홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 블랙핑크지수  
외국에는 화질 올리는거 실험한댔는데
한국시장 발뺄듯
5 Comments
블랙핑크지수 2022.11.11 18:41  
외국에는 화질 올리는거 실험한댔는데
한국시장 발뺄듯

럭키포인트 27,359 개이득

skunk 2022.11.11 18:44  
저작권때문일까?

럭키포인트 6,685 개이득

첼시 2022.11.11 18:49  
아 망사용료 때문이잖아ㅏㅏㅏㅏㅏ

럭키포인트 29,277 개이득

둠가이 2022.11.11 19:16  
아니긴 ㅋㅋㅋ 안그래도 적자보면서 하던 곳인데 쐐기 박히니 에라 접자 하는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 11,500 개이득

헤이러 2022.11.11 21:19  
애시당초 트위치의 수익구조가 잘나왔으면 비싼망사용료라도 낼수 있었을거임
근데 누가 트위치에서 비트(트위치 별풍)으로 후원함? 물론 간혹 잇지만 트윕이나 투네이션으로 후원하는게 훨씬 많았을거고
내가 모르는 뭔가는 더 있겠지만 비트수수료랑 광고랑 구독으로 수익내는 구조에서
트위치 좀 하드하게 본다는 애들은 그나마 구독하고
애드블록으로 광고수익 나가리고
비트수수료 거의 없다싶이 하고

혹여나 720화질 사태로 뭔가 변화를 주지않을까 했지만 오히려 일본우회 안하면 트위치 제대로 못즐기는 사람 취급하더만
결국 수익구조가 무너지게되면 사업가치가 없는거지

럭키포인트 13,618 개이득

제목