홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
코로나 걸린지 11일째인데 진짜 생각보다 몸이 빨리 안나아지더라... 아직도 뭐랄까 몸살기? 감기기운 같은게 남아있고 미각 이상하고 후각 이상하고 소화능력 떨어지고 기침하고 목 칼칼함 시발 근데 또 열은없음
48 Comments
이게뭐야 2022.11.07 15:14  
코로나 걸린지 11일째인데 진짜 생각보다 몸이 빨리 안나아지더라... 아직도 뭐랄까 몸살기? 감기기운 같은게 남아있고 미각 이상하고 후각 이상하고 소화능력 떨어지고 기침하고 목 칼칼함 시발 근데 또 열은없음

럭키포인트 3,611 개이득

Praha5 2022.11.07 16:57  
[@이게뭐야] 다들 백신도 3차까지 맞고 이리저리 몸에 들어와서 면역은 생긴것같은데 지금상황에서 걸리는 코로나는 겁나 독한듯,,,
나도 열 39도찍고 3일동안 죽어있다가 겨우 살아낫음

럭키포인트 15,369 개이득

llda456 2022.11.07 17:08  
[@이게뭐야] 한 한달쯤 되면 괜찮아지기 시작하더라구요

럭키포인트 7,116 개이득

이게뭐야 2022.11.07 17:10  
[@llda456] 아이고 한달이나 기다려야해? ㅠㅠㅠ 미치겠네 ㅠㅠ
llda456 2022.11.07 17:50  
[@이게뭐야] 후각은 한두달 걸린듯 냄새가 맡아지먼서도 안맡아지는.. 후각이 떨어진 느낌은 쫌 가더라구요.

전 와이프가 임신중에 저한테 옮아가지고... 걱정을 많이했습니다
이게뭐야 2022.11.07 17:56  
[@llda456] 아이고 ㅠㅠ 둘다 괜찮은가요? 전 애랑 와이프한테 제가 다옮겨가지고 걱정했는데 생각 보다 애는 열만 이틀정도 나다가 그후론 괜찮네요 8개월입니다.
llda456 2022.11.07 22:45  
[@이게뭐야] ㅎㅎ 전 이제 태어난지 18일.. 다행히 잘 태어난거같아요.. 근데 원래 신생아 잘때 이렇게 많이 게워내나요? 트름시키고 10-15분 동안 앉혀서 재우다가 뉘이는데도 용을 쓰고 1시간마다 깨네요... 먹는걸 잘먹는건지 수유텀도 1시간반정도에요ㅠ
이게뭐야 2022.11.07 22:52  
[@llda456] 트름은 기를 쓰고 시켜주셔야해요 트림하는 방법 여러가지니까 애마다 트림잘하는 방법이 있더라구요 여러가지 시도해보시길 권해드리고 역류방지쿠션 애들 누워서 잘자니까 그것도 활용해보시는걸 추천 드립니다. 그맘때 역방쿠에 눕히면 되게잘자요
llda456 2022.11.07 22:56  
[@이게뭐야] 그렇군요 그래서 주문해놓았습니다 첫 애라 진짜 왜 우는지도 모르겠고 밥맥이고 귀저기갈았는데도 울고 엊그제 집에 왔는데 지금 이틀동안 잠을 제데로 못자니 미치겠네요ㅋㅋ 꿀팁 감사합니다
이게뭐야 2022.11.07 23:17  
[@llda456] 엄마아빠가 잠도 좀 푹자고 해야 애도 잘 볼수있어요 너무 애한테 이게좋니 이런거보다 건간부터 챙기세요 ㅋㅋ 화이팅입니다 !!
llda456 2022.11.08 19:52  
[@이게뭐야] 역류방지쿠션 오늘 도착해서 뉘우니 엄청 잘자네요 감사합니다.

근데 여기에 오래 재워도 되나요? 또 허리 부담간다는 말도 있어서ㅠ
이게뭐야 2022.11.08 20:55  
[@llda456] 저도 그 고민 엄청했는데 역방쿠가 아직은 좀 클꺼에요 수건같은거 역방쿠 밑에깔아서 살짝 높여줘서 굴곡을 좀 완화해주시면 괜찮을겁니다. 밤에만 쓰시고 낮에는 안쓰시고 하면 괜찮아요 어차피 한두달 정도 누이면 역방쿠 역할은 끝이에요 그정도로 문제생기지않습니다 ㅋㅋㅋ
llda456 2022.11.09 00:09  
[@이게뭐야] 감사합니다. 밑에 수건깔고 허리가 좀 펴진다는 느낌으로 써봐야겠네요 근데 쿠션에.해놓으니 게워내는것도 없구 정말 잘 자더라구요ㅎㅎ
llda456 2022.11.09 00:10  
[@이게뭐야] 또 육아 꿀템 있나요?? 육아는 템빨이라든데ㅋㅋ
이게뭐야 2022.11.09 01:35  
[@llda456] 역방쿠는 마약이죠 ㅋㅋㅋ 분수토가 잦다 싶으시면 가수분해 분유 사용하시는것도 방법입니다. 저희 애는 분수토를 이틀에 한번씩 해대서 분유를 센서티브로 바꿨더니 일주일에 한두번 꼴로 확줄어서 그후로 그거만 먹여요 ㅋㅋ 온도 유지시켜주는 분유포트는 사두시면 굉장히 편합니다. 힙시트도 지금 사시면 안고있을때 팔걸쳐서 안으면 편하고 좋아요 기저귀 갈이대도 있으시면 좋구요 모빌은 보통 1개월쯤부터 보기시작하니 찬찬히 사셔도됩니다.
shylock 2022.11.08 11:18  
[@llda456] 우리 아들도 엄청 토 많이 했는데 병원에서 이상 없다 하면 괜찮으실 겁니다 ㅎㅎ 그리고 그시기엔 두시간마다 깨서 밥 달라 울어대서 힘드실건데, 내려놓았을때 알아서 잘자는 아기는 전생에 덕을 많이 쌓았어야 한다 하더라구요 ㅋㅋ그래서 아기 먹이고 트름 시키고 안아서 토닥토닥 하거나 아기가 잘 자는 자세를 찾아주면 잘 잠들거에요.

그리고 아기 목욕방법도 유튜브에서 찾아보시고 쉬는날 해주시고 하면 애착 형성이 잘되서 현관문 도어락 소리에 꺄르륵 거리면서 마중 나오는 광경을 보실수 있으실 겁니다.

이상 돌배기 아들내미 아빠였습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 27,733 개이득

슈퍼마리오 2022.11.07 19:53  
[@이게뭐야] 사람마다 다르고 정확히 밝혀진 게 없어서 후유증도 다양한 듯 해요

전 코로나걸리고 한 달 뒤 까지 가래가 생기고 목이 걸걸하고 그랬고 아버지는 우울증이 오시고 친구 어머니 보니까 알러지반응 처럼 두드러기도 생기고  다른 친척들 보면 감기정도로 넘어가기도 하고 사람마다 다른 것 같아요.

럭키포인트 14,728 개이득

이게뭐야 2022.11.07 22:53  
[@슈퍼마리오] 저한테옮은 와이프도 저랑 증상이 다르더라구요 ㅠㅠ
아웨 2022.11.07 20:23  
[@이게뭐야] 나 코로나 걸린지 한달 됐는데 기침 존나하고 침 삼킬때 바늘로 찌르는거마냥 따가운거말고 다른 증상은 별로 없었음..
지금은 멀쩡한데 코로나는 사바사 진짜 심하더라

럭키포인트 24,513 개이득

이게뭐야 2022.11.07 22:54  
[@아웨] 와이프랑 비슷하네요 증상이 ㅠㅠ일상생활에 지장없다 싶으신게 몇주차 정도셨어요?
아웨 2022.11.07 23:26  
[@이게뭐야] 기침 제와하고는 1주만에 다 나았는데 잔기침은 2주까지 갔음 (식욕도 2주차쯤에 돌아옴)

럭키포인트 395 개이득

조팝 2022.11.07 20:39  
[@이게뭐야] 저는 후각이 3달이나 지나서 다 돌아왔슴다..

럭키포인트 4,292 개이득

[@조팝] 3달은 너무하네.. 전 식초 대놓고 코에 박아도 냄새가 안느껴져요 ㅠㅠ
00314 2022.11.07 22:05  
[@이게뭐야] 나는 걸렸을때 열이 진짜 많이 나고
폐랑 호흡기가 진짜 안좋아져서 지금도 약간 후유증있음.
그런데 입맛 없어진다해서.
진짠가 싶어서 짜장면이랑 탕수육 너무 맛있게 먹고,
이게 특정 음식에만 반응하는건가 싶어서 여러 시험을 통해 얻은 결과는
+8키로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,813 개이득

[@00314] 전 3키로 빠짐요 ㅋㅋㅋㅋ 대단하네 8키로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼콜라모카 2022.11.08 08:19  
[@이게뭐야] 코로나는 케바케인듯...소화기간 능력이 떨어져서 목에 뭐 낀것같은 느낌이 오래 가네요 ㅠㅠㅠ
전 나름 고생했는데 친구는 코로나 겁 ㅈㄴ 먹었는데 이게 뭐냐? 정도로 무증상으로 지나가더라구요.

럭키포인트 28,194 개이득

짱짱절미짱 2022.11.07 15:17  
첨에 이런식으로 설명하다가 여당눈치보여선지 백신회사 눈치 보여선지 국민여론걱정해선지  백신 맞으면 벗어날수 있다는 식으로 말 고친거잖아.

럭키포인트 17,669 개이득

우상 2022.11.07 15:23  
우리층에 100명정도 근무하는데 나만 안걸림

럭키포인트 5,385 개이득

쿠팡맨 2022.11.07 16:03  
[@우상] 우리 유일하게 안걸린사람 어제 걸렸습니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,718 개이득

송하영 2022.11.07 15:37  
그냥 독감 취급하고 살아~

럭키포인트 9,148 개이득

탐켄치 2022.11.07 15:46  
2차까지만 맞고 뻐기다가 이번에 처음 걸림
2~3일정도 39도까지 가는건 그럭저럭 참앗는데 그다음에 인후통이 너무 아프더라
원래도 인후통 자주 겪엇엇는데 이렇게 아픈건 처음겪어봄 물만 삼키는데도 차라리 죽고 싶엇음
그게 한 2주가고 그 후 2주간은 아픈건 없지만 참을수없는 잔기침이 계속 나왓음..

럭키포인트 25,273 개이득

그냥아는오빠 2022.11.07 16:27  
주변 친구 가족 직장동료 다 걸렸는데 나만 안걸림...

불안해죽겠네 매도 먼저 맞는게 낫다는데 허미

럭키포인트 13,909 개이득

냉장요 2022.11.07 16:40  
나도 안걸려 우리층에 두번걸린사람있는데

럭키포인트 15,531 개이득

딸딸이아빠 2022.11.07 17:15  
나 8월초에걸렸는데 팔다리근육통이너무심해서 절룩이됨...허리고장나서그런줄알았는데 후유증이라하데

럭키포인트 2,125 개이득

GenGen 2022.11.07 17:23  
후각마비가 진짜 싫더라 입맛도 없어지고 무기력해지는 느낌

럭키포인트 22,668 개이득

건담 2022.11.07 17:56  
이제 코로나 다들 그러려니하지않나?

럭키포인트 20,476 개이득

뚜리따리 2022.11.07 19:29  
샤오미 다음으로 고품질의 짱깨산이구만

럭키포인트 7,389 개이득

검사 2022.11.07 19:31  
기저질환자나 고위험군은 진짜 조심해야함..
아버지 걸린지 3일만에 돌아가심

럭키포인트 25,011 개이득

치킨존맛 2022.11.07 19:50  
[@검사] 아이고.... 힘내십쇼ㅠㅠ

럭키포인트 13,653 개이득

앗잠깐만 2022.11.07 19:36  
이젠 안걸린사람보다 걸린사람이 더 많은가? 나는 백신1차만 맞았는데 아직 안걸림 무증상으로 걸렸을수도 있긴하지만

럭키포인트 12,252 개이득

달호룬 2022.11.07 19:38  
짱깨가 만든 병인데 집단 면역이 가능하겠냐고

럭키포인트 24,835 개이득

신크말치 2022.11.07 19:42  
난 백신 하나도 안맞았는데 코로나 걸리고 목만 아팠음. 기침도 거의 없었고.

럭키포인트 28,305 개이득

Privilege 2022.11.07 19:52  
마스크 해제 좀

럭키포인트 1,413 개이득

김성원 2022.11.07 19:56  
난 추석때 걸렷는데... 반나절 멍하고 끝이던데...

럭키포인트 16,316 개이득

돌덩이 2022.11.07 20:02  
이게 그... 감기라는거 아닌가?

럭키포인트 19,847 개이득

문제의인물 2022.11.07 20:06  
후 아직 안걸렸는대 더 조심해야겠다

럭키포인트 4,383 개이득

겨울이좋드아 2022.11.07 20:07  
신기하게 우리 가족은 아무도안걸림..........대단한듯.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,502 개이득

꾸니빵 2022.11.08 09:20  
코로나 감염 시 나타나는 증상은 사람마다 다른 것으로 보여집니다.
저같은 경우는 모더나 백신 3차 까지 맞고 6개월이 지나기 전 올해 9월 초에 걸렸습니다.
저는 증상이 미열이 조금 있었고, 목이 약간 아프다가 이틀 정도 많이 아픈 후 점차 나아졌습니다. 다른 증상은 없었음요. 후각 미각 상실도 없었구요.
제 와이프 같은 경우는 완전 심한 몸살 이틀 + 심한 인후통 3일 있었고 점차 나아졌습니다. 역시나 후각 미각 상실 없었구요.

럭키포인트 25,004 개이득

제목