홈 > 유머 > 유머
유머

안녕하세요 나는 유튜버 회원 입니다.

나는유튜버 28 7920 83 2

우선 마땅한 게시판이 없어 이곳에 글을 올리는 점

사과드립니다.

현재 저는 실종자를 찾는 유튜브 채널을 운영중에 있으며 미스테리 게시판을 

이용하여 글을 작성하였습니다.

물론 아무런 이유없이 무작정 작성을 한 부분은 아니었으며

사이트 운영자 님에게 이러한 사정을 이야기 한 후 게시글 작성에 대해서 

허락을 구한 후 업로드를 진행 하였습니다.

저의 유튜브 채널은 사단법인 실종아동찾기협회 와 서울지방경찰청 및 충북지방경찰청 여성.아동 청소년과 의

자문과 자료제공을 통하여 진행이 되고 있는 채널입니다.

몇몇 회원분들의 오해가 있는거 같아 정확히 말씀을 드리면 

채널의 홍보는 맞습니다. 홍보의 사유는 실종자의 자료를 제공 및 오픈 해드림으로써

단 한명의 실종자라도 찾을 수 있길 바람에 있어 게시판의 작성을 부탁을 드렸던 부분이었고

애니메이션 업로드 부분은 공익적 채널의 경우 관심이 많이 없는 재미없는 영상임을 알고있으니

애니라도 좀 보셔라 라는 마음에 업로드를 했었던 부분이었습니다.

물론 홍보를 통해 조회수 올리려고 한다는 그 얘기도 틀린말은 아닙니다.

조회수를 내야 더 많은 실종자 영상들이 알고리즘을 통해서 뿌려지기에 틀린말이 아니라고 말씀 못드립니다.

공식적으로 사이트 운영자 님에게 현재의 상황과 사유를 말씀을 드리고 부탁과 양해를 드린 후 

정식 업로드를 진행 한 부분 이오니

부디 사이트 이용자분들 께서는 이 부분에 대해 넒은 아량으로 이해를 부탁드리며 영상을 시청해 주셨으면 하는 바램에

글을 작성합니다.

오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바라며 길이 많이 미끄럽습니다 안전운전을 하시길 바랍니다.

재미 없는 긴 글을 읽어 주셔서 진심으로 감사드립니다.

Best Comment

BEST 1 개집왕  
이렇게 좋은일 하면서 홍보하시는 유튜버는 언제든 환영 입니다

하지만 너무 과하게 업로드 하지는 마시고

어느정도 텀을 두고 진행 하시길 바랍니다
BEST 2 문제의인물  
그니깐 홍보제대로하게 링크도 걸으시오
BEST 3 딸딸이아빠  
이글먼저봤으면 반대안박았을텐데 미안합니다
28 Comments
Bad민턴 2022.12.17 13:00  
구독을 하기위한 링크도 같이 올려주시면 좋을거 같아요!

럭키포인트 809 개이득

나는유튜버 2022.12.17 13:17  
[@Bad민턴] https://www.youtube.com/@fmc182 관심 주셔서 감사합니다.

럭키포인트 6,227 개이득

Wonny 2022.12.17 13:10  
링크주세요!
드랍 더 링크!

럭키포인트 25,905 개이득

나는유튜버 2022.12.17 13:18  
[@Wonny] https://www.youtube.com/@fmc182 관심 주셔서 감사합니다.
문제의인물 2022.12.17 13:13  
그니깐 홍보제대로하게 링크도 걸으시오

럭키포인트 28,203 개이득

나는유튜버 2022.12.17 13:18  
[@문제의인물] https://www.youtube.com/@fmc182 관심 주셔서 감사합니다.
앞으로 게시물 작성시 링크를 제대로 올려두겠습니다.
딸딸이아빠 2022.12.17 13:27  
이글먼저봤으면 반대안박았을텐데 미안합니다

럭키포인트 23,472 개이득

나는유튜버 2022.12.17 14:23  
[@딸딸이아빠] 아닙니다 저도 글작성을 하기전에 상황설명을 하지못해 생긴 해프닝이니 이해합니다
많은 시청을 부탁드립니다. 저도 딸을 가진 아빠로써 실종자를 찾고자 하는 마음이랍니다.

럭키포인트 16,360 개이득

개집왕 2022.12.17 13:40  
이렇게 좋은일 하면서 홍보하시는 유튜버는 언제든 환영 입니다

하지만 너무 과하게 업로드 하지는 마시고

어느정도 텀을 두고 진행 하시길 바랍니다

럭키포인트 6,599 개이득

나는유튜버 2022.12.17 14:23  
[@개집왕] 사이트 이용에 누가 되지 않는 선에서 업로드를 진행토록 하겠습니다.
게시글 작성에 도움을 주신 개집왕 님에게 감사의 마음을 표합니다.
고츄장 2022.12.17 15:32  
[@개집왕] 텀이라면 바텀..

럭키포인트 17,448 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.12.17 16:08  
[@고츄장] 그만좀해! 창피하잖아!!

나는 탑

럭키포인트 16,028 개이득

NC다이노스 2022.12.17 17:19  
[@로또1등당첨되면개집에인증함] 남들 볼까봐 창피해 얘들아..그만헤으으ㅡㅇ...응..

럭키포인트 11,595 개이득

윤경 2022.12.17 14:12  
저도 오해했네요..
닉도 나는유튜버이신데다 영상 도입부 구독 좋아요 알림 설정 멘트 보고 시사프로 짜깁기 해서 올리고 홍보로 조회수 올리시는줄...

럭키포인트 22,911 개이득

나는유튜버 2022.12.17 14:24  
[@윤경] 본의 아니게 물의를 일으킨점 죄송합니다.
도라e 2022.12.17 14:19  
윈윈이 됐으면 좋겠네요

럭키포인트 11,743 개이득

나는유튜버 2022.12.17 14:24  
[@도라e] 감사합니다 ㅠㅠ
뽜때리 2022.12.17 14:23  
정말 유투버님의 좋은 뜻은 알겠으나, 유머사이트의 취지에 안맞는 노잼영상,.,..

럭키포인트 6,899 개이득

나는유튜버 2022.12.17 14:25  
[@뽜때리] 네 맞습니다. 공익적인 채널은 그래서 조회수도 인기도 전혀 없는 그러한 채널입니다.
그렇기에 저는 한분한분의 시청이 정말 소중한 시점입니다
즐길거리에 방해를 드리는거 같아 정말 죄송합니다.
혜정이 2022.12.17 14:24  
공익추

럭키포인트 21,804 개이득

나는유튜버 2022.12.17 14:25  
[@혜정이] 감사합니다 사진이 이쁘십니다 ㅎㅎ
똘이잡자 2022.12.17 14:49  
[@나는유튜버] 이런 훌륭한 일 하시는 분도 못 참는 혜정이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,436 개이득

다리가죠아 2022.12.17 19:40  
아이고, 저도 오해하고 비추 눌렀었네요

죄송합니다.

럭키포인트 4 개이득

나는유튜버 2022.12.18 00:07  
[@다리가죠아] 아닙니다 앞으로 채널영상의 시청 부탁드립니다 감사합니다~^^
이지동 2022.12.18 06:49  
꼭 모든 일 다 잘되시길 바랍니다. 2002년 월드컵 때 축구 보러 갔다가 부모님이 저 보고 잠깐 있으라고 한 뒤에 제 위치를 까먹으셔서 2시간 30분 동안 실종 당한 경험이 있는 사람으로써 항상 응원합니다.

럭키포인트 13,740 개이득

나는유튜버 2022.12.18 13:46  
[@이지동] 2시간30분이 부모님 마음은 2일 2년 20년 같은 청천벽력 같았을 거에요 ㅠㅠ
다행입니다

럭키포인트 28,348 개이득

댓글유도빌런 2022.12.18 14:23  
도막사라무

럭키포인트 2,013 개이득

나는유튜버 2022.12.18 15:52  
[@댓글유도빌런] 헐 ㅋㅋㅋ
제목