홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 안여름  
걍 밑에 가서 복전하면 되는데 ㅋㅋ
14 Comments
사랑방손님과어머니 2022.10.03 21:20  
저 성대 20%는 ㅈ도모르고 일단 들어가서 대기업 면접 비벼볼려는 패기쩌는 고딩 상위 5% 이내일듯

럭키포인트 19,601 개이득

복복 2022.10.03 21:22  
한문 철학 ㅋㅋ

럭키포인트 8,018 개이득

안여름 2022.10.03 21:31  
걍 밑에 가서 복전하면 되는데 ㅋㅋ

럭키포인트 24,960 개이득

illilililiil 2022.10.03 21:32  
[@안여름] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 7,675 개이득

늘새롭게 2022.10.03 22:17  
[@안여름] 요새 문과는 상경도 취업쉽지않음
복전한다해도 상위기술된 공대과들 이기기힘듦

럭키포인트 27,381 개이득

안여름 2022.10.03 22:40  
[@늘새롭게] 공대도 복전할 수 있어요. 요즘 문이과 통합이라 이과애들 걍 상위대 문과 가서 공대 복전해요
늘새롭게 2022.10.03 23:13  
[@안여름] 이과가 문과쪽 복전은 가능하지만
문과애들이 이과쪽 복전이 어렵죠
수학 과학 베이스가 없는데 어떻게 가서 공부를합니까..
안여름 2022.10.04 17:14  
[@늘새롭게] 문이과 자체가 없어요 이제
그리고 문과에서도 공대 복전 꽤 해요. 제 주변에도 미적분 과외받고 복전 많이 함
강미나 2022.10.03 23:16  
국민대 자동차는 알아주지 않나 근데 이과는 막상 취업해보면 학벌이...

럭키포인트 27,375 개이득

루다이뻐 2022.10.04 00:57  
[@강미나] ㅇㅇ 현대였나 뭐 있었어가지고 입결도 높았는데

럭키포인트 18,551 개이득

개수박 2022.10.04 00:44  
학벌이 무조건 더 좋을텐데 저 라인이면..

럭키포인트 2,178 개이득

후려쳐 2022.10.04 00:45  
문송합니다;;

럭키포인트 15,924 개이득

먼지제거스프레이 2022.10.04 04:02  
문과에서 이과로 전과가 되는진 모르겠지만 문과가 이과 복전? 이걸 어케함.. 이공계가 1학년에 듣는 기초 과목(1학년 수학, 과학)부터 다 이수해야하는데.. 학교마다 다르겠지만 우린 기초가 교필이라 졸업 요건으로 필수였고, 어떤 교양은 선행과목이라 안들으면 전공 수업 제한되는 과목도 있었음.

공대에서 다른 공대 복전하는 것도 쉽지 않음. 공수 같은 교양이 아다리 잘 맞아야 4-2에 겨우겨우 허덕이면서 끝낼만하지.. 부전공이면 몰라도 복전은 매 학기 21학점씩 들어도 힘듦

럭키포인트 3,260 개이득

초코송이 2022.10.04 11:15  
저거면 당연히 맞지

럭키포인트 8,291 개이득

제목