홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 플랑크톤  
내기준 12345 다 병1신ㅋㅋ 저렇게 하는게 이상하다는 것 보다는(이상하긴 함) 저렇게 행동했을 때 받을 시선을 생각하면 지한테 좋을게 없는데 왜저럼?
BEST 2 군필  
개인적으로 개인사는 안물어봣음 좋겠음...
물어볼거면 본인 개인사부터 말하던가
BEST 3 사사사라  
우리회사도 최근에 24살짜리 애기하나 들어왔는데 일할 의욕 자체가 없더만 의자에 앉아서 조는건 다반사에 어디서 학생 때나 통하던 가오나 잡고 딱 2개월만에 그만두더라 케바케 겠지만 예전하고는 애들 생각 자체가 틀림
34 Comments
Gimori 2022.10.16 23:05  
나머진뭐 그런갑다 하는데 3번은 뭐지싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 안할건가..?

럭키포인트 504 개이득

HolyMoly 2022.10.16 23:52  
[@Gimori] 1 2 4 5 가 3번을 만들고 3번이 1 2 4 5를 심화시키는거 같음

럭키포인트 11,209 개이득

Gimori 2022.10.17 01:07  
[@HolyMoly] 뭐 사람마다 생각하는게.다르니.. 굳이 다른거 엮어서 생각하기보단

일하기로 햇으면 메뉴얼은 공부해야된다고 생각해서...
dlwlehd 2022.10.16 23:06  
최근 들어오는 애들 몇 명 보니까 이젠 저게 당연한듯...

럭키포인트 3,092 개이득

귀신 2022.10.16 23:07  
3번은 진짜 폐급이라 관심 주지도 않음

럭키포인트 15,505 개이득

사사사라 2022.10.16 23:09  
우리회사도 최근에 24살짜리 애기하나 들어왔는데 일할 의욕 자체가 없더만 의자에 앉아서 조는건 다반사에 어디서 학생 때나 통하던 가오나 잡고 딱 2개월만에 그만두더라 케바케 겠지만 예전하고는 애들 생각 자체가 틀림

럭키포인트 15,727 개이득

블랙핑크지수 2022.10.16 23:11  
3은 뭐냐ㅋㅋㅋ
정신 나갔네

럭키포인트 11,889 개이득

갓정연 2022.10.16 23:17  
저딴 놈들도 취직이 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,744 개이득

플랑크톤 2022.10.16 23:19  
내기준 12345 다 병1신ㅋㅋ 저렇게 하는게 이상하다는 것 보다는(이상하긴 함) 저렇게 행동했을 때 받을 시선을 생각하면 지한테 좋을게 없는데 왜저럼?

럭키포인트 20,953 개이득

팬톤컬러 2022.10.16 23:20  
그냥 사회성떨어지는 찐따지 뭔 요즘애들이라고 치부를 해

럭키포인트 17,188 개이득

너굴맨한마리 2022.10.16 23:34  
아무리 그래도 일은 해야지...

럭키포인트 6,910 개이득

망가진호랑이 2022.10.16 23:35  
요즘 애들 문제가 아니라 그런 애들 뽑은게 문제인거 같음

럭키포인트 10,144 개이득

철산역 2022.10.16 23:41  
1번 제외하고는 꼰대가 아닌디

럭키포인트 23,060 개이득

군필 2022.10.16 23:48  
개인적으로 개인사는 안물어봣음 좋겠음...
물어볼거면 본인 개인사부터 말하던가

럭키포인트 23,201 개이득

개붕 2022.10.17 00:27  
어차피 지 사회생활임ㅋㅋ
예전에야 혼내고 어르고 그랬는데
요샌 꼰대방패 사용하면서 차단함ㅋㅋ
근데 그거로 사회생활 조지는건 본인이고ㅋㅋ

럭키포인트 6,929 개이득

개아련 2022.10.17 00:34  
요새 시기가 좀 다들 저렇더라 어쩔수없음 이제

럭키포인트 26,083 개이득

선정이딸이에요 2022.10.17 00:36  
디자인 쪽이라 인턴 애들 한명씩 저런 애들 있는데 그 중 한명이 의욕있고 열심히 하려는 애가 있어서 조금씩 조금씩 더 봐주고 했는데 저 위에 글이랑 비슷한 다른 인턴이 왜 차별하냐고 그러더라  그러고 퇴사하긴 했지만...

럭키포인트 11,256 개이득

대통령 2022.10.17 00:45  
그냥 가정교육도 못받은 미친 호로새끼 같은데?

럭키포인트 28,378 개이득

해운대 2022.10.17 12:48  
[@대통령] ㄹㅇㅍㅌ ㅋㅋ

럭키포인트 3,641 개이득

힐노예 2022.10.17 00:58  
저상태로 지내면 뭐하나 실수해도 곱게는 못볼듯

럭키포인트 4,758 개이득

그림사냥꾼 2022.10.17 01:58  
이런거 제3자들끼리 왈가왈부해서 괜히 서로 피해보는데 결론적으로 전날 술퍼먹고 간거 아닌 이상 면접관이나 인사 담당자 잘못임 뭐하러 저런앨 뽑음? 정뽑을 사람 없음 이번 채용 접고 바로 신규 채용하지

럭키포인트 14,037 개이득

바다유령 2022.10.17 02:02  
나도 직장생활 10년도 못채웟지만 아직도 '아'다르고 '어'다르다고 조심조심 말 뱉는데, 신입들이랑 조금만 말섞으면 여기가 동아리방인지 친구모임인지... 심지어 나이도 30살 먹은 신입들도 그러니 나만 꼰대가 되어가는거 같습니다.

럭키포인트 3,987 개이득

장주 2022.10.17 04:43  
문제인듯. 인사나 수저 챙기기는 그럴수 있다 치는데 3번이나 5번은....ㄴㄴ

럭키포인트 9,476 개이득

Gebi 2022.10.17 09:07  
왜 ㅂㅅ을 뽑아놓고 이거 ㅂㅅ임? 묻고있냐

럭키포인트 3,846 개이득

해맑은이슬 2022.10.17 11:16  
[@Gebi] 면접대 저정도 일줄은 몰랐겠지.. 다 거를순 없음..
박보영 2022.10.17 09:26  
요즘 애새기들 지들이 개념없는건줄모르고 사람들보고 꼰대짓한다고 함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,456 개이득

qazsxdc 2022.10.17 10:37  
우리 삶의 초점을 어디에 맞추는가, 를 시간(과거-현재-미래)로 본다면,
과거 중심적인 사람-현재 중심적인 사람-미래 중심적인 사람 으로 나뉘어짐

요즘 젊은 친구들은 '현재 중심적인 삶'을 멋있다고, 그게 맞다고 생각하는 주의가 있고
'미래 중심적인 삶'을 구시대적인 산물로 여기는 분위기가 있는 것으로 보임

저 사례를 놓고 보자면 '현재의 나'가 불편하고 귀찮은 걸 안한다는 건데,
미래를 생각한다면 인사 잘하고 예의 갖추고 하는 귀찮은 것들이 큰 도움이 될 거임

뭐든 맞고 틀리고 보단 각자의 장점이 있는건데 현재 중심적인 사람들은 보통 '지금 생각하고 있는 것이 맞다'고 생각하는 경향이 큼

여러모로 안타까움, 언제 죽을지 모르는 삶도 맞지만 오늘만 살고 죽을 것도 아니잖아

내일 지구가 멸망해도 오늘 사과나무를 심는 게 인간인건데

럭키포인트 25,453 개이득

해맑은이슬 2022.10.17 11:16  
3번을 사유로 짜르는게 정신건강에 좋을듯..

럭키포인트 12,754 개이득

고냥이 2022.10.17 11:21  
애인물어보는건 좀 그렇지 않나?

럭키포인트 5,379 개이득

타타 2022.10.17 11:28  
우리팀 신입 20대중엔 저런 사람 없음
인성 이상한 애를 뽑았네

럭키포인트 16,974 개이득

용사님 2022.10.17 11:28  
근데 솔직히 이걸 '요즘애들' 이라고 말할 건 아닌거 같음
언제 어느시대에나 있었을거 같은데, 일찍 잘리거나 금방 정신 차리고 잊어버리거나 그랬겠지
10년전에도, 5년전에도 저런애들있었고, 아마 20년전, 30년전에도 있었을거 같음
문제는 저걸 '요즘애들'이라고 치부하고 선입견을 가지면 그때부터 보이지 않는 벽이 생겨서 단절됨

럭키포인트 27,767 개이득

양재유나의숲 2022.10.17 11:34  
그 그알 박지선교수가 이 사람이 갑질하는 사람이다 아니다를 식당자리에서 숟가락이나 물 셋팅하는지 안하는지로 판단한다고 함.
저 신입은 MZ세대를 넘어서 그냥 갑질에 익숙해진 놈이라는거. 인성 빻은거.

럭키포인트 7,748 개이득

민주킴 2022.10.17 13:29  
요즘애들이라고 왜 묶냐
최근 5년동안 저딴 신입 비슷한 애들조차 한명도 못봄

럭키포인트 9,043 개이득

부CEO 2022.10.17 17:41  
저걸 안짤라?

럭키포인트 11,097 개이득

제목