홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 갓정연  
아니 경쟁사 제품 쓸수는 있다고 이해해줘도 최소한 업무에 지장을 안주는 선에서 써야지
아이폰 때문에 답장이 느려지고 업무에 지장이 있으면 저렴한 자급제라도 사서 업무용 세컨폰을 쓰던가
BEST 2 수달이  
아이폰이라서 빡친게 아니라 그냥 늦어서 빡친거아님?
이게 잘못읽힐수도 있겠네
BEST 3 개집아저씨  
충분히 이해됨
69 Comments
브라더 2022.11.13 00:48  
[@도발] 삼전같은 글로벌 기업이 자회사 휴대폰 사용만 강요한다는게 더 웃기지 않나요? 좀 더 자유롭고 유연한 업무 환경이 더 좋을거 같은데.. 직원 전부 갤럭시만 들고 다니는거도 웃길듯. 무슨 강압도 아니고..
도발 2022.11.13 11:57  
[@브라더] 강요라뇨 ?
아이폰 쓰지 말란 소리가 아닌데 ?
다들 난독증이 있는건가 ? 강압이라뇨 ?
아니면 회사에서 일 안해봤어요 ?
업무가 돌아가던 말던 업무지시랑 보고가 늦어지는 아이폰만 쓰는게 오히려 꼬장이죠
누가 회사에서 자유롭고 유연하게 일하는게 당연하대요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 굴지의 삼성인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 파트장 메시지 일부러 씹는거나 다름 없구만 ㅋㅋㅋ

회사에서 일 똑바로 안하면 그게 고과에 당연히 들어가는겁니다
회사생활 안해본 사람들도 입장 바꿔서 생각해보면 존나 열받는 상황인건데 ㄷㄷ
부하직원이 자기는 아이폰 쓰니까 메시지 확인 늦었다고 싸대는 꼬라지 두번만 보여도 .. 썅욕을 쳐박거나 그게 안되는 분위기면 인사과에 보고할텐데 ㅋㅋㅋㅋ

파트장이 업무지시 하는데 그 메시지를 늦게보는 병1신들이 문제인겁니다
저거 고과가 문제가 아니라 잘려도 할말이 없어요 물론 그전에 갤럭시를 사오든 아이폰용 앱이 나오든 바뀌겠죠
Privilege 2022.11.12 22:52  
업무용 세컨폰 안 쓴 애들 잘못

럭키포인트 10,519 개이득

살아있다는것은 2022.11.12 23:10  
첨엔 뭔가 싶었는데 회사가 삼성이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 ㅇㅈ

안되면 세컨폰이든 써야지 ㅋㅋ MZ들 난 안되는데 어쩔? 이러고 걍 있는거잖음 ㅋㅋ 괘씸하네

럭키포인트 22,917 개이득

유기농 2022.11.12 23:57  
이제 갤럭시 새제품나오면 이심도 같이 될테니깐 그거 쓰면 되겠네

럭키포인트 10,967 개이득

야니스아테토쿤보 2022.11.13 00:25  
걍 직원들 업무용 폰 제공해주는게 제일 깔끔할거같은데..삼성 정도면 저가 제품 전 직원 제공해도 그닥 부담 안될것같고 어차피 사내에서 회사 전용 메일, 메신저만 쓰는거면 통신요금도 필요없고..지극히 사적으로 사용해야할 내 개인폰을 일하는데 쓰는게 불합리해보이는데

럭키포인트 18,118 개이득

omg오마이걸 2022.11.13 00:31  
경쟁사꺼 쓰는건 본인 회사 망해라 하는 소리 아닌가

럭키포인트 29,944 개이득

브라더 2022.11.13 00:42  
[@omg오마이걸] 현대자동차 다니면 전부 현대차만 타야 하나요?

럭키포인트 9,456 개이득

현탐 2022.11.13 00:54  
1년에 한번씩 최신폰으로 바꿔주면 아이폰 쓰는 직원없겠지
할인도 거의 외부에서 받는할인이나 큰 차이 없는정도로 해두니까
구매에 대해서 그렇게 지원도 하나없이 자율에 맡겼으면 뭐라고하면 안되지

럭키포인트 3,227 개이득

삥땅 2022.11.13 01:14  
간단해료. 업무용 폰을 사주면 되요.

럭키포인트 25,323 개이득

PVIVIR 2022.11.13 02:11  
업무용 앱이 안깔리면 뭔가 조치가 필요한데 업무용폰을 지급이나 구입 금액을 지원하는게 맞는 듯
앱스토어용 앱만들어달라는건 억지지 경쟁사 업체가 심의해서 올라가는 곳인데 도중에 핵심 권한 같은걸 못쓰게막는다거 이러면 업무 마비옴

럭키포인트 1,213 개이득

dyffr 2022.11.13 05:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글란 창난거 봐라

럭키포인트 2,095 개이득

갸아악구와아악 2022.11.13 07:54  
업무용 폰을 지급해줘 그럼 미친놈들아

럭키포인트 4,584 개이득

에헿 2022.11.13 09:48  
댓글들 보다보니 경쟁사껄 쓴다 확인을 잘 안한 직원의 잘못이다 등의 의견이 많아서 적어봅니다.

1. 경쟁사다
이건 부문이 어디냐에 따라 많이 달라지는데 갤럭시를 만드는 무선부문의 경우에는 경쟁사가 맞습니다. 그래서 제가아는 선에서는 여기는 거의 모든 직원들이 갤럭시를 사용하고 아이폰을 사용하는 경우에도 회사용으로 갤럭시를 사용하는 걸로 알고 있습니다.
반도체를 만드는 DS부문에서는 애플은 경쟁사가 아닌 고객사입니다. 그래서 아이폰을 쓰는 임직원의 비중이 많고 아마 저 글의 내용을 보아 파트장이라는 분은 반도체 부문의 파트장으로 생각이 됩니다.

2. 업무 메신저나 메일을 제때 확인하지 않는게 문제이다.
업무 시간에는 폰으로 메신저나 메일을 확인할 경우보다는 자리에서 PC를 통해 확인하는 경우가 거의 대부분 입니다. 저 파트장이 말하는 늦게 확인한다는 내용은 제가 경험한과 뇌피셜을 섞어 이야기 하자면 업무 외 시간에 확인을 빨리 안한다는 이야기 같습니다. 업무 외 시간에 오는 메일 메신저등의 스트레스로 인해 실제 갤럭시를 사용하다 아이폰으로 넘어가시는 분들의 비중도 높은 편 입니다.

럭키포인트 20,391 개이득

엘리아 2022.11.13 11:07  
[@에헿] 입장에 따라 보는 관점이 다르네요

럭키포인트 7,302 개이득

여름 2022.11.13 11:52  
[@엘리아] 그래서 3자가 누가 맞다 틀리다 할수가 없는듯 ㅠ

럭키포인트 15,707 개이득

뭐랄까 2022.11.14 13:57  
내친구도 삼성인데 업무용 삼성폰 따로 들고다니고 주폰은 아이폰 씀

럭키포인트 11,153 개이득

븝미쨩 2022.11.29 08:57  
경쟁사에서 지들회사 어플이라고 허가를 안해줘서 사용 못하는데 자존심도 안상하나???
제목