홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
코로나 때문에 사회화 되는 과정이 결여되는게 큰듯
BEST 2 벤야  
코로나 때문일 수도 있고..
급격히 늘어난 유튜브 매체도 한 몫 했다고 뉴스에서 본 것 같네요.
대화는 핑퐁을 통해 늘어난다고 하는데..
유튜브 틀어놓으면 말 할 기회는 없어지고 듣기만 하다보니 언어 발달이 늦어진다고...
식당 어딜가던 아이패드 또는 탭과 같은 태블릿 PC로 영상만 주구장창 켜놓는 가족이 많긴 하죠.
BEST 3 llda456  
오늘 유도분만 하러가는 날인데 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ
21 Comments
고광렬이 2022.10.20 00:19  
코로나 때문에 사회화 되는 과정이 결여되는게 큰듯

럭키포인트 29,404 개이득

주식온라인 2022.10.20 00:27  
애들도 말 배울때
사람입모양 보고 배우는데 마스크 쓰니

럭키포인트 11,210 개이득

벤야 2022.10.20 01:24  
코로나 때문일 수도 있고..
급격히 늘어난 유튜브 매체도 한 몫 했다고 뉴스에서 본 것 같네요.
대화는 핑퐁을 통해 늘어난다고 하는데..
유튜브 틀어놓으면 말 할 기회는 없어지고 듣기만 하다보니 언어 발달이 늦어진다고...
식당 어딜가던 아이패드 또는 탭과 같은 태블릿 PC로 영상만 주구장창 켜놓는 가족이 많긴 하죠.

럭키포인트 9,505 개이득

수애과 2022.10.20 01:37  
어쨋든 인간은 사회성동물인데
코로나도 그렇고 미디어의 발달로 아이들이 옛날처럼 나와서 모여서 노는 분위기가 아닌게 큰듯

럭키포인트 5,308 개이득

llda456 2022.10.20 07:40  
오늘 유도분만 하러가는 날인데 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ

럭키포인트 24,785 개이득

어캥 2022.10.20 07:43  
[@llda456] 순산하세요~~!! 손수건은 꼭챙겨가세요 눈물이 앞을가립니다

럭키포인트 19,388 개이득

llda456 2022.10.20 07:51  
[@어캥] 감사합니다.. 첨이라 긴장되네요
노스페이스오프 2022.10.20 08:05  
[@llda456] 꽃다발 준비했죠?
하세요...

럭키포인트 20,079 개이득

일자무식 2022.10.20 08:52  
[@노스페이스오프] 유도분만도 바로 안 나올 수 있어서(경험담) 꽃다발은 비추하겠습니당 걍 현장에서 우세요

럭키포인트 19,120 개이득

아름다운자식 2022.10.20 12:25  
[@일자무식] 꽃다발 사가고 안되면 또사갈지언정 사가야합니다....

럭키포인트 26,856 개이득

일자무식 2022.10.21 11:39  
[@아름다운자식] 엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 전 다음날로 넘어갔어서+짜증이 심하게 났어서 꽃다발 사왔으면 열받았을거같았어요...
삼삼드레 2022.10.20 08:29  
[@llda456] 와이프분 똑 닮은 아가 순산 하시길 기원 합니다!!!!!!

럭키포인트 950 개이득

젠틀맨 2022.10.20 09:00  
[@llda456] 형님 힘내세요

럭키포인트 10,209 개이득

마시리스 2022.10.20 10:31  
[@llda456] 축하드립니다!!
산모 아이 모두 건강하게 낳으실겁니다~~

럭키포인트 18,648 개이득

추니 2022.10.20 11:48  
[@llda456] 아이보다 와이프한테 먼저 고생했다고 말해 주세요.

럭키포인트 3,052 개이득

Roge 2022.10.20 12:31  
[@llda456] 애 셋인데요 다필요 앖고  허리 잘 만져주세요

럭키포인트 12,063 개이득

댓글유도빌런 2022.10.21 00:46  
[@llda456] 이제 순산했겠네 축하해요~

럭키포인트 2,812 개이득

llda456 2022.10.21 07:14  
[@댓글유도빌런] ㅠㅠ 1cm밖에 안열려서 약도 못넣고 울고 전 옆에서 할 수 있는게 없네요
댓글유도빌런 2022.10.21 09:07  
[@llda456] 아...힘들겠네요
그래도 아빠니까 굳건하게 의지의 눈빛을 보여주세요!
일자무식 2022.10.21 11:38  
[@llda456] ㅜㅜㅜ... 생리통 극강 상태라고 생각하시면 비슷합니다 세상만사 다 짜증나고 아프고 슬프고 그러니까... 고생 많으십니다 두분 다ㅠ

럭키포인트 3,656 개이득

llda456 2022.10.21 12:55  
[@일자무식] 13시간째 진통만 오고 애가 골반에 안걸린다네요..ㅠ

럭키포인트 13,038 개이득

제목