만 원 더 낸다는 게
너보다 만 원 더 낸다가 아니라
내가 낼 돈에서 만 원 더 낸다로 쓰지 않나

럭키포인트 28,680 개이득

젠틀맨 2022.09.28 21:52  
안주만 얼마인교

럭키포인트 12,845 개이득

갓정연 2022.09.28 22:10  
이게 기준이 뭐냐에 따라 달라지는거 같은데
보통은 총 결제 금액을 반으로 나눠서 +1만원 더 낸다로 쓰지 않아?
3.5 대 2.5로 계산 하는건 내가 더 보다 만원 더 낼께가 되는거고

럭키포인트 24,207 개이득

하이들요 2022.09.28 22:14  
이거 논리적으로 설명해준 댓글있었는데 머였지 기억이안나네

럭키포인트 21,936 개이득

스텔라장 2022.09.28 22:18  
걍 한놈이 사주고 담에 얻어묵어

럭키포인트 3,269 개이득

학생 2022.09.28 22:34  
만원 더 내는게 포인트인데 2.5 3.5

럭키포인트 6,322 개이득

전력왕풀밝기 2022.09.28 22:45  
너와 나의 돈차이가 만원 나는게 아니라
니가 낼 돈에서 내가 만원 더 낸다는 의미로 봐야지

럭키포인트 22,168 개이득

재벌될꺼야 2022.09.28 23:54  
[@전력왕풀밝기] 님 말은 두개가 같은.... 너와 나의 돈 차이가 만원 = 니가 낼 돈에서 내가 만원 더  ?..
전력왕풀밝기 2022.09.29 01:26  
[@재벌될꺼야] 3.5 +  2.5 = 6만원은 서로 만원만큼의 간격이 나는건데 4+2는 2만원의 차이가 나죠.

그니깐 내가 하고픈 말은 서로 반반 3만원씩 더치페이에서 만원 더 내면
4+2가 되는게 만원 더 낸다는 의미로 봐야하는게 아닌가 싶은 제 생각입니당 ><
abctb 2022.09.28 22:53  
이 문제는 3명 이상의 경우를 생각해보면 3.5 2.5가 맞지 않음?
3명이서 술값 10만원이 나올경우 한명이 만원 더낸다고 하면 총 술값에서 만원을 빼고 9만원을 3으로 나눠서 엔빵하지 않음?

럭키포인트 9,657 개이득

이카르디 2022.09.28 23:18  
아이 씨팔 아무나 내라

럭키포인트 5,035 개이득

침팬지시져 2022.09.28 23:27  
이거 원래는 월세였던거같은데 변형됐네ㅋㅋㄱ

럭키포인트 25,187 개이득

ddm빵 2022.09.30 00:38  
[@침팬지시져] ㄹㅇ ㅋㅋ 그건 존나 큰방이었지만 ㅋㅋ

럭키포인트 3,483 개이득

푸코조 2022.09.29 01:35  
추잡하게들 산다 어휴

럭키포인트 20,921 개이득

건담 2022.09.29 02:14  
만원을 더 내기로한거지 친구만원을 내가 내줄게가 아니자나 3.5  2.5가 맞지

럭키포인트 24,102 개이득

그림사냥꾼 2022.09.29 05:38  
저런걸로 논쟁할거면 그냥 안주가격만 엔빵해서 친구 주면 되지않나 5만원이든 4만원이든 2.5 or 2이렇게 주면될거같은데

럭키포인트 29,536 개이득

자음 2022.09.29 06:49  
쪼다도 아니고 내가 삼

럭키포인트 11,475 개이득

머전형님 2022.09.29 07:30  
월세문제 기출변형인가???
이딴 좆같은 문제는 어떤 새끼가 자꾸 좆토피아에서 꺼내어는거지

럭키포인트 1,707 개이득

게집아이 2022.09.29 08:04  
저런걸로 틱틱대고 싸울거면 둘다 병.신

럭키포인트 25,489 개이득

흑흑요정 2022.09.29 08:26  
기준이 중요하지.
만원더낼게 : 4만 2만
(내가원래내려고햇던 3만원보다 만원더냄)

내가 너보다 만원 더 낼게 : 3만5천 2만5천

럭키포인트 19,735 개이득

그립다엠봉 2022.09.29 10:08  
그냥 술먹지마 술찌새.끼 세상살이 힘든데 친구새.끼가 돈으로 장난칠려고하네

럭키포인트 22,407 개이득

찰카닥전용 2022.09.29 10:11  
본질은 최종금액 6만원 중에서 술값을 빼고 더치페이하겠다는 뜻이니까 6만원 - 1만원 = 5만원 (더치페이) 이므로 친구가 2만5천이 맞음

럭키포인트 17,275 개이득

VlP33 2022.09.29 10:30  
만원 더 낸다는 말이 뭐 안주하나 더 시켜라 내가 만원 더 낼께 이런거 아님?

그럼 나온 총금액에서 내가 만원 더 낸다로 받아들여야지 왜 원래 낼돈까지 내려가는거임?

내가 돈 더 내서 뭔가를 시키면 친구가 돈을 덜 내게 해주겠다는거라고 생각하는거?

친구놈은 돈 원래대로 내고 이건 내가 낸다 이뜻이잖아.

럭키포인트 26,340 개이득

지쟈스 2022.09.29 10:38  
선불로 술 먹어야 할 사람들이네.

럭키포인트 21,920 개이득

임창정 2022.09.29 11:07  
술자리에서 술 안먹었다고 술값 안낼꺼면 오지마 그냥

럭키포인트 29,694 개이득

겨울이좋드아 2022.09.29 12:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 술도 안처먹고 6만원이나나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,577 개이득

쌈고빔 2022.09.30 14:29  
술값에서 만원은 내가 낼께 = 전체 금액에서 만원을 제외하고 반반 = 3.5/2.5
술값에서 내가 만원 더 낼께 = 전체 금액에서 반반을 나눈다음 만원 추가 = 4/2

럭키포인트 10,706 개이득

제목